13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Вчера — вельможа, сегодня — арестант

Публикуя ироничную заметку о неприличных похождениях высокопоставленного чиновника госкорпорации «Росгеология» Руслана Израиловича Горринга («Приватное видео в эпоху «вертикали», «Правда», №11, 2019 г.), мы, конечно же, надеялись на реакцию властей. И она последовала: 7 марта (спустя месяц после газетного выступления) фигурант нашей публикации был задержан оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России в столичном аэропорту Внуково при попытке скрыться. А затем Домодедовский городской суд Московской области арестовал его на два месяца в качестве обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

НАПОМНИМ ВКРАТЦЕ, что побудило редакцию высказать своё отношение к господину Горрингу. Первый замглавы госкорпорации, от работы которой зависит будущее наших предприятий сырьевой отрасли, опубликовал в интернете видео, где он предстал в облике криминального пахана, которому доверили управлять государственным предприятием стратегической важности. Смотреть это видео — настоящее испытание для людей, имеющих хотя бы элементарные представления о человеческом достоинстве, а тем более для женщин. Пересказывать не будем: желающие узнать подробности могут прочесть упомянутую нашу публикацию.

Ситуация вокруг Горринга не могла оставить равнодушными народных избранников-коммунистов. Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки депутатский запрос с просьбой организовать специальную проверку для установления ответственных лиц, благодаря которым стало возможным назначение Горринга на столь высокий пост.

«По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области, — говорится в депутатском запросе В.Ф. Рашкина. — В дальнейшем он должен был передать указанные средства председателю Ленинского районного Совета депутатов от партии «Единая Россия» Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания. Тогда в отношении его судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осуждён к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. В 2011—2014 годах он без профильного образования занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах, а с 2015 года — сразу первый заместитель генерального директора ОАО «Росгеология». Подобное кажется невозможным без лоббирования указанного назначения влиятельными лицами. Кроме того, попытка смены фамилии лицом, находящимся в розыске, должна была тут же привести к его обнаружению и задержанию правоохранительными органами.

Тем более к указанному результату должно было привести назначение Руслана Горринга на руководящую должность в ключевом геологоразведочном холдинге России, от деятельности которого во многом зависит будущее важнейших источников доходов бюджета Российской Федерации, а также наличие сырья и энергоносителей для отечественных предприятий. Сказанное также подтверждает предположение о том, что неустановленные на данный момент, но весьма влиятельные лица, по всей вероятности, обеспечивали уход Руслана Горринга от уголовной ответственности.

В связи с этим на основании статей 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» прошу Вас рассмотреть настоящий депутатский запрос и организовать проверку, направленную на установление лиц, в результате действий которых и бездействия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, Руслану Горрингу (Ганижеву) более 7 лет, в том числе будучи публичным лицом, удавалось избегать следствия и правосудия, по результатам которой принять меры, предусмотренные действующим законодательством.

О результатах проверки и принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации».

Аналогичный запрос направлен В.Ф. Рашкиным также в адрес руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом В. Яковенко.

Александр Воронцов. Газета "Правда"