13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

Открыл митинг первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ А.С. Шепелев.   Затем слово было предоставлено первому секретарю Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Е.М. Кукушкиной. Елена Михайловна вначале своего выступления выразила недоумение тем, что администрация Ноябрьска раз за разом отправляет  коммунистов и общественников протестовать на безлюдный стадион, для того, чтобы горожане не присоединились к митингующим. Далее Кукушкина отметила, что с нового года   повысились тарифы на услуги ЖКХ, НДС. Соответственно, возросла стоимость продуктов питания, и это при том, что  уровень жизни падает, нет работы. Заработные платы  даже на Севере у большинства граждан низкие, огромная пропасть в зарплатах, высокая скрытая безработица. Остро стоит вопрос с жильем.  «Мусорная реформа» еще раз ударила по кошельку  граждан Ямала. Кукушкина Е.М. предложила  включить в резолюцию вопросы отмены пенсионной реформы и «мусорной реформы».

Выступили секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ А.А. Шмаль, первый секретарь Лабытнангского горкома КПРФ Верещака Н.П., Новиков А.В., Филатова Л.И., Бондарчук А.Н., Сэротэтто Е.Н. и другие.

Выступающие много говорили о «мусорной реформе». Это очередной побор с граждан. Ведь вопросы экологии – это сфера государства. А государство перекладывает это на граждан. По сути, плата «за мусор» - это очередной налог. Также участники митинги выражали возмущение тем, что ЦИК РФ в нарушение всех норм не передал мандат депутата Государственной Думы П.Н. Грудинину, человеку, который имеет многомиллионную поддержку граждан России.

По словам участников, митинг был насыщенным и содержательным, отражающим реальные интересы народа. Он объединил людей разных политических взглядов, потому что социально-экономические проблемы у всех общие.

Была принята резолюция митинга.

Пресс-служба КПРФ-Ямал