Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

    ...

    14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

    Началась...

    12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

    В Новом...

    10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

    В Надыме...

    08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

    В...

    07.11.2019 17:25

Татьяна Якубова: «Промолчать — не моя гражданская позиция»

История началась эта еще год назад. Наблюдая онлайн трансляцию с  УИК 604 г. Новый Уренгой, я заметила вброс избирательных бюллетеней в переносную урну. Промолчать — не моя гражданская позиция. Четыре месяца ушло только на то, чтобы ЦИК предоставил видео с этого участка. Битва была не из легких. Окружная избирательная комиссия, категорически отказывалась это сделать, несмотря на то, что по закон на моей стороне. В работу по выбиванию записи подключился депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, пришлось обращаться к генеральному прокурору РФ. И вот заветные записи мне предоставили!

При более детальном изучении видео, я обнаружила еще один эпизод фальсификации протокола. Изначально это заметить было просто невозможно.

В сентябре обратилась в прокуратуру г. Новый Уренгой, они в свою очередь оперативно отправили все материалы по этому делу в СО г. Новый Уренгой СК ЯНАО.  Заместитель руководителя Е.В. Залов, выждав положенный по закону срок в 30 дней, отказал в регистрации моего заявления и в проведении процессуальных действий, что естественно не могло меня не возмутить. На минуточку, фальсификация результатов выборов, ни много ни мало уголовно наказуемое преступление! Преступление против конституционных прав граждан!

Пришлось повторно обратиться уже в СК ЯНАО, с возражением против такого решения. СК ЯНАО опять спустил мое заявление в СО г. Новый Уренгой. И боже, какая удача! Опять его рассматривал заместитель руководителя Залов! И опять, протянув положенные ему по закону 30 дней, отказался регистрировать сообщение о преступлении!

Хочу отметить, прокуратура г. Новый Уренгой, прокуратура ЯНАО в этом случае были на моей стороне. Но СК и их игнорировал. Пришлось обратиться в суд и обжаловать решение СК в отказе регистрации сообщения о преступлении. 11 февраля состоялся суд. И суд тоже встал на сторону закона. Решение суда вступило в законную силу 21 февраля 2019 года….. 

И что? Вы думаете, решение суда было исполнено? Конечно же нет!

Мало того, о состоявшемся суде узнал человек, который к этому самому суду не имеет ни какого отношения, зато очень даже имеет отношение к фальсификации результатов выборов на УИК 604. Она даже попыталась обжаловать данное решение. Кто же ее проинформировал? Очень интересный вопрос!

И только под нажимом прокуратуры 11 марта 2019 года СО г. Новый Уренгой СК ЯНАО зарегистрировал мое сообщение о преступлении. И не торопясь начал проводить процессуальные действия.

Стоит отметить еще один интересный факт. При моем повторном обращении к руководителю СК ЯНАО  А.Н. Егорову, он обратился в окружную избирательную комиссию с просьбой предоставить документы (книгу со списками избирателей, бюллетени) для изучения. И ему отказали! Я так понимаю, что окружной избирательной комиссии есть что скрывать! Ведь если это дело дойдет до суда, то вся их годами отработанная схема посыплется, как карточный домик. Возможно, кое-кому и ответить придется.

Через год после оглашения результатов выборов все документы сжигаются. Вот и тянут время. Ну а заместитель руководителя Залов, наверное, и на повышение скоро может пойти.

Татьяна Якубова

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru