В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

Открыл митинг первый секретарь Ноябрьского горкома КПРФ А.С. Шепелев.   Затем слово было предоставлено первому секретарю Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Е.М. Кукушкиной. Елена Михайловна вначале своего выступления выразила недоумение тем, что администрация Ноябрьска раз за разом отправляет  коммунистов и общественников протестовать на безлюдный стадион, для того, чтобы горожане не присоединились к митингующим. Далее Кукушкина отметила, что с нового года   повысились тарифы на услуги ЖКХ, НДС. Соответственно, возросла стоимость продуктов питания, и это при том, что  уровень жизни падает, нет работы. Заработные платы  даже на Севере у большинства граждан низкие, огромная пропасть в зарплатах, высокая скрытая безработица. Остро стоит вопрос с жильем.  «Мусорная реформа» еще раз ударила по кошельку  граждан Ямала. Кукушкина Е.М. предложила  включить в резолюцию вопросы отмены пенсионной реформы и «мусорной реформы».

Выступили секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ А.А. Шмаль, первый секретарь Лабытнангского горкома КПРФ Верещака Н.П., Новиков А.В., Филатова Л.И., Бондарчук А.Н., Сэротэтто Е.Н. и другие.

Выступающие много говорили о «мусорной реформе». Это очередной побор с граждан. Ведь вопросы экологии – это сфера государства. А государство перекладывает это на граждан. По сути, плата «за мусор» - это очередной налог. Также участники митинги выражали возмущение тем, что ЦИК РФ в нарушение всех норм не передал мандат депутата Государственной Думы П.Н. Грудинину, человеку, который имеет многомиллионную поддержку граждан России.

По словам участников, митинг был насыщенным и содержательным, отражающим реальные интересы народа. Он объединил людей разных политических взглядов, потому что социально-экономические проблемы у всех общие.

Была принята резолюция митинга.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Ноябрь 2019