23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Депутат-коммунист Тюменской областной Думы Иван Левченко посетил город Тарко-Сале

Рабочий визит в г. Тарко-Сале  депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко начал с осмотра строящихся объектов и общения  с жителями районного центра. Народный избранник побывал в парке здоровья и оценил объёмы выполненных работ.  После знакомства со строящимися объектами депутат встретился с активом Пуровского районного Комитета КПРФ и  провёл приём граждан по личным вопросам.

На встрече с коммунистами Иван Левченко обсудил пенсионную реформу. Активисты рассказали об итогах протестных мероприятий в Пуровском районе. В 2018 году коммунисты Пуровского района организовали серию пикетов и митингов против повышения пенсионного возраста, собрали сотни подписей пуровчан против пенсионной реформы.

Депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко поделился опытом организации протестных мероприятий в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В продолжение темы разговора Иван Григорьевич отметил, что невозможно говорить о повышении пенсионного возраста и увеличении продолжительности жизни, особенно жителей районов Крайнего Севера, пока элементарная современная медицина не будет доступна каждому ямальцу. В отдалённых поселениях не хватает высококвалифицированных врачей, один доктор зачастую вынужден обслуживать пациентов из разных поселений. Здоровье северян – это, прежде всего, работоспособность, а статистка сердечнососудистых и онкологических заболеваний печальна. Каждый второй пациент кардиологического центра в Тюмени  - это житель районов Крайнего Севера! О каком повышении пенсионного возраста может идти речь на фоне таких фактов?

Недовольны коммунисты Пуровского района и мусорной реформой. Активисты обратились с просьбой: разъяснить, каким образом формируются тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Иван Григорьевич отметил, что в Тюмени коммунисты возглавили народный протест. Многие жители поддержали акцию и обратились с просьбой навести порядок в тарифах. Больше всех, по мнению экспертов, от нововведений пострадают предприниматели, частный сектор и садоводческие товарищеские общества. Эту тему необходимо поднимать и на окружном уровне, отметил депутат.

После общения с коммунистами в Пуровском районном Комитете КПРФ состоялся прием граждан по личным вопросам. Главные темы, которые волнуют пуровчан – жилищный вопрос и работа управляющих компаний. Если в районном центре на обращения горожан управляющие компании реагируют оперативно, то в поселениях дела обстоят иначе. Отсутствие конкурентов, лояльность руководителей, а как результат: жители получают некачественное обслуживание и предоставление коммунальных услуг. Обычная картина: горы мусора на контейнерных площадках, наледь на крышах, неочищенные от снега тротуары и дворы. На просьбы местных жителей коммунальщики не реагируют! Общественники обратились с просьбой к депутату Тюменской областной Думы навести порядок в управляющих организациях. Кроме того, пуровчане предложили депутату сотрудничество в рамках реализации социально ориентированных проектов, которые положительно повлияют на развитие массового спорта и здоровьесбережение старшего поколения.

Елизавета Сиротинина, первый секретарь Комитета Пуровского районного отделения КПРФ

Март 2019