Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

• Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19

В Салехарде состоялся вечер, посвященный 90-летию Леонида Лапцуя

28 февраля в МВК им. И.С. Шемановского состоялся вечер, посвященный 90-летию со дня рождения Леонида Васильевича Лапцуя (1929-1982 гг.), известного ямальского писателя и поэта, заслуженного работника культуры РСФСР, и 25-летию музея-квартиры Л.В. Лапцуя.

На вечере выступили депутат Законодательного Собрания ЯНАО Яунгад Э.Х., первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Журавлева Л.А., заместитель директора департамента по делам КМНС Пяк Р.П., кандидат педагогических наук, племянница Е.Г. Сусой Няруй В.Н. и другие.

Все выступающие говорили об огромном вкладе Леонида Васильевича Лапцуя в развитие культуры, литературы, в сохранение ненецкого языка, делились воспоминаниями о нем.

Участники встречи отмечали выдающуюся роль супруги Л.В. Лапцуя Елены Григорьевны Сусой, кандидата педагогических наук, Заслуженного учителя РСФСР в сохранении памяти о писателе. По ее инициативе был создан музей-квартира Л.В. Лапцуя, которым Сусой Е.Г. руководила более 19 лет.

Первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Людмила Журавлева высказалась о творчестве Леонида Лапцуя: «Леонид Лапцуй писал не только о коренных жителях Севера, их традициях и культуре, но и о тех, кто приехал осваивать Ямал и разведывать его богатства, о строителях, о геологах, отмечал положительные изменения жизни в лучшую сторону. Сегодня в обществе есть конфликт интересов, связанный с видением будущего Ямала. Одни ратуют за сохранение традиционного образа жизни, первозданной природы, выступают против строительства нефтегазопроводов, и в этом есть своя правда, другие, напротив, настаивают на ускорении промышленного развития Ямала, любой ценой, даже если при этом будет нарушен экологический баланс. В этом вопросе нужна гармония. Именно об этом писал Леонид Лапцуй: гармонии между человеком и природой, гармонии между людьми разных культур. Читайте произведения Леонида Лапцуя, там есть ответы на многие вопросы!».

На встрече поднимался вопрос о сохранении музея-квартиры Л.В. Лапцуя в прежнем формате, как самостоятельного культурного объекта.

Гости вечера с удовольствием посмотрели концерт исполнителей национальных ненецких песен и танцев.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Ноябрь 2019