В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Афган - наша боль

15 февраля, в  день вывода войск из Афганистана, новоуренгойские коммунисты и комсомольцы возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти.

Вместе с коммунистами и комсомольцами в общегородской церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие члены ООД ВЖС «Надежда России» и общественная организация «Правозащита».

30 лет прошло с того дня, как из Афганистана вышли наши солдаты. Боль утрат, имена павших бойцов навсегда останутся в нашей памяти.

Советский солдат в Афганистане не был оккупантом. С его приходом помимо боевых действий против бандформирований, которые поддерживало США и агрессивный военный блок НАТО,  советские солдаты и вольнонаёмные строили дороги, больницы, школы. Как могли, помогали местному населению пережить ужасы партизанской войны, которую вели террористы против своего народа.

Советский солдат выполнил свою миссию мира до конца. Своими ратными подвигами Советский солдат на десять лет удержал свои границы от проникновения на территорию нашей страны ужаса террора и наркомании.

После торжественного концерта в  ГДК «Октябрь» были вручены почетные ордена «100 лет ВЛКСМ» войнам-интернационалистам Заболотному Сергею Петровичу и Панову Александру Юрьевичу.

С праздником Вас, уважаемые войны Афганцы! Вечная память погибшим!

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Май 2019