В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

Дорогие товарищи! Мои друзья!

Долг защитника Отечества во все времена наш народ воспринимал как священный. Судьба России сложилась так, что многим поколениям наших предков приходилось отвечать на вопрос: «Быть России иль не быть?» И всякий раз нам удавалось отстоять право жить вольно и по своему разумению.

Более века назад в огне войны с интервентами родилась Рабоче-крестьянская Красная Армия. Подлинно народная, она соединила традиции русского военного искусства с революционным энтузиазмом трудового народа. С первых дней Советской власти большевики показали, что не поступятся родной землёй. «Именно потому, что мы сторонники защиты отечества, - писал В.И. Ленин, - мы говорим себе: для обороны нужна твёрдая и крепкая армия, крепкий тыл».

Слова Владимира Ильича воплотились в жизнь сталинскими пятилетками и Великой Победой над фашизмом в мае 1945-го. Советские Вооружённые Силы, военная наука и мощная промышленность многие десятилетия надёжно защищали наши рубежи и наших союзников. Проходят годы, но тот выдающийся опыт всё ценнее в наше неспокойное время.

Поздравляю с замечательным праздником всех, кто выбрал профессию защитника Родины, и тех, кто всегда готов бороться за свободу и независимость нашей любимой Отчизны!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.