В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Ещё не всё пропало!

Именно об этом подумали телезрители Нового Уренгоя после просмотра выпуска «Служба новостей» телерадиокомпании «ИМПУЛЬС» от 26 февраля 2019 года.

Сюжет новости вскользь коснулся новой проблемы, обрушившейся на головы россиян с 1 января 2019 года, в виде оплаты за вывоз мусора.

По инициативе правящей партии, как себя называет «Единая Россия», в стране проводится так называемая мусорная реформа. Граждане в новом году уже получили отдельные платёжки за вывоз мусора. Суммы в этих платёжках многих шокировали.  В Ямало-Ненецком автономном округе по решению правительства ЯНАО, состав которого состоит из членов политической партии «Единая Россия», установлена стоимость этой услуги по 150 рублей с зарегистрированного в квартире человека.

И вот неожиданный поворот! Ведущий программы Павел Прожогин  озвучил новость в прямом эфире. «Достучатся до истины», так назвали эту новость:
- Новоуренгойцы могут подать информацию о двойных начислениях за вывоз бытовых отходов. Инициатором интерактивного сервиса выступила «Единая Россия». На сайте партийных проектов во вкладке «сообщи о двойном платеже» можно заполнить анкету, указав информацию о том, какой платёж за коммунальные услуги был в прошлом году, и как он изменился в этом, прикрепив фотографии платёжек.

«Прекрасная» инициатива! Только 23 февраля новоуренгойские коммунисты на митинге в честь 101 годовщины создания РККА приняли резолюцию, касающуюся мусорной реформы непосредственно в городе Новый Уренгой. 25 февраля резолюция митинга с требованием разъяснить гражданам, за какой такой мусор среднестатистическая семья из четырёх человек  сегодня обязана заплатить 7 200 рублей в год, вместо 1 800 рублей в предыдущем,  направлена на имя Главы города Новый Уренгой И.И. Костогриз.

Взамен нам 26 февраля сообщают о том, что правящая партия «Единая Россия» готова выслушать жалобы людей на самих себя!? Да ещё и просят приложить фотографии платёжек за прошлый год и за этот!?

Как-то это очень странно. Неужели члены  правящей партии не проживают вместе с нами в одном городе, в одних и тех же домах? Или для них управляющие компании пишут другие платёжки?

Думаю, что нет. И живем мы вместе, и платёжки получаем одинаковые. Вот только почему представители правящей партии «Единая Россия» не слышали людей в прошлом году, когда по своей инициативе нам навязывали «пенсионную реформу», когда  нас ударили по карману повышением НДС на 2%, и затраты коммерсантов стали компенсировать рядовые граждане, когда в результате молчаливого согласия правящей партии «Единая Россия» практически в два раза в прошлом году подорожал бензин, что также ударило по карману рядового гражданина.

На мой взгляд, эта инициатива организована для восстановления утраченного рейтинга политической партии «Единая Россия» после антинародных реформ, которые были протасканы в Государственной Думе большинством голосов депутатов Государственной Думы от правящей партии «Единая Россия».

Общаясь с избирателями, знаю, что те, кто в 2016 году голосовал за «Единую Россию», и даже те, кто в 2018 году голосовал за В.В. Путина, испытывают сожаление за свой выбор. Если им, этим многочисленным избирателям, предоставить новую возможность проголосовать, они бы сделали другой выбор.

Таким настроениям поспособствовали результаты работы в Государственной Думе Российской Федерации депутатов от правящей партии «Единая Россия».

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Май 2019