23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Вчера — вельможа, сегодня — арестант

Публикуя ироничную заметку о неприличных похождениях высокопоставленного чиновника госкорпорации «Росгеология» Руслана Израиловича Горринга («Приватное видео в эпоху «вертикали», «Правда», №11, 2019 г.), мы, конечно же, надеялись на реакцию властей. И она последовала: 7 марта (спустя месяц после газетного выступления) фигурант нашей публикации был задержан оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России в столичном аэропорту Внуково при попытке скрыться. А затем Домодедовский городской суд Московской области арестовал его на два месяца в качестве обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

НАПОМНИМ ВКРАТЦЕ, что побудило редакцию высказать своё отношение к господину Горрингу. Первый замглавы госкорпорации, от работы которой зависит будущее наших предприятий сырьевой отрасли, опубликовал в интернете видео, где он предстал в облике криминального пахана, которому доверили управлять государственным предприятием стратегической важности. Смотреть это видео — настоящее испытание для людей, имеющих хотя бы элементарные представления о человеческом достоинстве, а тем более для женщин. Пересказывать не будем: желающие узнать подробности могут прочесть упомянутую нашу публикацию.

Ситуация вокруг Горринга не могла оставить равнодушными народных избранников-коммунистов. Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки депутатский запрос с просьбой организовать специальную проверку для установления ответственных лиц, благодаря которым стало возможным назначение Горринга на столь высокий пост.

«По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области, — говорится в депутатском запросе В.Ф. Рашкина. — В дальнейшем он должен был передать указанные средства председателю Ленинского районного Совета депутатов от партии «Единая Россия» Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания. Тогда в отношении его судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осуждён к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. В 2011—2014 годах он без профильного образования занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах, а с 2015 года — сразу первый заместитель генерального директора ОАО «Росгеология». Подобное кажется невозможным без лоббирования указанного назначения влиятельными лицами. Кроме того, попытка смены фамилии лицом, находящимся в розыске, должна была тут же привести к его обнаружению и задержанию правоохранительными органами.

Тем более к указанному результату должно было привести назначение Руслана Горринга на руководящую должность в ключевом геологоразведочном холдинге России, от деятельности которого во многом зависит будущее важнейших источников доходов бюджета Российской Федерации, а также наличие сырья и энергоносителей для отечественных предприятий. Сказанное также подтверждает предположение о том, что неустановленные на данный момент, но весьма влиятельные лица, по всей вероятности, обеспечивали уход Руслана Горринга от уголовной ответственности.

В связи с этим на основании статей 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» прошу Вас рассмотреть настоящий депутатский запрос и организовать проверку, направленную на установление лиц, в результате действий которых и бездействия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, Руслану Горрингу (Ганижеву) более 7 лет, в том числе будучи публичным лицом, удавалось избегать следствия и правосудия, по результатам которой принять меры, предусмотренные действующим законодательством.

О результатах проверки и принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации».

Аналогичный запрос направлен В.Ф. Рашкиным также в адрес руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом В. Яковенко.

Александр Воронцов. Газета "Правда"

Март 2019