В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Коммунисты требуют проверить налоги и соглашение компаний Дерипаски с OFAC

Фракция КПРФ в Госдуме подготовила парламентский запрос в правительство РФ с просьбой о проведении внеочередной проверки финансовой деятельности Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго" в части полноты уплаты налогов данными компаниями за период 2014-2018 годов.

Проект парламентского запроса опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Среди подписавших запрос - глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов и первый зампред Госдумы Иван Мельников.

"Негативные итоги офшорной деятельности по управлению активами стратегических предприятий алюминиевой промышленности страны показывают, что необходимо детально разобраться в финансовых документах групп компаний Еn+, "РусАл" и "Евросибэнерго" за период деятельности в офшорной юрисдикции с 2014 по декабрь 2018 года по вопросам соблюдения финансовой, в том числе налоговой дисциплины, осуществить проверку причины резкого роста объема кредитной задолженности по выше указанным группам компаний", - говорится в проекте парламентского запроса. Депутаты также просят проверить целевое использование и полноту возврата кредита, выделенного в 2008 году из антикризисных средств федерального бюджета для поддержания финансовой устойчивости компаний Олега Дерипаски.

В запросе депутаты обращают внимание правительства и на заключенное недавно соглашение между OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) c Олегом Дерипаской в отношении плана по снятию санкций с En+ и "РусАла". Коммунисты отмечают, что одно из условий соглашения - это формирование нового состава совета директоров En+, в котором 8 членов совета директоров из 12 должны быть гражданами США и Великобритании (на самом деле 8 из 12 должны быть независимыми, а гражданами США/Великобритании - 6 из 12 - ИФ).

"Возникает серьезный риск, что новый совет директоров группы компаний Еn+ в первую очередь будет принимать решения в пользу компании Alcoa и других американских компаний - производителей алюминия", - считают депутаты.

В конце января фракция КПРФ на заседании Госдумы уже поднимала вопрос о законности сделки Дерипаски с OFAC. Коммунисты предложили депутатам принять протокольное поручение об обращении в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство РФ с просьбой проверить законность данной сделки. Депутаты проголосовали против принятия протокольного поручения. В свою очередь депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил коллегам-коммунистам воспользоваться такой процедурой, как парламентский запрос.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 26 февраля начнет рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства предпринимателя Дерипаски к лидеру КПРФ Зюганову. Поводом для иска послужило заявление Зюганова на заседании нижней палаты парламента 9 января о том, что основанный Дерипаской бизнес - это "афера и преступление". Сумма иска - 1 млн рублей. Предприниматель считает, что высказывание Зюганова в его адрес оскорбляет достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам "РусАла" репутационный ущерб. После подачи иска Зюганов заявил, что готов к судебному разбирательству с Дерипаской, и отметил, что будет настаивать на создании комиссии по расследованию деятельности бизнесмена.

INTERFAX.RU

Май 2019