Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

• Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод...

23.07.2019 09:14

Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!

5 марта, в 66-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты почтили память Вождя Народов. К его могиле у Кремлевской стены были возложены венок и цветы.

Перед участниками акции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин.

- Уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся Владимир Иванович. - Сегодня – особый день. Мы пришли сюда, к Кремлевской стене, к Мавзолею, чтобы еще и еще раз выразить свое восхищение выдающимися политиками, деятелями мирового коммунистического движения.

«Сегодня, - продолжил В.И. Кашин, – 66-я годовщина со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. В этом же году мы отметим 140 лет со дня его рождения. И чем больше проходит лет после его смерти, тем ярче, выпуклее становится для всех нас величие тех дел, которые были совершены советским народом под руководством И.В. Сталина».

«Вчера во фракции КПРФ в Государственной Думе мы собирали потомков маршалов Победы, - рассказал зампредседателя ЦК КПРФ. - Перед ними выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Фонд памяти полководцев Победы возглавляет Наталья Ивановна Конева. В него входят потомки Жукова, Рокоссовского, Мерецкова, Баграмяна, Кузнецова, Чуйкова, абсолютного большинства маршалов Победы. И, знаете, что потрясло вчера в очередной раз? Не только то, как эти люди хранят память о своих отцах, дедах и прадедах, но и то, как они относятся к нашей Великой Победе и к Великому руководителю страны Иосифу Виссарионовичу Сталину. Эти светлые люди говорили о таланте и могуществе нашего народа, которое создавалось именно благодаря гению Сталина».

«Мы знаем, - отметил далее В.И. Кашин, - что, действительно, за очень короткий срок была создана уникальная промышленность. Мы покончили с безграмотностью, победили болезни и многое другое. Мы развили науку, создали техническую базу и мощные Вооруженные Силы, которые оказались способны сломать хребет фашизму, этой хваленой армии всей Европы, и водрузить Красное Знамя Победы над рейхстагом».

«А потом, - напомнил Владимир Иванович, - началось восстановление нашей державы. И снова только гений Сталина и подвиг всего советского народа позволили за короткий срок восстановить разоренную страну. Мы не только восстановили державу, но и создали ракетно-ядерный щит, подняли целину и прорвались в космос».

«Особенно величие Сталина и его свершений бросаются в глаза на фоне того, что происходит в стране после 1990 года, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - За 30 лет так называемых перестроек страна ничего не может добиться, и все приходится только восстанавливать. Мы восстанавливаем село, восстанавливаем промышленность, восстанавливаем армию. Но разве была мировая война? Нет, ее не было! А была только растащиловка со стороны либеральных, ненавидящих Россию кланов. И мы никак не можем добиться полного восстановления страны. Поэтому гений Сталина, гений Ленина обязывают нас действовать еще более серьезно и системно».

«Сегодня, - напомнил Владимир Иванович, - мы хороним выдающегося ученого, лауреата Нобелевской премии Жореса Ивановича Алферова. Вчера мы вместе с руководством Государственной Думы летали в Санкт-Петербург, чтобы проститься с Жоресом Ивановичем. Сегодня Геннадий Андреевич Зюганов вместе с депутатами нашей фракции провожает этого уникального гения в последний путь».

«Сегодня в начале пленарного заседания Государственной Думы был показан документальный фильм о Жоресе Ивановиче Алферове, - поделился зампредседателя ЦК КПРФ. - В нем этот выдающийся ученый, коммунист с 1965 года, еще и еще раз говорит, что депутаты должны служить народу и стране. Нельзя, чтобы 10% олигархов, прихвативших доходы нашего богатейшего государства, довели до бедности абсолютное большинство людей. Жорес Иванович показал бокал шампанского, и подчеркнул, что в том месте, куда наливают жидкость, находятся доходы олигархов, а в тонкой ножке – доходы 10% нищих и всего остального населения. Он взял и разбил этот бокал».

«Но разбить бокал просто, а вот опять вернуться к идеалам добра и справедливости, к социализму, к тому строю, который создавала партия большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным и Иосифом Виссарионовичем Сталиным, это тяжелая работа. Поэтому в День Памяти мы еще раз склоняем головы перед величием В.И. Ленина и И.В. Сталина и говорим о своей верности делу социальной справедливости, делу социализма, о том, что будем защищать и беречь нашу любимую Родину!» - подчеркнул в завершение В.И. Кашин.

* * *

В акции Памяти приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Цветы были также возложены к Мавзолею В.И. Ленина и к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ