23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Коммунисты требуют проверить налоги и соглашение компаний Дерипаски с OFAC

Фракция КПРФ в Госдуме подготовила парламентский запрос в правительство РФ с просьбой о проведении внеочередной проверки финансовой деятельности Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго" в части полноты уплаты налогов данными компаниями за период 2014-2018 годов.

Проект парламентского запроса опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Среди подписавших запрос - глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред Госдумы Иван Мельников.

"Негативные итоги офшорной деятельности по управлению активами стратегических предприятий алюминиевой промышленности страны показывают, что необходимо детально разобраться в финансовых документах групп компаний Еn+, "РусАл" и "Евросибэнерго" за период деятельности в офшорной юрисдикции с 2014 по декабрь 2018 года по вопросам соблюдения финансовой, в том числе налоговой дисциплины, осуществить проверку причины резкого роста объема кредитной задолженности по выше указанным группам компаний", - говорится в проекте парламентского запроса. Депутаты также просят проверить целевое использование и полноту возврата кредита, выделенного в 2008 году из антикризисных средств федерального бюджета для поддержания финансовой устойчивости компаний Олега Дерипаски.

В запросе депутаты обращают внимание правительства и на заключенное недавно соглашение между OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) c Олегом Дерипаской в отношении плана по снятию санкций с En+ и "РусАла". Коммунисты отмечают, что одно из условий соглашения - это формирование нового состава совета директоров En+, в котором 8 членов совета директоров из 12 должны быть гражданами США и Великобритании (на самом деле 8 из 12 должны быть независимыми, а гражданами США/Великобритании - 6 из 12 - ИФ).

"Возникает серьезный риск, что новый совет директоров группы компаний Еn+ в первую очередь будет принимать решения в пользу компании Alcoa и других американских компаний - производителей алюминия", - считают депутаты.

В конце января фракция КПРФ на заседании Госдумы уже поднимала вопрос о законности сделки Дерипаски с OFAC. Коммунисты предложили депутатам принять протокольное поручение об обращении в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство РФ с просьбой проверить законность данной сделки. Депутаты проголосовали против принятия протокольного поручения. В свою очередь депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил коллегам-коммунистам воспользоваться такой процедурой, как парламентский запрос.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 26 февраля начнет рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства предпринимателя Дерипаски к лидеру КПРФ Зюганову. Поводом для иска послужило заявление Зюганова на заседании нижней палаты парламента 9 января о том, что основанный Дерипаской бизнес - это "афера и преступление". Сумма иска - 1 млн рублей. Предприниматель считает, что высказывание Зюганова в его адрес оскорбляет достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам "РусАла" репутационный ущерб. После подачи иска Зюганов заявил, что готов к судебному разбирательству с Дерипаской, и отметил, что будет настаивать на создании комиссии по расследованию деятельности бизнесмена.

INTERFAX.RU

Март 2019