Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Вмешательство США в дела Венесуэлы преступно. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Империалистические силы во главе с США совершили очередное гнусное преступление. 23 января в Венесуэле была предпринята попытка государственного переворота, инспирированного иностранными державами с опорой на внутреннюю праволиберальную оппозицию.

Независимый курс и прогрессивные реформы, которые осуществляются в стране с приходом к власти Уго Чавеса, всегда вызывали раздражение мировой олигархии. Крупный капитал неоднократно пытался свергнуть законное правительство Венесуэлы. Эти попытки продолжились при преемнике команданте Чавеса – Николасе Мадуро. Против Каракаса были введены санкции, сопровождающиеся дипломатическим давлением и оголтелой информационной кампанией. Правые боевики развернули террор против сторонников правительства.

Но все поползновения вызывали решительный отпор со стороны трудящихся Венесуэлы. Несмотря на трудности, вызванные развязанной экономической войной, миллионы граждан выступили в защиту легитимной власти. Это доказала убедительная победа Николаса Мадуро на президентских выборах в мае прошлого года. США, Евросоюз и правые режимы Латинской Америки отказались признать выбор венесуэльского народа. Однако своим демаршем они ничего не добились. 10 января Мадуро официально вступил в должность.

Это подтолкнуло внешние силы к открытому вмешательству. В среду так называемый спикер утратившей свою легитимность Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил самого себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Абсолютно незаконный с точки зрения Конституции страны шаг был поддержан империалистическими державами. Президент США Д. Трамп моментально признал Гуайдо и пообещал принять «все меры», если законное правительство откажется сложить полномочия. Крайне показательно, что своим штабом самопровозглашённый «глава государства» избрал посольство Колумбии. Власти этой страны являются последовательными проводниками американского влияния в регионе.

Но планы заговорщиков разбились о волю народных масс. На улицы и площади Венесуэлы вышли сотни тысяч сторонников Николаса Мадуро. О поддержке законной власти заявили Вооружённые Силы. Министр обороны Владимир Падрино Лопес сообщил, что армия не признаёт «президента», навязанного чужими интересами, и по-прежнему будет защищать Конституцию и национальный суверенитет. В свою очередь, Николас Мадуро подчеркнул, что не пойдёт на поводу у империалистических хищников и останется с народом страны. Провалились попытки международной изоляции. Поддержать президента-самозванца отказались власти Мексики, Боливии, Кубы, Турции, России и многих других стран.

Коммунисты и народно-патриотические силы нашей страны решительно осуждают попытку переворота в Венесуэле. Ни США, ни кому-либо другому не позволено навязывать свою волю народу суверенного государства. Мы прекрасно знаем, что скрывается за всеми этими словами о «правах человека» и «нарушениях демократии». Тем самым власти западных держав и стоящие за их спинами капиталистические монополии пытаются подчинить себе страны мира и захватить их ресурсы. Со схожими нападками сталкиваются сегодня Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа и другие государства. Это доказывает важность сплочения всех антиимпериалистических сил планеты для противостояния мировым жандармам под руководством США.

КПРФ выражает солидарность законному правительству Венесуэлы и её народу. Мы ждём от руководства России энергичной и действенной поддержки дружественной страны в этот непростой для неё час. Завоевания Боливарианской революции должны быть надежно защищены!

Да здравствует Венесуэла!

Да здравствует правительство Николаса Мадуро!

Да здравствует сопротивление разрушительным действиям глобального капитала!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.