В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Оленеводы и рыбаки обратились к Губернатору и депутатам Заксобрания ЯНАО

27 марта 2019 состоялось собрание оленеводов и рыбаков из числа коренных малочисленных народов севера Новопортовской тундры Ямальского района. На собрании всеобщим голосованием решили обьявить требования к губернатору нашего округа и к депутатам Законодательного Собрания ЯНАО, чтоб требования оленеводов и рыбаков внесли на повестку очередного заседания. Каждый голос закреплен подписью присутствовавших на собрании.

"Мы, КМНС ЯНАО, требуем на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО внести в повестку наши требования:

1) Разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала и ведущих кочевой образ жизни, для потребления в пищу, и получать тем самым микроэлементы (витамины), необходимые организму, сделать норму вылова рыбы для каждого члена семьи.

2) Обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации. Обеспечить их гарантированной работой  на предприятиях ТЭК, если у кого нет из них той или иной профессии, то за счет предприятия ТЭК обучить данной востребованной профессии для работы на предприятиях ТЭК.

3) Мы категорически не согласны с прокладкой газопровода через Обскую губу, все присутствующие на собрании единогласно подтвердили, что без нашего уведомления проходят слушания, пользуются ситуацией, что нет возможности многим приехать в столь отдаленные места проведения слушаний.

4) Взять расследование по убийству Николая Хоротэтто  под особый контроль, требуем конкретного расследования, а не спуска дела на самотек".

Пресс-служба КПРФ-Ямал