23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с 5-летием возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Публикуем текст поздравления.

- Дорогие крымчане и севастопольцы, все граждане России!

Искренне поздравляю вас с пятой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя со своей Родиной! То выдающееся событие было предсказуемо и ожидаемо. Его неизбежность предопределил весь ход нашей истории.

Еще в январе 1991 года крымчане провели всенародный и, как оказалось, судьбоносный референдум о статусе Крыма. 92 процента голосовавших ответили тогда «Да!» на вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта СССР и участника Союзного договора?» Так Крым вновь получил статус автономии, которая в октябре 1921 года уже была оформлена ленинским декретом.

Разрушение Советского Союза не позволило крымчанам стать субъектом СССР. Русский Крым и Севастополь вместе с Черноморским Флотом оказались на Украине. Объявив себя унитарным государством, её власти с первых дней «незалежности» подозрительно и даже воинственно относились к автономной республике. Перекраивалась крымская Конституция. Убавлялись права и полномочия автономии. В Крым все чаще наведывались националисты с Западной Украины. В марте 1992 года в город-герой Севастополь прибыл целый поезд бандеровцев во главе с народным депутатом Украины Степаном Хмарой. В городе русской славы он произнес слова: «Крым будет либо украинским, либо безлюдным!».

Последовали 23 года борьбы за русский Крым: за сбережение памятников Ленину и советской истории, за сохранение российского Черноморского Флота, за придание русскому языку статуса государственного, за вступление Украины в Таможенный союз. Одновременно это была борьба против присутствия войск НАТО на крымской земле. Самую активную роль в этих событиях играли коммунисты. Особой страницей стала тогда народная осада Феодосийского порта и массовые митинги против натовских учений в 2006 году. Совместными усилиями нам удалось не пустить войска агрессивного военного блока на территорию полуострова.

Сопротивление жителей подготовило почву для дружного голосования на референдуме 14 марта 2014 года по воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В те особые дни вас дружно поддержала Российская Федерация, все регионы страны. Многие депутаты из фракции КПРФ в Государственной Думе побывали на священной для нас земле. Крымская весна стала воистину всенародной.

После восстановления единства с Россией началось обновление полуострова. Сданы в эксплуатацию Крымский мост и международный аэропорт «Симферополь». Строятся трасса «Таврида» и республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко. Возводятся новые корпуса федерального университета им. В.И. Вернадского. Преображается знаменитый на весь мир международный детский центр «Артек». Республика Крым и город-герой Севастополь получают свое второе дыхание.

Крымская весна и сегодня нацеливает всех нас действовать. Мы обязаны обеспечить духовно-нравственное, социально-экономическое и общественно-политическое обновление Отечества. Предстоит самая серьезная работа, чтобы утвердить справедливость на нашей земле, гарантировать развитие и безопасность России. Коммунисты страны внесут достойный вклад в это дело, в будущее народов нашей общей Родины.

Да здравствует российский Крым!

Да здравствует русский город-герой Севастополь!

Счастья и процветания нашей любимой Отчизне!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ

Март 2019