13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с 5-летием возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Публикуем текст поздравления.

- Дорогие крымчане и севастопольцы, все граждане России!

Искренне поздравляю вас с пятой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя со своей Родиной! То выдающееся событие было предсказуемо и ожидаемо. Его неизбежность предопределил весь ход нашей истории.

Еще в январе 1991 года крымчане провели всенародный и, как оказалось, судьбоносный референдум о статусе Крыма. 92 процента голосовавших ответили тогда «Да!» на вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта СССР и участника Союзного договора?» Так Крым вновь получил статус автономии, которая в октябре 1921 года уже была оформлена ленинским декретом.

Разрушение Советского Союза не позволило крымчанам стать субъектом СССР. Русский Крым и Севастополь вместе с Черноморским Флотом оказались на Украине. Объявив себя унитарным государством, её власти с первых дней «незалежности» подозрительно и даже воинственно относились к автономной республике. Перекраивалась крымская Конституция. Убавлялись права и полномочия автономии. В Крым все чаще наведывались националисты с Западной Украины. В марте 1992 года в город-герой Севастополь прибыл целый поезд бандеровцев во главе с народным депутатом Украины Степаном Хмарой. В городе русской славы он произнес слова: «Крым будет либо украинским, либо безлюдным!».

Последовали 23 года борьбы за русский Крым: за сбережение памятников Ленину и советской истории, за сохранение российского Черноморского Флота, за придание русскому языку статуса государственного, за вступление Украины в Таможенный союз. Одновременно это была борьба против присутствия войск НАТО на крымской земле. Самую активную роль в этих событиях играли коммунисты. Особой страницей стала тогда народная осада Феодосийского порта и массовые митинги против натовских учений в 2006 году. Совместными усилиями нам удалось не пустить войска агрессивного военного блока на территорию полуострова.

Сопротивление жителей подготовило почву для дружного голосования на референдуме 14 марта 2014 года по воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В те особые дни вас дружно поддержала Российская Федерация, все регионы страны. Многие депутаты из фракции КПРФ в Государственной Думе побывали на священной для нас земле. Крымская весна стала воистину всенародной.

После восстановления единства с Россией началось обновление полуострова. Сданы в эксплуатацию Крымский мост и международный аэропорт «Симферополь». Строятся трасса «Таврида» и республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко. Возводятся новые корпуса федерального университета им. В.И. Вернадского. Преображается знаменитый на весь мир международный детский центр «Артек». Республика Крым и город-герой Севастополь получают свое второе дыхание.

Крымская весна и сегодня нацеливает всех нас действовать. Мы обязаны обеспечить духовно-нравственное, социально-экономическое и общественно-политическое обновление Отечества. Предстоит самая серьезная работа, чтобы утвердить справедливость на нашей земле, гарантировать развитие и безопасность России. Коммунисты страны внесут достойный вклад в это дело, в будущее народов нашей общей Родины.

Да здравствует российский Крым!

Да здравствует русский город-герой Севастополь!

Счастья и процветания нашей любимой Отчизне!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ