Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

Оленеводы и рыбаки обратились к Губернатору и депутатам Заксобрания ЯНАО

27 марта 2019 состоялось собрание оленеводов и рыбаков из числа коренных малочисленных народов севера Новопортовской тундры Ямальского района. На собрании всеобщим голосованием решили обьявить требования к губернатору нашего округа и к депутатам Законодательного Собрания ЯНАО, чтоб требования оленеводов и рыбаков внесли на повестку очередного заседания. Каждый голос закреплен подписью присутствовавших на собрании.

"Мы, КМНС ЯНАО, требуем на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО внести в повестку наши требования:

1) Разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала и ведущих кочевой образ жизни, для потребления в пищу, и получать тем самым микроэлементы (витамины), необходимые организму, сделать норму вылова рыбы для каждого члена семьи.

2) Обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации. Обеспечить их гарантированной работой  на предприятиях ТЭК, если у кого нет из них той или иной профессии, то за счет предприятия ТЭК обучить данной востребованной профессии для работы на предприятиях ТЭК.

3) Мы категорически не согласны с прокладкой газопровода через Обскую губу, все присутствующие на собрании единогласно подтвердили, что без нашего уведомления проходят слушания, пользуются ситуацией, что нет возможности многим приехать в столь отдаленные места проведения слушаний.

4) Взять расследование по убийству Николая Хоротэтто  под особый контроль, требуем конкретного расследования, а не спуска дела на самотек".

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Август 2019