23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!

5 марта, в 66-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты почтили память Вождя Народов. К его могиле у Кремлевской стены были возложены венок и цветы.

Перед участниками акции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин.

- Уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся Владимир Иванович. - Сегодня – особый день. Мы пришли сюда, к Кремлевской стене, к Мавзолею, чтобы еще и еще раз выразить свое восхищение выдающимися политиками, деятелями мирового коммунистического движения.

«Сегодня, - продолжил В.И. Кашин, – 66-я годовщина со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. В этом же году мы отметим 140 лет со дня его рождения. И чем больше проходит лет после его смерти, тем ярче, выпуклее становится для всех нас величие тех дел, которые были совершены советским народом под руководством И.В. Сталина».

«Вчера во фракции КПРФ в Государственной Думе мы собирали потомков маршалов Победы, - рассказал зампредседателя ЦК КПРФ. - Перед ними выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Фонд памяти полководцев Победы возглавляет Наталья Ивановна Конева. В него входят потомки Жукова, Рокоссовского, Мерецкова, Баграмяна, Кузнецова, Чуйкова, абсолютного большинства маршалов Победы. И, знаете, что потрясло вчера в очередной раз? Не только то, как эти люди хранят память о своих отцах, дедах и прадедах, но и то, как они относятся к нашей Великой Победе и к Великому руководителю страны Иосифу Виссарионовичу Сталину. Эти светлые люди говорили о таланте и могуществе нашего народа, которое создавалось именно благодаря гению Сталина».

«Мы знаем, - отметил далее В.И. Кашин, - что, действительно, за очень короткий срок была создана уникальная промышленность. Мы покончили с безграмотностью, победили болезни и многое другое. Мы развили науку, создали техническую базу и мощные Вооруженные Силы, которые оказались способны сломать хребет фашизму, этой хваленой армии всей Европы, и водрузить Красное Знамя Победы над рейхстагом».

«А потом, - напомнил Владимир Иванович, - началось восстановление нашей державы. И снова только гений Сталина и подвиг всего советского народа позволили за короткий срок восстановить разоренную страну. Мы не только восстановили державу, но и создали ракетно-ядерный щит, подняли целину и прорвались в космос».

«Особенно величие Сталина и его свершений бросаются в глаза на фоне того, что происходит в стране после 1990 года, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - За 30 лет так называемых перестроек страна ничего не может добиться, и все приходится только восстанавливать. Мы восстанавливаем село, восстанавливаем промышленность, восстанавливаем армию. Но разве была мировая война? Нет, ее не было! А была только растащиловка со стороны либеральных, ненавидящих Россию кланов. И мы никак не можем добиться полного восстановления страны. Поэтому гений Сталина, гений Ленина обязывают нас действовать еще более серьезно и системно».

«Сегодня, - напомнил Владимир Иванович, - мы хороним выдающегося ученого, лауреата Нобелевской премии Жореса Ивановича Алферова. Вчера мы вместе с руководством Государственной Думы летали в Санкт-Петербург, чтобы проститься с Жоресом Ивановичем. Сегодня Геннадий Андреевич Зюганов вместе с депутатами нашей фракции провожает этого уникального гения в последний путь».

«Сегодня в начале пленарного заседания Государственной Думы был показан документальный фильм о Жоресе Ивановиче Алферове, - поделился зампредседателя ЦК КПРФ. - В нем этот выдающийся ученый, коммунист с 1965 года, еще и еще раз говорит, что депутаты должны служить народу и стране. Нельзя, чтобы 10% олигархов, прихвативших доходы нашего богатейшего государства, довели до бедности абсолютное большинство людей. Жорес Иванович показал бокал шампанского, и подчеркнул, что в том месте, куда наливают жидкость, находятся доходы олигархов, а в тонкой ножке – доходы 10% нищих и всего остального населения. Он взял и разбил этот бокал».

«Но разбить бокал просто, а вот опять вернуться к идеалам добра и справедливости, к социализму, к тому строю, который создавала партия большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным и Иосифом Виссарионовичем Сталиным, это тяжелая работа. Поэтому в День Памяти мы еще раз склоняем головы перед величием В.И. Ленина и И.В. Сталина и говорим о своей верности делу социальной справедливости, делу социализма, о том, что будем защищать и беречь нашу любимую Родину!» - подчеркнул в завершение В.И. Кашин.

* * *

В акции Памяти приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Цветы были также возложены к Мавзолею В.И. Ленина и к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Март 2019