За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Оленеводы и рыбаки обратились к Губернатору и депутатам Заксобрания ЯНАО

27 марта 2019 состоялось собрание оленеводов и рыбаков из числа коренных малочисленных народов севера Новопортовской тундры Ямальского района. На собрании всеобщим голосованием решили обьявить требования к губернатору нашего округа и к депутатам Законодательного Собрания ЯНАО, чтоб требования оленеводов и рыбаков внесли на повестку очередного заседания. Каждый голос закреплен подписью присутствовавших на собрании.

"Мы, КМНС ЯНАО, требуем на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО внести в повестку наши требования:

1) Разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала и ведущих кочевой образ жизни, для потребления в пищу, и получать тем самым микроэлементы (витамины), необходимые организму, сделать норму вылова рыбы для каждого члена семьи.

2) Обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации. Обеспечить их гарантированной работой  на предприятиях ТЭК, если у кого нет из них той или иной профессии, то за счет предприятия ТЭК обучить данной востребованной профессии для работы на предприятиях ТЭК.

3) Мы категорически не согласны с прокладкой газопровода через Обскую губу, все присутствующие на собрании единогласно подтвердили, что без нашего уведомления проходят слушания, пользуются ситуацией, что нет возможности многим приехать в столь отдаленные места проведения слушаний.

4) Взять расследование по убийству Николая Хоротэтто  под особый контроль, требуем конкретного расследования, а не спуска дела на самотек".

Пресс-служба КПРФ-Ямал