13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Повестка Пленума:

1. О задачах Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ на выборах 8 сентября 2019 года.
  2. О проведении Х (внеочередной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.
  3. О проверке финансово-хозяйственной деятельности Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за 2018 год.
  4. О плане работы на 2019 год.
  5. О создании Ямальского районного местного отделения КПРФ.
  6. О структуре Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.
  7. Разное.

По первому вопросу доложила первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина. 8 сентября 2019 года состоятся выборы в органы местного самоуправления и дополнительные выборы в Законодательное Собрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1. КПРФ намерена активно участвовать в выборах. Сейчас идет подготовка к избирательной кампании и подбор кандидатов. Но самая главная наша задача – это защитить результаты голосования. КПРФ уверенно становится второй политической силой в округе.

В прениях приняли участие Авазмуратов А.М., Шмаль А.А., Якубова Т.В., Гнилицкая Л.И., Пелих Г.Л., Шепелев А.С., Верещака Н.П.

По второму вопросу принято постановление о проведении Х (внеочередной) Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления и дополнительные выборы в Законодательное Собрание ЯНАО. Определена норма представительства от местных отделений партии. Конференция состоится во второй половине июня 2019 года в городе Ноябрьск.

По вопросу «О проверке финансово-хозяйственной деятельности Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за 2018 год» выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии окружного отделения О.Е. Горт. Совместный Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ утвердили Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за 2018 год.

О плане работы Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ на 2019 год доложила Е.М. Кукушкина. В 2019 году, помимо участия в избирательной кампании, запланированы протестные и идеологические мероприятия. 21 декабря 2019 года исполняется 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Коммунисты Ямала готовятся достойно отметить эту дату.

На Пленуме было создано Ямальское районное местное отделение КПРФ и включено в структуру Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Пресс-служба КПРФ-Ямал