13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Елена Кукушкина: «Приданое» должны получать все новорожденные дети округа, независимо от национальности»

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина обратилась с письмом в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

«На основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) от 15 ноября 2011 г. № 811-П новорожденных из числа коренных малочисленных народов Севера обеспечивают детским приданым общей стоимостью порядка 1800 рублей за комплект.

Полагаю, что в случае распространения действия данной меры поддержки на всех новорожденных, появившихся на свет в автономном округе, у потенциальных матерей появится дополнительный материальный стимул, тем самым это приведет к росту рождаемости в автономном округе, значительно превысив показатель 2018 года, который составляет свыше 8000 тыс. новорожденных, при затратах окружного бюджета в сумме всего 14 млн рублей в год.

Таким образом, предлагаю Вам организовать распространение указанной меры поддержки на всех новорожденных автономного округа».

Елена Кукушкина: «На встречах с избирателями ко мне неоднократно обращались с вопросом на счет «приданого» для новорожденных, которое сейчас получают только представители КМНС. Люди указывают на несправедливость такого подхода, ведь все дети должны быть равны. Вопрос этот возник не случайно. Со снижением уровня жизни граждане стали обращать внимание на все социальные выплаты и другие меры социальной поддержки, которые есть в округе. Как говорится, каждая копейка на счету. Я считаю, что «приданое» должны получать все новорожденные дети округа, независимо от национальности».

Пресс-служба КПРФ-Ямал