Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Дело о фальсификации результатов выборов на избирательном участке №604 города Новый Уренгой сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура ЯНАО подтвердила факт вброса избирательных бюллетеней, зафиксированных на видеозаписи с камеры видеонаблюдения, установленной на этом избирательном участке.

Напоминаем кратко суть дела. Избиратель Якубова Т.В. из Нового Уренгоя вечером 18 марта 2018 года (день выборов Президента РФ) смотрела в интернете онлайн подсчет голосов на избирательном участке №604 (г. Новый Уренгой). В принципе, тысячи избирателей по всей стране в этот воскресный вечер занимались тем же самым. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Все-таки главные выборы страны. Каково же было удивление Якубовой, когда на ее глазах некая женщина, в последствие опознанная как председатель УИК №604, после закрытия избирательного участка положила в переносной ящик для голосования пачку бюллетеней!

Избиратель Якубова Т.В. решила этот факт придать огласке, чтобы виновные были наказаны. Не будем утомлять вас перепиской и кучей подробностей. Наш сайт писал об этом  http://kprf-yamal.ru/1267-a-vybory-ne-za-gorami. Вышестоящие избирательные комиссии (ТИК г. Новый Уренгой и ИК ЯНАО) никаких нарушений в действиях УИК №604 не нашли, о чем письменно сообщили в следственный отдел г. Новый Уренгой.

Был один интересный момент, о котором следует сказать. Дело в том, что в последующие дни записи видеокамер стали недоступны для просмотра обычным избирателям. Хотя в Избирательной комиссии ЯНАО эти записи, конечно же, были. То есть Якубова осталась без доказательств. Но Центральная избирательная комиссия по запросу депутата Государственной Думы ФС РФ Рашкина В.Ф. (фракция КПРФ) эту запись ей предоставила. На ней четко виден момент вброса. Не увидеть его может только слепой.

Не добившись правды в округе, Якубова Т.В. решила обратиться к депутату Государственной Думы ФС РФ Рашкину В.Ф. Тот, в сою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Та, в свою очередь, передала это дело в Прокуратуру ЯНАО. Якубовой пришел ответ из Прокуратуры ЯНАО, где сообщается, что «при изучении видеозаписей подсчета голосов избирателей участковой избирательной комиссии №604 Территориальной избирательной комиссии г. Новый Уренгой, представленных Вами, изложенные в обращении сведения нашли свое подтверждение». В этом же письме сообщается, что указанное обращение зарегистрировано в установленном порядке и направлено в СУ СК России по ЯНАО для дачи уголовно правовой оценки действиям председателя УИК №604. Письмо датировано 18 декабря 2018 г. А уже 27 декабря 2018 года Якубовой Т.В. ответило следственное управление СК России по ЯНАО, где сообщается, что дело передано в следственный отдел по г. Новый Уренгой.

Однако, следственный отдел по г. Новый Уренгой поторопился с ответом. 24 декабря 2018 года Якубовой ответили, что все ее доводы носят «предположительный характер». Причем о записи с видеокамеры там нет ни одного слова! Сам ответ представляет собой перепечатку материалов, предоставленных, очевидно, ТИК г. Новый Уренгой.

В этой истории пора поставить точку. Вброс был. Это зафиксировала видеокамера. Запись есть. Прокуратура это признала. Что мешает дать уголовно правовую оценку? Виновные должны быть наказаны. Чтобы неповадно было другим.

На наш взгляд, нельзя недооценивать общественную опасность преступлений, связанных с фальсификацией волеизъявления граждан. Именно такие преступления, а вовсе не кражи еды голодными стариками в супермаркетах, подрывают основы конституционного строя страны, рождают недоверие к избирательной системе и государству в целом. Причем опасны не столько сами эти преступные действия, сколько их практически полная безнаказанность.

КПРФ будет следить за дальнейшим развитием событий.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Февраль 2019