Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

• Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25

Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя  ожидает реорганизация в  "Музей первых", который объединит сразу несколько экспозиций о жизни первопроходцев. Необычный "подарок" власти округа решили преподнести в юбилейный год для поклонников творчества любимого ненецкого поэта. В феврале Леониду Васильевичу исполнилось 90 лет. Это событие масштабно отмечали творческими, литературными вечерами и беседами в библиотеках и образовательных учреждениях региона, в окружной столице пройдут знаменитые Лапцуевские чтения, в этом же году 25-летие отметит и музей-квартира писателя.

Комсомольцы Пуровского районного Комитета призвали горожан поддержать инициативу сохранения музей-квартиры Леонида Лапцуя. Комсомольцы провели серию одиночных пикетов на площади ДК «Юбилейный», микрорайонах Советский и Комсомольский,  парке здоровья. Активисты рассказывали прохожим о жизни,  творчестве и трудовых подвигах Леонида Васильевича. С 1961 по 1963 годы Леонид Лапцуй был избран председателем исполкома Пуровского райсовета, внес большой вклад в развитие хозяйственной, экономической и культурной жизни района. Лапцуй вел активную работу по реорганизации колхозов, внимательно подходил к вопросу трудовой занятости местных жителей, занимался развитием рыбодобычи, приемом пушнины, заготовкой грибов, ягод. Леонид Васильевич уделял большое внимание образованию детей, сохранению семейных обычаев.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавета Сиротинина  подчеркнула, что Ямало-Ненецкий окружной Комитет Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации выступает категорически против реорганизации музея-квартиры известного не только на Ямале поэта Леонида Васильевича Лапцуя в «Музей первых»! Считаем необходимым сохранение в неизменном виде мемориального комплекса музея-квартиры Леонида Лапцуя, как объекта культурного, национального наследия, имеющего большое историческое, воспитательное значение для страны, региона и каждого ямальца.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Ноябрь 2019