Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

75-летию снятия блокады Ленинграда посвящается

27 января в Ноябрьске прошло возложение цветов к "Вечному огню" в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. На возложении, не смотря на 32 градуса мороза, были общественные организации города, в том числе, Союз Советских офицеров ЯНАО и коммунисты.

Про блокаду, ее историю, оценку и т.д. высказались все кому не лень, как хорошо, так и нехорошо. Писучие знатоки, сейчас, сидя в тепле и уплетая булки, рассуждают: надо было или нет оборонять Ленинград. Помните на "Эхе..." такую дискуссию? Но и нынешние историки и самоназванные эксперты хором утверждают: партийное руководство города обжиралось пирожными, а горожане мерли с голода. Откуда это пошло?

Вот отсюда. Пропаганда фашистов - это не только Геббельс, министр пропаганды 3-го рейха, начальник тогдашних и гуру нынешних пропагандонов. Это огромный штат этого министерства, пропагандисты, журналисты, корреспонденты и агитаторы. Прямо как сегодня: стоит начальнику сказать свое мнение (а нынешнее начальство, будучи прислужниками олигархов, никогда ничего доброго про коммунистов не говорит), как сразу целая группа подпевал начинает действовать, чтобы понравится начальнику.

В блокадном Ленинграде первой такой акцией была выброска огромного количества поддельных продовольственных карточек, с целью дезорганизации продснабжения. А потом выброска листовок, где с подробностями описывалось питание партийного руководства Ленинграда, меню, увольнение поваров, якобы не угодивших с приготовлением блюд, посылка самолетов за пирожными и икрой. Отмороженное вранье, с целью дискредитации руководителей обороны города. Вот из этих лживых листовок и пошли эти разговоры и слухи, дожившие до наших дней и радостно подхваченные современными "историками и экспертами". Ложь всегда рядилась в белые одежды, но это помогало на коротком отрезке времени.

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024