24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

• Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39
  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00

Депутат-коммунист Тюменской областной Думы Иван Левченко посетил город Тарко-Сале

Рабочий визит в г. Тарко-Сале  депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко начал с осмотра строящихся объектов и общения  с жителями районного центра. Народный избранник побывал в парке здоровья и оценил объёмы выполненных работ.  После знакомства со строящимися объектами депутат встретился с активом Пуровского районного Комитета КПРФ и  провёл приём граждан по личным вопросам.

На встрече с коммунистами Иван Левченко обсудил пенсионную реформу. Активисты рассказали об итогах протестных мероприятий в Пуровском районе. В 2018 году коммунисты Пуровского района организовали серию пикетов и митингов против повышения пенсионного возраста, собрали сотни подписей пуровчан против пенсионной реформы.

Депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко поделился опытом организации протестных мероприятий в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В продолжение темы разговора Иван Григорьевич отметил, что невозможно говорить о повышении пенсионного возраста и увеличении продолжительности жизни, особенно жителей районов Крайнего Севера, пока элементарная современная медицина не будет доступна каждому ямальцу. В отдалённых поселениях не хватает высококвалифицированных врачей, один доктор зачастую вынужден обслуживать пациентов из разных поселений. Здоровье северян – это, прежде всего, работоспособность, а статистка сердечнососудистых и онкологических заболеваний печальна. Каждый второй пациент кардиологического центра в Тюмени  - это житель районов Крайнего Севера! О каком повышении пенсионного возраста может идти речь на фоне таких фактов?

Недовольны коммунисты Пуровского района и мусорной реформой. Активисты обратились с просьбой: разъяснить, каким образом формируются тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Иван Григорьевич отметил, что в Тюмени коммунисты возглавили народный протест. Многие жители поддержали акцию и обратились с просьбой навести порядок в тарифах. Больше всех, по мнению экспертов, от нововведений пострадают предприниматели, частный сектор и садоводческие товарищеские общества. Эту тему необходимо поднимать и на окружном уровне, отметил депутат.

После общения с коммунистами в Пуровском районном Комитете КПРФ состоялся прием граждан по личным вопросам. Главные темы, которые волнуют пуровчан – жилищный вопрос и работа управляющих компаний. Если в районном центре на обращения горожан управляющие компании реагируют оперативно, то в поселениях дела обстоят иначе. Отсутствие конкурентов, лояльность руководителей, а как результат: жители получают некачественное обслуживание и предоставление коммунальных услуг. Обычная картина: горы мусора на контейнерных площадках, наледь на крышах, неочищенные от снега тротуары и дворы. На просьбы местных жителей коммунальщики не реагируют! Общественники обратились с просьбой к депутату Тюменской областной Думы навести порядок в управляющих организациях. Кроме того, пуровчане предложили депутату сотрудничество в рамках реализации социально ориентированных проектов, которые положительно повлияют на развитие массового спорта и здоровьесбережение старшего поколения.

Елизавета Сиротинина, первый секретарь Комитета Пуровского районного отделения КПРФ