13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя  ожидает реорганизация в  "Музей первых", который объединит сразу несколько экспозиций о жизни первопроходцев. Необычный "подарок" власти округа решили преподнести в юбилейный год для поклонников творчества любимого ненецкого поэта. В феврале Леониду Васильевичу исполнилось 90 лет. Это событие масштабно отмечали творческими, литературными вечерами и беседами в библиотеках и образовательных учреждениях региона, в окружной столице пройдут знаменитые Лапцуевские чтения, в этом же году 25-летие отметит и музей-квартира писателя.

Комсомольцы Пуровского районного Комитета призвали горожан поддержать инициативу сохранения музей-квартиры Леонида Лапцуя. Комсомольцы провели серию одиночных пикетов на площади ДК «Юбилейный», микрорайонах Советский и Комсомольский,  парке здоровья. Активисты рассказывали прохожим о жизни,  творчестве и трудовых подвигах Леонида Васильевича. С 1961 по 1963 годы Леонид Лапцуй был избран председателем исполкома Пуровского райсовета, внес большой вклад в развитие хозяйственной, экономической и культурной жизни района. Лапцуй вел активную работу по реорганизации колхозов, внимательно подходил к вопросу трудовой занятости местных жителей, занимался развитием рыбодобычи, приемом пушнины, заготовкой грибов, ягод. Леонид Васильевич уделял большое внимание образованию детей, сохранению семейных обычаев.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина  подчеркнула, что Ямало-Ненецкий окружной Комитет Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации выступает категорически против реорганизации музея-квартиры известного не только на Ямале поэта Леонида Васильевича Лапцуя в «Музей первых»! Считаем необходимым сохранение в неизменном виде мемориального комплекса музея-квартиры Леонида Лапцуя, как объекта культурного, национального наследия, имеющего большое историческое, воспитательное значение для страны, региона и каждого ямальца.

Пресс-служба КПРФ-Ямал