23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Будущие маленькие жители многонационального Ямала ждут подарков

Наш сайт сообщал, что депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина обратилась с письмом в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу «приданого новорожденным».

«На основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) от 15 ноября 2011 г. № 811-П новорожденных из числа коренных малочисленных народов Севера обеспечивают детским приданым общей стоимостью порядка 1800 рублей за комплект.

Полагаю, что в случае распространения действия данной меры поддержки на всех новорожденных, появившихся на свет в автономном округе, у потенциальных матерей появится дополнительный материальный стимул, тем самым это приведет к росту рождаемости в автономном округе, значительно превысив показатель 2018 года, который составляет свыше 8 тысяч  новорожденных, при затратах окружного бюджета в сумме всего 14 млн рублей в год.

Таким образом, предлагаю Вам организовать распространение указанной меры поддержки на всех новорожденных автономного округа».

Елена Кукушкина убеждена, что «приданое» должны получать все новорожденные дети округа, независимо от национальности». И в этом ее поддерживают жители многонационального Ямала.

Депутату пришел ответ от заместителя Губернатора ЯНАО Бучковой Т.В.

«По вопросу обеспечения детским приданым всех новорожденных Ямало-Ненецкого автономного округа сообщаю следующее.

Планом основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 № 1375-р, предусмотрено мероприятие по проведению всероссийской акции «Подарок новорожденному». Ответственным за проведение данной акции Минпромторгом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, которым будет установлен порядок реализации данной программы, однако до настоящего времени данный проект не утвержден и в наш адрес не направлялись разъяснения по реализации данного мероприятия.

Вместе с тем, в настоящее время в автономном округе рассматривается вопрос о реализации акции «Подарок новорожденному» на региональном уровне, независимо от утверждения федерального проекта и разрабатывается порядок проведения акции. Организовано обсуждение в социальных сетях оптимального состава «подарка новорожденному».

Будущие маленькие жители многонационального Ямала ждут подарков от округа!

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Март 2019