Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. 

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится. 

  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

    Г.А....

    24.09.2019 16:39
  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

    Людмила...

    06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

    С порога...

    30.07.2019 09:00

Куда вывозится снег с улиц и дворов Ноябрьска?

Законно или нет вывозится снег, убираемый с улиц и дворов города, на территории муниципальных предприятий, находящихся на промышленной зоне?

Вы знаете, уважаемые жители, у нас в городе Ноябрьске с приходом к руководству городом главы Романова и его команды происходят странные вещи. Про массовые сокращения в бюджетных и муниципальных учреждениях я уже молчу. Это просто неоспоримый факт. Но вот что интересно и как-то странно, у нас ликвидируются одно за одним  муниципальные предприятия. Одним из первых в списке был ДРСУ. Сейчас идет непонятная история с НСАТ (Ноябрьскспецавтотранс), расположенном на панели 1 и 1А, проезд №2 промышленной зоны.

Недавно я обнаружил интересный факт. В городе идет активно уборка улиц и внутри дворовых проездов от снега. Конкретно, где я обратил внимание на уборку снега – это территория, находящаяся между зданиями  АБК ННГ по ул. Ленина, дом 59 и зданием по адресу ул. Ленина, 51»А», а также вывоз из внутри дворовых проездов по пр. Мира. Убирался снег погрузочной техникой и  грузился на самосвалы КАМАЗ.

Это хорошо, когда убирается снег с улиц и дворов города. Уборка снега производится накануне весны, чтобы избежать подтопления улиц и дворов. 

Но меня заинтересовал другой вопрос – куда вывозится тот самый снег из города.

До сегодняшнего дня я полагал, что снег должны вывозить на специально выделенные территории, находящиеся, как правило, за городом. Для того чтобы не было подтоплений в самом городе.

Однако я обнаружил совершенно необъяснимые, по крайней мере, для меня факты. Часть убираемого  снега вывозится на территорию НСАТ (Ноябрьскспецавтотранс), расположенный, как я уже говорил выше, на панели 1, проезд №2 промышленной зоны. Часть снега вывозится на полигон ТКО, расположенный между автомобильной дорогой на Западно-Сибирское месторождение и ж.д. станцией Нюртей.

Снег с улиц и дворов города этой зимой вывозился еще и на панель  № 8  (территория бывшего СТС ППП).

Исходя из вышесказанного, хотелось бы задать вопрос главе города, Роспотребнадзору и правоохранительным органам.

  1. Где официально находится место для складирования снега в городе Ноябрьске? 

На этот вопрос у меня уже есть ответ. Из письма управления ЖКХ г. Ноябрьска. Прием (накопление) снега осуществляется на следующих объектах:

- на полигоне бытовых отходов, расположенном северо-восточнее города Ноябрьска, на расстоянии 8 км от города, в направлении Западно-Ноябрьского месторождения нефти (63 0 15'36.67 «северной широты 75 0 30'38.81» восточной долготы);    

- на полигоне по обезвреживанию бытовых отходов, расположенном в микрорайоне «Вынгапуровский» (62 0 59'00.61 «северной широты 760 56'42.70» восточной долготы).

Эксплуатацию вышеуказанных полигонов осуществляет ООО «Инновационные технологии» в рамках договора аренды муниципального имущества от 24.11.2016, находящееся по адресу: г. Ноябрьск, промузел «Пелей», панель 1-А, тел.: 35-45-30.

Согласно информации МУП «НСАТ», в зимний период предприятие убирает от снега собственную территорию с вывозом снега на площадку, в границах территории МУП «НСАТ».

В дальнейшем, по мере накопления указанной площадки, снег вывозится на «снеговой накопитель».

  1. Для чего вывозится в больших объемах снег на территорию объекта НСАТ на панель №1, 2-й проезд и полигон ТКО, расположенный там, где я указывал выше.
  1. Не приведет ли к подтоплению в весенний период зданий и  сооружений на территории НСАТ и всего находящегося там имущества., что может повлечь за собой ущерб муниципальному имуществу. Или это делается целенаправленно для того, чтобы ликвидировать данное предприятие?

 

Алексей Ширшов, г. Ноябрьск

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru