Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

Оленеводы и рыбаки обратились к Губернатору и депутатам Заксобрания ЯНАО

27 марта 2019 состоялось собрание оленеводов и рыбаков из числа коренных малочисленных народов севера Новопортовской тундры Ямальского района. На собрании всеобщим голосованием решили обьявить требования к губернатору нашего округа и к депутатам Законодательного Собрания ЯНАО, чтоб требования оленеводов и рыбаков внесли на повестку очередного заседания. Каждый голос закреплен подписью присутствовавших на собрании.

"Мы, КМНС ЯНАО, требуем на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО внести в повестку наши требования:

1) Разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала и ведущих кочевой образ жизни, для потребления в пищу, и получать тем самым микроэлементы (витамины), необходимые организму, сделать норму вылова рыбы для каждого члена семьи.

2) Обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации. Обеспечить их гарантированной работой  на предприятиях ТЭК, если у кого нет из них той или иной профессии, то за счет предприятия ТЭК обучить данной востребованной профессии для работы на предприятиях ТЭК.

3) Мы категорически не согласны с прокладкой газопровода через Обскую губу, все присутствующие на собрании единогласно подтвердили, что без нашего уведомления проходят слушания, пользуются ситуацией, что нет возможности многим приехать в столь отдаленные места проведения слушаний.

4) Взять расследование по убийству Николая Хоротэтто  под особый контроль, требуем конкретного расследования, а не спуска дела на самотек".

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Апрель 2019