23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

В Новом Уренгое прошел митинг в честь Дня Советской Армии и ВМФ

23 февраля новоуренгойские коммунисты, комсомольцы и члены общественного движения «Надежда России» провели митинг-протест.

Участники митинга единодушно отметили, что 23 февраля – День создания рабоче-крестьянской красной армии и ВМФ – поистине народный праздник.

Воззвание Ленина «Социалистическое отечество в опасности!» явилось поводом для  учреждения праздника защитников Великого Октября, которые с оружием в руках встали на защиту своей Родины, России, от посягательств иностранных интервентов «Антанты».  Сегодня «Антанта» переименовалась в агрессивный военный блок «НАТО», сохранив свою агрессивную сущность.

В честь праздника на митинге были вручены награды войнам-интернационалистам, которые накануне отмечали 30-летие вывода войск из республики Афганистан. Медалью «Союза советских офицеров» «100 лет РККА» были награждены секретарь парторганизации роты Мясников Валерий Николаевич и секретарь комсомольской организации санитарной части Фатхуллин Урал Усманович. Медалью «За верность присяге» был награжден  председатель общественной организации ветеранов Афганистана города Новый Уренгой, гвардии майор запаса Нигманов Зиннур Зарифуллович.

Председатель отделения общественного движения «Надежда России» Татьяна Якубова рассказала собравшимся как из законопослушных граждан, под благими намерениями сохранения экологии и утилизации бытовых отходов, создан очередной побор с народа. Государство не может решать экологические проблемы за счёт своих граждан. Государство обязано в соответствии с Конституцией обеспечить экологическую безопасность для своих граждан и налогоплательщиков. Налоги должны служить народу.

Надо сказать, что подача уведомления о митинге опять прошла с трудностями.

Администрация города Новый Уренгой посчитала своим долгом оградить жителей города от людей, вышедших на митинг под красными знамёнами, и предложила изменить место проведения митинга с площади у ГДК «Октябрь» на парк в микрорайоне «Дружба».

Нарушая Федеральное законодательство, не найдя других более уважительных причин для переноса места проведения митинга, заместитель главы города Новый Уренгой Мартынов А.В. посчитал, митингующие создадут неудобства гражданам с детьми, пришедшим на городскую площадь, оборудованную ледовыми фигурами и горками.  Данное решение идёт в разрез с решением пленума Верховного Суда Российской Федерации, который определил, что уважительными причинами для предложения о переносе места проведения публичного мероприятия являются угроза нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, невозможность доступа граждан к жилым помещениям и объектам инфраструктуры.

Подобные действия, идущие в нарушении наших Конституционных прав, записанных в статье 31, заместитель главы города Новый Уренгой допускает регулярно. В своем предложении о переносе места проведения публичного мероприятия, намеченного на 16 февраля 2019 года заявленного общественным движением «Надежда России», Мартынов А.В. сослался на благоприятные погодные условия. Видимо, по его личному мнению, если люди на площади увидят красный флаг, то небо упадет на снежный городок и пострадают  дети. Вот такую «заботу» о горожанах проявляет заместитель главы города Новый Уренгой.

Об этой «заботе» о горожанах рассказал первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль. Лучше бы выделяли для строительства многоэтажных домов в черте города, пригодные земельные участки, а не заболоченные клочки. В городе уже есть новый, расселённый аварийный дом по улице Крайняя, 5. В этом доме люди купили квартиры в ипотеку. А сам новый дом стал непригодным для проживания. Рядом стоит ещё один заселённый дом по адресу Тундровая, 14, его жители также купили квартиры в ипотеку и бьют тревогу из-за трещин в стенах.

На митинге единогласно были приняты ряд резолюций,  посвященных 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота, в защиту Г.А. Зюганова, Павла Грудинина, Владимира Бессонова и Олега Хоржана, а также резолюция против мусорной реформы.

Резолюцию митинга против мусорной реформы решено направить в Администрацию города Новый Уренгой для предоставления разъяснений, откуда взялись такие, по нашему мнению, как минимум в три раза завышенные тарифы на утилизацию и вывоз ТБО, и почему поменялись ранее утверждённые нормы  (килограммы и кубические метры мусора на человека).

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Март 2019