Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора. 

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав. 

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года. 

  • Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

    ...

    13.07.2019 15:12
  • ОТЧЕТ о работе депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва за первое полугодие 2019 года

    ОТЧЕТ о...

    07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

    Медаль...

    04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

    О новых...

    23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

    ...

    22.06.2019 13:00

Дело о фальсификации результатов выборов на избирательном участке №604 города Новый Уренгой сдвинулось с мертвой точки

Дело о фальсификации результатов выборов на избирательном участке №604 города Новый Уренгой сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура ЯНАО подтвердила факт вброса избирательных бюллетеней, зафиксированных на видеозаписи с камеры видеонаблюдения, установленной на этом избирательном участке. 

Напоминаем кратко суть дела. Избиратель Якубова Т.В. из Нового Уренгоя вечером 18 марта 2018 года (день выборов Президента РФ) смотрела в интернете онлайн подсчет голосов на избирательном участке №604 (г. Новый Уренгой). В принципе, тысячи избирателей по всей стране в этот воскресный вечер занимались тем же самым. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Все-таки главные выборы страны. Каково же было удивление Якубовой, когда на ее глазах некая женщина, в последствие опознанная как председатель УИК №604, после закрытия избирательного участка положила в переносной ящик для голосования пачку бюллетеней!

Избиратель Якубова Т.В. решила этот факт придать огласке, чтобы виновные были наказаны. Не будем утомлять вас перепиской и кучей подробностей. Наш сайт писал об этом  http://kprf-yamal.ru/1267-a-vybory-ne-za-gorami. Вышестоящие избирательные комиссии (ТИК г. Новый Уренгой и ИК ЯНАО) никаких нарушений в действиях УИК №604 не нашли, о чем письменно сообщили в следственный отдел г. Новый Уренгой.   

Был один интересный момент, о котором следует сказать. Дело в том, что в последующие дни записи видеокамер стали недоступны для просмотра обычным избирателям. Хотя в Избирательной комиссии ЯНАО эти записи, конечно же, были. То есть Якубова осталась без доказательств. Но Центральная избирательная комиссия по запросу депутата Государственной Думы ФС РФ Рашкина В.Ф. (фракция КПРФ) эту запись ей предоставила. На ней четко виден момент вброса. Не увидеть его может только слепой.

Не добившись правды в округе, Якубова Т.В. решила обратиться к депутату Государственной Думы ФС РФ Рашкину В.Ф. Тот, в сою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Та, в свою очередь, передала это дело в Прокуратуру ЯНАО. Якубовой пришел ответ из Прокуратуры ЯНАО, где сообщается, что «при изучении видеозаписей подсчета голосов избирателей участковой избирательной комиссии №604 Территориальной избирательной комиссии г. Новый Уренгой, представленных Вами, изложенные в обращении сведения нашли свое подтверждение». В этом же письме сообщается, что указанное обращение зарегистрировано в установленном порядке и направлено в СУ СК России по ЯНАО для дачи уголовно правовой оценки действиям председателя УИК №604. Письмо датировано 18 декабря 2018 г. А уже 27 декабря 2018 года Якубовой Т.В. ответило следственное управление СК России по ЯНАО, где сообщается, что дело передано в следственный отдел по г. Новый Уренгой.

Однако, следственный отдел по г. Новый Уренгой поторопился с ответом. 24 декабря 2018 года Якубовой ответили, что все ее доводы носят «предположительный характер». Причем о записи с видеокамеры там нет ни одного слова! Сам ответ представляет собой перепечатку материалов, предоставленных, очевидно, ТИК г. Новый Уренгой.

В этой истории пора поставить точку. Вброс был. Это зафиксировала видеокамера. Запись есть. Прокуратура это признала. Что мешает дать уголовно правовую оценку? Виновные должны быть наказаны. Чтобы неповадно было другим.

На наш взгляд, нельзя недооценивать общественную опасность преступлений, связанных с фальсификацией волеизъявления граждан. Именно такие преступления, а вовсе не кражи еды голодными стариками в супермаркетах, подрывают основы конституционного строя страны, рождают недоверие к избирательной системе и государству в целом. Причем опасны не столько сами эти преступные действия, сколько их практически полная безнаказанность.

КПРФ будет следить за дальнейшим развитием событий.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru