В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Резолюция пикета в защиту Г.А. Зюганова от попыток судебного преследования

Олигарх Дерипаска подал в суд на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно преследовали за то, что он независимо мыслит и рассуждает, возглавляет партию, защищающую трудовой народ.

Что же «страшного» сказал Г.А. Зюганов на этот раз? Он указал на необходимость расследования событий вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Лидер народно-патриотических сил напомнил, что заводы сначала украли у граждан, а теперь отдали в подчинение англосаксам. Россия утрачивает контроль над важнейшей стратегической отраслью. Это наносит прямой ущерб безопасности нашей страны. Зюганов призвал расследовать этот преступный по сути факт и найти виновных.

Смысл выступления Г.А. Зюганова в том, что заводы переданы в подчинение иностранцам. И Дерипаска этого не оспаривает! Но олигарх считает, что называть это преступлением недопустимо – это порочит его честь и достоинство! Таков старый, как мир, и подлый буржуазный приёмчик: не оспаривать смысл сказанного, но придраться к отдельным словам.

Мы считаем: любой политик имеет право свободно выражать своё мнение. Это ключевой принцип работы политических партий, которые представляют своих избирателей, высказывают их тревоги, защищают их интересы. Иск Дерипаски — это вмешательство в свободу выражения мнения политика, парламентария, лидера оппозиционной партии. Требуем от суда строго выполнять закон при рассмотрении этого дела и не создавать условий для политических расправ.

И пусть олигарху Дерипаске нужно решение суда, чтобы доказать, что у него есть честь и достоинство. У трудового народа своё мнение о том, какой судебный процесс нужен стране. Расследовать и судить нужно тех, кто беззастенчиво грабит нашу страну и народ!

Г.А. Зюганову — верим!

Воровскую олигархию — под суд!

Май 2019