Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора. 

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав. 

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года. 

  • Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

    ...

    13.07.2019 15:12
  • ОТЧЕТ о работе депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва за первое полугодие 2019 года

    ОТЧЕТ о...

    07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

    Медаль...

    04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

    О новых...

    23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

    ...

    22.06.2019 13:00

Куда вывозится снег с улиц и дворов Ноябрьска?

Законно или нет вывозится снег, убираемый с улиц и дворов города, на территории муниципальных предприятий, находящихся на промышленной зоне?

Вы знаете, уважаемые жители, у нас в городе Ноябрьске с приходом к руководству городом главы Романова и его команды происходят странные вещи. Про массовые сокращения в бюджетных и муниципальных учреждениях я уже молчу. Это просто неоспоримый факт. Но вот что интересно и как-то странно, у нас ликвидируются одно за одним  муниципальные предприятия. Одним из первых в списке был ДРСУ. Сейчас идет непонятная история с НСАТ (Ноябрьскспецавтотранс), расположенном на панели 1 и 1А, проезд №2 промышленной зоны.

Недавно я обнаружил интересный факт. В городе идет активно уборка улиц и внутри дворовых проездов от снега. Конкретно, где я обратил внимание на уборку снега – это территория, находящаяся между зданиями  АБК ННГ по ул. Ленина, дом 59 и зданием по адресу ул. Ленина, 51»А», а также вывоз из внутри дворовых проездов по пр. Мира. Убирался снег погрузочной техникой и  грузился на самосвалы КАМАЗ.

Это хорошо, когда убирается снег с улиц и дворов города. Уборка снега производится накануне весны, чтобы избежать подтопления улиц и дворов. 

Но меня заинтересовал другой вопрос – куда вывозится тот самый снег из города.

До сегодняшнего дня я полагал, что снег должны вывозить на специально выделенные территории, находящиеся, как правило, за городом. Для того чтобы не было подтоплений в самом городе.

Однако я обнаружил совершенно необъяснимые, по крайней мере, для меня факты. Часть убираемого  снега вывозится на территорию НСАТ (Ноябрьскспецавтотранс), расположенный, как я уже говорил выше, на панели 1, проезд №2 промышленной зоны. Часть снега вывозится на полигон ТКО, расположенный между автомобильной дорогой на Западно-Сибирское месторождение и ж.д. станцией Нюртей.

Снег с улиц и дворов города этой зимой вывозился еще и на панель  № 8  (территория бывшего СТС ППП).

Исходя из вышесказанного, хотелось бы задать вопрос главе города, Роспотребнадзору и правоохранительным органам.

  1. Где официально находится место для складирования снега в городе Ноябрьске? 

На этот вопрос у меня уже есть ответ. Из письма управления ЖКХ г. Ноябрьска. Прием (накопление) снега осуществляется на следующих объектах:

- на полигоне бытовых отходов, расположенном северо-восточнее города Ноябрьска, на расстоянии 8 км от города, в направлении Западно-Ноябрьского месторождения нефти (63 0 15'36.67 «северной широты 75 0 30'38.81» восточной долготы);    

- на полигоне по обезвреживанию бытовых отходов, расположенном в микрорайоне «Вынгапуровский» (62 0 59'00.61 «северной широты 760 56'42.70» восточной долготы).

Эксплуатацию вышеуказанных полигонов осуществляет ООО «Инновационные технологии» в рамках договора аренды муниципального имущества от 24.11.2016, находящееся по адресу: г. Ноябрьск, промузел «Пелей», панель 1-А, тел.: 35-45-30.

Согласно информации МУП «НСАТ», в зимний период предприятие убирает от снега собственную территорию с вывозом снега на площадку, в границах территории МУП «НСАТ».

В дальнейшем, по мере накопления указанной площадки, снег вывозится на «снеговой накопитель».

  1. Для чего вывозится в больших объемах снег на территорию объекта НСАТ на панель №1, 2-й проезд и полигон ТКО, расположенный там, где я указывал выше.
  1. Не приведет ли к подтоплению в весенний период зданий и  сооружений на территории НСАТ и всего находящегося там имущества., что может повлечь за собой ущерб муниципальному имуществу. Или это делается целенаправленно для того, чтобы ликвидировать данное предприятие?

 

Алексей Ширшов, г. Ноябрьск

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru