В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с 5-летием возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Публикуем текст поздравления.

- Дорогие крымчане и севастопольцы, все граждане России!

Искренне поздравляю вас с пятой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя со своей Родиной! То выдающееся событие было предсказуемо и ожидаемо. Его неизбежность предопределил весь ход нашей истории.

Еще в январе 1991 года крымчане провели всенародный и, как оказалось, судьбоносный референдум о статусе Крыма. 92 процента голосовавших ответили тогда «Да!» на вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта СССР и участника Союзного договора?» Так Крым вновь получил статус автономии, которая в октябре 1921 года уже была оформлена ленинским декретом.

Разрушение Советского Союза не позволило крымчанам стать субъектом СССР. Русский Крым и Севастополь вместе с Черноморским Флотом оказались на Украине. Объявив себя унитарным государством, её власти с первых дней «незалежности» подозрительно и даже воинственно относились к автономной республике. Перекраивалась крымская Конституция. Убавлялись права и полномочия автономии. В Крым все чаще наведывались националисты с Западной Украины. В марте 1992 года в город-герой Севастополь прибыл целый поезд бандеровцев во главе с народным депутатом Украины Степаном Хмарой. В городе русской славы он произнес слова: «Крым будет либо украинским, либо безлюдным!».

Последовали 23 года борьбы за русский Крым: за сбережение памятников Ленину и советской истории, за сохранение российского Черноморского Флота, за придание русскому языку статуса государственного, за вступление Украины в Таможенный союз. Одновременно это была борьба против присутствия войск НАТО на крымской земле. Самую активную роль в этих событиях играли коммунисты. Особой страницей стала тогда народная осада Феодосийского порта и массовые митинги против натовских учений в 2006 году. Совместными усилиями нам удалось не пустить войска агрессивного военного блока на территорию полуострова.

Сопротивление жителей подготовило почву для дружного голосования на референдуме 14 марта 2014 года по воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В те особые дни вас дружно поддержала Российская Федерация, все регионы страны. Многие депутаты из фракции КПРФ в Государственной Думе побывали на священной для нас земле. Крымская весна стала воистину всенародной.

После восстановления единства с Россией началось обновление полуострова. Сданы в эксплуатацию Крымский мост и международный аэропорт «Симферополь». Строятся трасса «Таврида» и республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко. Возводятся новые корпуса федерального университета им. В.И. Вернадского. Преображается знаменитый на весь мир международный детский центр «Артек». Республика Крым и город-герой Севастополь получают свое второе дыхание.

Крымская весна и сегодня нацеливает всех нас действовать. Мы обязаны обеспечить духовно-нравственное, социально-экономическое и общественно-политическое обновление Отечества. Предстоит самая серьезная работа, чтобы утвердить справедливость на нашей земле, гарантировать развитие и безопасность России. Коммунисты страны внесут достойный вклад в это дело, в будущее народов нашей общей Родины.

Да здравствует российский Крым!

Да здравствует русский город-герой Севастополь!

Счастья и процветания нашей любимой Отчизне!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ

Май 2019