В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Депутат-коммунист Тюменской областной Думы Иван Левченко посетил город Тарко-Сале

Рабочий визит в г. Тарко-Сале  депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко начал с осмотра строящихся объектов и общения  с жителями районного центра. Народный избранник побывал в парке здоровья и оценил объёмы выполненных работ.  После знакомства со строящимися объектами депутат встретился с активом Пуровского районного Комитета КПРФ и  провёл приём граждан по личным вопросам.

На встрече с коммунистами Иван Левченко обсудил пенсионную реформу. Активисты рассказали об итогах протестных мероприятий в Пуровском районе. В 2018 году коммунисты Пуровского района организовали серию пикетов и митингов против повышения пенсионного возраста, собрали сотни подписей пуровчан против пенсионной реформы.

Депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко поделился опытом организации протестных мероприятий в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В продолжение темы разговора Иван Григорьевич отметил, что невозможно говорить о повышении пенсионного возраста и увеличении продолжительности жизни, особенно жителей районов Крайнего Севера, пока элементарная современная медицина не будет доступна каждому ямальцу. В отдалённых поселениях не хватает высококвалифицированных врачей, один доктор зачастую вынужден обслуживать пациентов из разных поселений. Здоровье северян – это, прежде всего, работоспособность, а статистка сердечнососудистых и онкологических заболеваний печальна. Каждый второй пациент кардиологического центра в Тюмени  - это житель районов Крайнего Севера! О каком повышении пенсионного возраста может идти речь на фоне таких фактов?

Недовольны коммунисты Пуровского района и мусорной реформой. Активисты обратились с просьбой: разъяснить, каким образом формируются тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Иван Григорьевич отметил, что в Тюмени коммунисты возглавили народный протест. Многие жители поддержали акцию и обратились с просьбой навести порядок в тарифах. Больше всех, по мнению экспертов, от нововведений пострадают предприниматели, частный сектор и садоводческие товарищеские общества. Эту тему необходимо поднимать и на окружном уровне, отметил депутат.

После общения с коммунистами в Пуровском районном Комитете КПРФ состоялся прием граждан по личным вопросам. Главные темы, которые волнуют пуровчан – жилищный вопрос и работа управляющих компаний. Если в районном центре на обращения горожан управляющие компании реагируют оперативно, то в поселениях дела обстоят иначе. Отсутствие конкурентов, лояльность руководителей, а как результат: жители получают некачественное обслуживание и предоставление коммунальных услуг. Обычная картина: горы мусора на контейнерных площадках, наледь на крышах, неочищенные от снега тротуары и дворы. На просьбы местных жителей коммунальщики не реагируют! Общественники обратились с просьбой к депутату Тюменской областной Думы навести порядок в управляющих организациях. Кроме того, пуровчане предложили депутату сотрудничество в рамках реализации социально ориентированных проектов, которые положительно повлияют на развитие массового спорта и здоровьесбережение старшего поколения.

Елизавета Сиротинина, первый секретарь Комитета Пуровского районного отделения КПРФ

Май 2019