13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Татьяна Якубова: «Промолчать — не моя гражданская позиция»

История началась эта еще год назад. Наблюдая онлайн трансляцию с  УИК 604 г. Новый Уренгой, я заметила вброс избирательных бюллетеней в переносную урну. Промолчать — не моя гражданская позиция. Четыре месяца ушло только на то, чтобы ЦИК предоставил видео с этого участка. Битва была не из легких. Окружная избирательная комиссия, категорически отказывалась это сделать, несмотря на то, что по закон на моей стороне. В работу по выбиванию записи подключился депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, пришлось обращаться к генеральному прокурору РФ. И вот заветные записи мне предоставили!

При более детальном изучении видео, я обнаружила еще один эпизод фальсификации протокола. Изначально это заметить было просто невозможно.

В сентябре обратилась в прокуратуру г. Новый Уренгой, они в свою очередь оперативно отправили все материалы по этому делу в СО г. Новый Уренгой СК ЯНАО.  Заместитель руководителя Е.В. Залов, выждав положенный по закону срок в 30 дней, отказал в регистрации моего заявления и в проведении процессуальных действий, что естественно не могло меня не возмутить. На минуточку, фальсификация результатов выборов, ни много ни мало уголовно наказуемое преступление! Преступление против конституционных прав граждан!

Пришлось повторно обратиться уже в СК ЯНАО, с возражением против такого решения. СК ЯНАО опять спустил мое заявление в СО г. Новый Уренгой. И боже, какая удача! Опять его рассматривал заместитель руководителя Залов! И опять, протянув положенные ему по закону 30 дней, отказался регистрировать сообщение о преступлении!

Хочу отметить, прокуратура г. Новый Уренгой, прокуратура ЯНАО в этом случае были на моей стороне. Но СК и их игнорировал. Пришлось обратиться в суд и обжаловать решение СК в отказе регистрации сообщения о преступлении. 11 февраля состоялся суд. И суд тоже встал на сторону закона. Решение суда вступило в законную силу 21 февраля 2019 года…..

И что? Вы думаете, решение суда было исполнено? Конечно же нет!

Мало того, о состоявшемся суде узнал человек, который к этому самому суду не имеет ни какого отношения, зато очень даже имеет отношение к фальсификации результатов выборов на УИК 604. Она даже попыталась обжаловать данное решение. Кто же ее проинформировал? Очень интересный вопрос!

И только под нажимом прокуратуры 11 марта 2019 года СО г. Новый Уренгой СК ЯНАО зарегистрировал мое сообщение о преступлении. И не торопясь начал проводить процессуальные действия.

Стоит отметить еще один интересный факт. При моем повторном обращении к руководителю СК ЯНАО  А.Н. Егорову, он обратился в окружную избирательную комиссию с просьбой предоставить документы (книгу со списками избирателей, бюллетени) для изучения. И ему отказали! Я так понимаю, что окружной избирательной комиссии есть что скрывать! Ведь если это дело дойдет до суда, то вся их годами отработанная схема посыплется, как карточный домик. Возможно, кое-кому и ответить придется.

Через год после оглашения результатов выборов все документы сжигаются. Вот и тянут время. Ну а заместитель руководителя Залов, наверное, и на повышение скоро может пойти.

Татьяна Якубова