13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Депутат-коммунист Тюменской областной Думы Иван Левченко посетил город Тарко-Сале

Рабочий визит в г. Тарко-Сале  депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко начал с осмотра строящихся объектов и общения  с жителями районного центра. Народный избранник побывал в парке здоровья и оценил объёмы выполненных работ.  После знакомства со строящимися объектами депутат встретился с активом Пуровского районного Комитета КПРФ и  провёл приём граждан по личным вопросам.

На встрече с коммунистами Иван Левченко обсудил пенсионную реформу. Активисты рассказали об итогах протестных мероприятий в Пуровском районе. В 2018 году коммунисты Пуровского района организовали серию пикетов и митингов против повышения пенсионного возраста, собрали сотни подписей пуровчан против пенсионной реформы.

Депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко поделился опытом организации протестных мероприятий в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В продолжение темы разговора Иван Григорьевич отметил, что невозможно говорить о повышении пенсионного возраста и увеличении продолжительности жизни, особенно жителей районов Крайнего Севера, пока элементарная современная медицина не будет доступна каждому ямальцу. В отдалённых поселениях не хватает высококвалифицированных врачей, один доктор зачастую вынужден обслуживать пациентов из разных поселений. Здоровье северян – это, прежде всего, работоспособность, а статистка сердечнососудистых и онкологических заболеваний печальна. Каждый второй пациент кардиологического центра в Тюмени  - это житель районов Крайнего Севера! О каком повышении пенсионного возраста может идти речь на фоне таких фактов?

Недовольны коммунисты Пуровского района и мусорной реформой. Активисты обратились с просьбой: разъяснить, каким образом формируются тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Иван Григорьевич отметил, что в Тюмени коммунисты возглавили народный протест. Многие жители поддержали акцию и обратились с просьбой навести порядок в тарифах. Больше всех, по мнению экспертов, от нововведений пострадают предприниматели, частный сектор и садоводческие товарищеские общества. Эту тему необходимо поднимать и на окружном уровне, отметил депутат.

После общения с коммунистами в Пуровском районном Комитете КПРФ состоялся прием граждан по личным вопросам. Главные темы, которые волнуют пуровчан – жилищный вопрос и работа управляющих компаний. Если в районном центре на обращения горожан управляющие компании реагируют оперативно, то в поселениях дела обстоят иначе. Отсутствие конкурентов, лояльность руководителей, а как результат: жители получают некачественное обслуживание и предоставление коммунальных услуг. Обычная картина: горы мусора на контейнерных площадках, наледь на крышах, неочищенные от снега тротуары и дворы. На просьбы местных жителей коммунальщики не реагируют! Общественники обратились с просьбой к депутату Тюменской областной Думы навести порядок в управляющих организациях. Кроме того, пуровчане предложили депутату сотрудничество в рамках реализации социально ориентированных проектов, которые положительно повлияют на развитие массового спорта и здоровьесбережение старшего поколения.

Елизавета Сиротинина, первый секретарь Комитета Пуровского районного отделения КПРФ