В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Будущие маленькие жители многонационального Ямала ждут подарков

Наш сайт сообщал, что депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина обратилась с письмом в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу «приданого новорожденным».

«На основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) от 15 ноября 2011 г. № 811-П новорожденных из числа коренных малочисленных народов Севера обеспечивают детским приданым общей стоимостью порядка 1800 рублей за комплект.

Полагаю, что в случае распространения действия данной меры поддержки на всех новорожденных, появившихся на свет в автономном округе, у потенциальных матерей появится дополнительный материальный стимул, тем самым это приведет к росту рождаемости в автономном округе, значительно превысив показатель 2018 года, который составляет свыше 8 тысяч  новорожденных, при затратах окружного бюджета в сумме всего 14 млн рублей в год.

Таким образом, предлагаю Вам организовать распространение указанной меры поддержки на всех новорожденных автономного округа».

Елена Кукушкина убеждена, что «приданое» должны получать все новорожденные дети округа, независимо от национальности». И в этом ее поддерживают жители многонационального Ямала.

Депутату пришел ответ от заместителя Губернатора ЯНАО Бучковой Т.В.

«По вопросу обеспечения детским приданым всех новорожденных Ямало-Ненецкого автономного округа сообщаю следующее.

Планом основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 № 1375-р, предусмотрено мероприятие по проведению всероссийской акции «Подарок новорожденному». Ответственным за проведение данной акции Минпромторгом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, которым будет установлен порядок реализации данной программы, однако до настоящего времени данный проект не утвержден и в наш адрес не направлялись разъяснения по реализации данного мероприятия.

Вместе с тем, в настоящее время в автономном округе рассматривается вопрос о реализации акции «Подарок новорожденному» на региональном уровне, независимо от утверждения федерального проекта и разрабатывается порядок проведения акции. Организовано обсуждение в социальных сетях оптимального состава «подарка новорожденному».

Будущие маленькие жители многонационального Ямала ждут подарков от округа!

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Май 2019