Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Публикуем текст поздравления.

В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22 февраля в Салехарде прошел пикет в честь 101-ой  годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота. Коммунисты по традиции собрались на Площади Победы у «Вечного огня».

Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

25 января в Подмосковье проводился семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его выступления: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21 января...

• Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

22.02.2019 14:02
  • В Салехарде прошел пикет в честь Дня Советской Армии и ВМФ

22.02.2019 12:23
  • Г.А. Зюганов: «Можно побеждать, если дружно и организованно бороться»

28.01.2019 11:43
  • В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25

Праздничный митинг в Новом Уренгое

7 ноября состоялся праздничный митинг в Новом Уренгое.

Первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ А.А. Шмаль: «Дорогие друзья, товарищи! Сегодня мы собрались здесь отметить праздник Великого Октября, великая тысячелетняя держава, великие победы, и великое Красное Знамя Октября – знамя всех наших будущих побед.

7 ноября вошёл в историю нашей страны как день спасения от польских интервентов, как день Великой октябрьской революции освободившей народ России от гнёта капиталистов и помещиков. Парадом красной армии 7 ноября 1941 года в честь 24 годовщины Великого Октября с красной площади началось освобождение нашей многострадальной Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Но главным остаётся празднование годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

Когда распалась Российская империя, сгоревшая в очаге первой мировой войне, страну спасли Ленин и Сталин. Ленин предложил создать новую партию, которая сплотила трудящихся. Он предложил великолепные лозунги, которые достучались до сердец обезумевших в смуте граждан. Это лозунги: «Мир – народам! Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Хлеб – голодным! Власть – Советам!» Народ страны собрался вокруг партии большевиков и предложенной Лениным модернизации, которая и сегодня является уникальной. НЭП и план ГОЭЛРО были лучшими достижениями нашей державы, на глазах поднимавшейся из руин и пепла. В течение десяти лет страна под руководством Сталина была превращена в могучее индустриальное и культурное государство.

После принятия в 2005 году Жилищного Кодекса РФ многие граждане оказались вне закона. У них своевременно не были оформлены документы на квартиры, в которых они фактически проживают. Люди проработав в городе, строя наш город, осваивая Уренгойское месторождение 30 и более лет не приобрели права на свои времянки. Даже есть человек, приехавший в город по комсомольской путевке и не имеющий жилья, это Давудов Давуд Абдурахманович прибывший на Всесоюзную комсомольскую ударную стройку в 1985 году. Он прошёл все возможные и невозможные Административные припоны, писал письма, судился и всё это обернулось против него.

Представители Администрации города под благими намерениями переименовывают адресную сеть города. Забывая при этом о людях которые живут в домах, у которых они переименовали адрес. После чего граждане переходят в нарушителей закона, становятся самозаселенцами. Что и произошло с жителями ВПЧ-30, ныне улица Геологоразведчиков. Все эти благие намерения только и остаются намерениями. На деле граждан отправляют в суд не желая решить созданную городской администрацией проблему.

Администрация города игнорирует выполнение решения суда о расселении из остро аварийного дома по адресу ул. Таёжная 61. Ещё в 2013 году городские чиновники цинично обещали, что дом будет стоять до 2015 года, и своё обещание они выполняют. Хотя рядом сносятся дома, у которых техническое состояние намного лучше. А жители пусть ждут когда на них падёт милость власть имущих.

Нам регулярно твердят о стабильности, которую якобы нам обещает кабинет министров РФ. Но мы рядовые граждане России наблюдаем, как стабильно повышаются цены на продуты питания, предметы первой необходимости, энергоносители, услуги ЖКХ, дорожают тарифы на пассажирские перевозки.

Газета «ПРАВДА» от 23 октября, опубликовала сообщение окружного правительства ЯНАО о том, что на рост цен на Ямале на продукты питания повлияли не международные санкции, а поступления товаров по более высоким закупочным ценам от поставщиков. Мы коммунисты категорически против таких не популярных методов работы правительства РФ. Всех больше с 2013 года на Ямале подорожало масло. Рост цены составил 19,4 %.

Фракция ЕР совместно с «молодой гвардией» проявляя псевдозаботу о гражданах на этом фоне пытается мониторить цены. Вопрос зачем? Все и так видят сколько стало стоить молоко, хлеб, мясо, рыба.

В сфере ЖКХ всё свалили на плечи потребителя. ЖКХ расшифровывается ЖИВИ КАК ХОЧЕШ. Люди пишут заявки, заявления и остаются при своём интересе. Но и это ещё не предел. В Государственной Думе рассматривают предложение о введении в практику социальных норм. При барышах будут поставщики а рядовой потребитель будет экономить на всём, на воде, тепле и освещении.

Октябрьская революция дала гражданам России равные возможности. Каждый гражданин Советского Союза имел право на труд, отдых, образование, медицину, жильё. Все эти социальные гарантии были предоставлены гражданам бесплатно. Сейчас об этом приходится только вспоминать и рассказывать подрастающему поколению.

Настало время каждому осознать, что мы с развалом СССР утратили, что нам обещали, и что нам навязали.

В 2015 году вся страна будет отмечать 70-летие победы над фашисткой Германией. В честь этой даты КПРФ объявило призыв победы в ряды Коммунистической Партии Российской Федерации. Новоуренгойский городской комитет КПРФ приглашает не равнодушных людей вступать в ряды КПРФ. На каждой газете есть штамп, на котором указан адрес и номер телефона городского Комитета КПРФ. Не надо стесняться, надо действовать, надо сделать выбор! С праздником вас уважаемые товарищи!».

Выступил также секретарь горкома ЛКСМ Александр Тонюк: «Комсомольцы всегда были рядом с коммунистами в борьбе за права трудового народа и независимость нашей Родины. Мы будем и дальше нести знамя Великого Октября для процветания современной России». В заключении была принята резолюция митинга.

Февраль 2019