13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

А разбираться все-таки придётся!

Ещё раз о вбросах избирательных бюллетеней на УИК № 604 в городе Новый Уренгой во время проведения выборов Президента России 18 марта 2018 года.

Суд города Новый Уренгой постановил: признать отказ следственного комитета в регистрации заявления Якубовой Т.В. в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях (КУСП) и проведении проверки по фактам, указанным в заявлении, незаконными и необоснованными.

Мы вам уже писали, что избиратель Якубова Т.В. из Нового Уренгоя, 18 марта 2018 года, во время проведения выборов Президента Российской Федерации, наблюдала в прямой онлайн трансляции за работой участковой избирательной комиссии № 604, где она проголосовала за одного из кандидатов на высший пост России.

Каково же было её удивление, когда она увидела, что после закрытия избирательного участка одна из членов УИК, как потом выяснилось, это была председатель, произвела вброс некоторого количества избирательных бюллетеней в переносную урну.

Основанием для обращения в суд послужило нежелание следственного комитета по городу Новый Уренгой расследовать обстоятельства нарушений, допущенных членами участковой избирательной комиссии, приведших к фальсификации итогов голосования, зафиксированных на видеозаписи камерами видео наблюдения, которыми оборудован избирательный участок № 604 в ГДК «Октябрь» города Новый Уренгой.

На протяжение долгого времени,  с марта 2018 года и по сегодняшний день, так и не удавалось убедить сотрудников следственного комитета по городу Новый Уренгой в том, что в своём заявлении Якубова Т.В.  сообщает о преступлении, послужившем искажению конечных результатов голосования,  нарушившем конституционные права избирателей, проголосовавших 18 марта 2018 года на участке №604.

В своих заявлениях гражданка Якубова Т.В. поминутно и посекундно, с каждой видео камеры, расписывала, что и в какой момент зафиксировано на видеозаписи. В подтверждение своих слов она прикладывала компакт диски с  видеозаписями с УИК № 604.  В ответ на свои заявление получала дежурную фразу – ваши доводы о факте нарушения ваших конституционных прав носят предположительный характер.

Основой для такого ответа, видимо, явилась отписка за подписью председателя  ТИК города Новый Уренгой Федорив О.Р. от 21 сентября 2018 года, согласно которой члены ТИК города Новый Уренгой разглядели на видеозаписи, что председатель УИК № 604 Швердт С.В. вкладывает ксерокопии своего паспорта и ИНН в свою сумочку, которая, со слов Швердт С.В., стояла на сейфе за переносной урной. Странным образом эти же члены ТИК города Новый Уренгой не разглядели, что когда председатель подняла и понесла эту урну для подсчета, там никакой дамской сумочки не было!

Лично я не знаю, смотрели или нет следователи видеозаписи, которые к своим заявлениям прикладывает Якубова. Надеюсь, что после постановления суда сотрудники следственного отдела города Новый Уренгой все-таки изучат записи с  камер видео наблюдения. Тем более, что гражданка Якубова Т.В. в своём обращении на имя руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО полковнику юстиции А.Н. Егорову сообщила не только о вбросе избирательных бюллетеней в переносную урну после закрытия участка, но и о факте вброса избирательных бюллетеней уже после окончания подсчёта голосов. Если верить протоколу участковой избирательной комиссии № 604 от 18 марта 2018 года, то было погашено 24 бюллетеня. То есть явка на избирательный участок избирателей составила почти 100 %. А вот на видеозаписи видно, как в 21 час 17 минут председатель УИК Швердт С.В. отсчитывает из оставшихся неиспользованных бюллетеней определённое количество, а в 21 час 18 минут передаёт это количество для гашения. Остальные непогашенные бюллетени из сейфа перекладывают в коробку.

Сколько было в сейфе неиспользованных бюллетеней, точнее сказать, сколько неиспользованных бюллетеней должны были в первую очередь при проведении процедуры подсчёта голосов погасить члены участковой избирательной комиссии,  нам не известно.  Это сможет выяснить только следствие.

По закону через год после проведения выборов все документы, кроме протоколов УИК, уничтожаются. До 18 марта 2019 года времени осталось совсем мало. Кто затягивает время, нам неизвестно. Но делается это сознательно, что бы после 18 марта 2019 года это было уже бездоказательным утверждением нарушения конституционных прав избирателей.

В заключение хочу проинформировать читателя. 8 февраля в ТИК города Новый Уренгой был день открытых дверей. На этот праздник были приглашены представители  от политических партий «Единая Россия» и ЛДПР. Представителей КПРФ на этот праздник, возможно, забыли пригласить. Лично я предполагаю, что сделано это сознательно, потому что только КПРФ во время проведения и после каждых выборов добивается соблюдения избирательного законодательства и правильного подсчёта голосов.

Убеждён, если бы все члены и председатели УИК, в угоду неизвестным заказчикам и ради помпезных отчетов,  не допускали подобные нарушения избирательного законодательства, то у нас сейчас в России не было бы повышения пенсионного возраста, не было бы такого дорогого бензина, повышенного НДС, который подстёгивает внутреннюю инфляцию и удорожание товаров первой необходимости, не было бы мусорной реформы и введения безальтернативных платных дорог на Ямале.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ А.А. Шмаль