23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Резолюция пикета в защиту Г.А. Зюганова от попыток судебного преследования

Олигарх Дерипаска подал в суд на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно преследовали за то, что он независимо мыслит и рассуждает, возглавляет партию, защищающую трудовой народ.

Что же «страшного» сказал Г.А. Зюганов на этот раз? Он указал на необходимость расследования событий вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Лидер народно-патриотических сил напомнил, что заводы сначала украли у граждан, а теперь отдали в подчинение англосаксам. Россия утрачивает контроль над важнейшей стратегической отраслью. Это наносит прямой ущерб безопасности нашей страны. Зюганов призвал расследовать этот преступный по сути факт и найти виновных.

Смысл выступления Г.А. Зюганова в том, что заводы переданы в подчинение иностранцам. И Дерипаска этого не оспаривает! Но олигарх считает, что называть это преступлением недопустимо – это порочит его честь и достоинство! Таков старый, как мир, и подлый буржуазный приёмчик: не оспаривать смысл сказанного, но придраться к отдельным словам.

Мы считаем: любой политик имеет право свободно выражать своё мнение. Это ключевой принцип работы политических партий, которые представляют своих избирателей, высказывают их тревоги, защищают их интересы. Иск Дерипаски — это вмешательство в свободу выражения мнения политика, парламентария, лидера оппозиционной партии. Требуем от суда строго выполнять закон при рассмотрении этого дела и не создавать условий для политических расправ.

И пусть олигарху Дерипаске нужно решение суда, чтобы доказать, что у него есть честь и достоинство. У трудового народа своё мнение о том, какой судебный процесс нужен стране. Расследовать и судить нужно тех, кто беззастенчиво грабит нашу страну и народ!

Г.А. Зюганову — верим!

Воровскую олигархию — под суд!

Март 2019