23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Куда вывозится снег с улиц и дворов Ноябрьска?

Законно или нет вывозится снег, убираемый с улиц и дворов города, на территории муниципальных предприятий, находящихся на промышленной зоне?

Вы знаете, уважаемые жители, у нас в городе Ноябрьске с приходом к руководству городом главы Романова и его команды происходят странные вещи. Про массовые сокращения в бюджетных и муниципальных учреждениях я уже молчу. Это просто неоспоримый факт. Но вот что интересно и как-то странно, у нас ликвидируются одно за одним  муниципальные предприятия. Одним из первых в списке был ДРСУ. Сейчас идет непонятная история с НСАТ (Ноябрьскспецавтотранс), расположенном на панели 1 и 1А, проезд №2 промышленной зоны.

Недавно я обнаружил интересный факт. В городе идет активно уборка улиц и внутри дворовых проездов от снега. Конкретно, где я обратил внимание на уборку снега – это территория, находящаяся между зданиями  АБК ННГ по ул. Ленина, дом 59 и зданием по адресу ул. Ленина, 51»А», а также вывоз из внутри дворовых проездов по пр. Мира. Убирался снег погрузочной техникой и  грузился на самосвалы КАМАЗ.

Это хорошо, когда убирается снег с улиц и дворов города. Уборка снега производится накануне весны, чтобы избежать подтопления улиц и дворов.

Но меня заинтересовал другой вопрос – куда вывозится тот самый снег из города.

До сегодняшнего дня я полагал, что снег должны вывозить на специально выделенные территории, находящиеся, как правило, за городом. Для того чтобы не было подтоплений в самом городе.

Однако я обнаружил совершенно необъяснимые, по крайней мере, для меня факты. Часть убираемого  снега вывозится на территорию НСАТ (Ноябрьскспецавтотранс), расположенный, как я уже говорил выше, на панели 1, проезд №2 промышленной зоны. Часть снега вывозится на полигон ТКО, расположенный между автомобильной дорогой на Западно-Сибирское месторождение и ж.д. станцией Нюртей.

Снег с улиц и дворов города этой зимой вывозился еще и на панель  № 8  (территория бывшего СТС ППП).

Исходя из вышесказанного, хотелось бы задать вопрос главе города, Роспотребнадзору и правоохранительным органам.

1. Где официально находится место для складирования снега в городе Ноябрьске?

На этот вопрос у меня уже есть ответ. Из письма управления ЖКХ г. Ноябрьска. Прием (накопление) снега осуществляется на следующих объектах:

- на полигоне бытовых отходов, расположенном северо-восточнее города Ноябрьска, на расстоянии 8 км от города, в направлении Западно-Ноябрьского месторождения нефти (63 0 15'36.67 «северной широты 75 0 30'38.81» восточной долготы);

- на полигоне по обезвреживанию бытовых отходов, расположенном в микрорайоне «Вынгапуровский» (62 0 59'00.61 «северной широты 760 56'42.70» восточной долготы).

Эксплуатацию вышеуказанных полигонов осуществляет ООО «Инновационные технологии» в рамках договора аренды муниципального имущества от 24.11.2016, находящееся по адресу: г. Ноябрьск, промузел «Пелей», панель 1-А, тел.: 35-45-30.

Согласно информации МУП «НСАТ», в зимний период предприятие убирает от снега собственную территорию с вывозом снега на площадку, в границах территории МУП «НСАТ».

В дальнейшем, по мере накопления указанной площадки, снег вывозится на «снеговой накопитель».

1. Для чего вывозится в больших объемах снег на территорию объекта НСАТ на панель №1, 2-й проезд и полигон ТКО, расположенный там, где я указывал выше.
  1. Не приведет ли к подтоплению в весенний период зданий и  сооружений на территории НСАТ и всего находящегося там имущества., что может повлечь за собой ущерб муниципальному имуществу. Или это делается целенаправленно для того, чтобы ликвидировать данное предприятие?

Алексей Ширшов, г. Ноябрьск

Март 2019