Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Сколько стоит инициатива?

Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард седьмого созыва

Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

  • Сколько стоит инициатива?

    Сколько...

    22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

    ...

    15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

    ...

    14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08

Мусорный коллапс или как законно загнать граждан в долги за мусор!

С января 2019 года подорожало всё, особенно  мусор. Возможно, нам предъявят пени за не своевременную оплату по не вовремя доставленным квитанциям за новую мусорную услугу. Такие сомнения одолевают граждан, проживающих в городе Новый Уренгой не только в микрорайоне «Энтузиастов», но и в микрорайоне «Тундровый», на Ленинградском проспекте и другим адресам.

Телевидение Ямала упорно пропагандирует положительные стороны «мусорной реформы», в соответствии с которой, для блага  жителей Ямала, мы  обязаны платить по 150 рублей  с зарегистрированного в жилье (квартире) человека, независимо от пола, возраста и занятости.

В программе «Полярное мнение» канала «Ямал-Регион» 20 марта 2019 года прозвучала информация о том, что входит в сумму, которую нам уже выставляют. Эту цифру, 150 рублей с каждого, назвали усреднённой.

На вопрос  руководителю ЕРИЦ ЯНАО Андрею Вьюнову, было ли какое ни-будь изучение количества проживающих в квартирах, он ответил, что такой работы в предварительном ключе не проводилось. У ЕРИЦ нет возможности самостоятельно выяснить, обойти все квартиры и выяснить количество проживающих. Эту информацию мы получаем от управляющих компаний или ресурсоснабжающих компаний. От них мы получаем сведения о зарегистрированных и проживающих.

На вопрос, будет ли дифференцирован норматив мусора по возрастным категориям населения, заместитель начальника управления департамента  тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Наталья Бабенко ответила – нет, не будет. Все равны. Механизм замера отходов затруднителен.

Руководитель регионального оператора «Инновационные технологии» Александр Прибылёв посетовал, что норматив будет уточняться. В него входят цена на бензин, плановые расходы на услуги, инфляция.

Однако Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 18 января 2017 года дало разъяснения о ходе мусорной реформы.

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года предусмотрен Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 486-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Таким образом, устанавливается переходный период, позволяющий субъектам Российской Федерации по мере готовности переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой обращение с твердыми коммунальными отходами может осуществляться только по договорам с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор).

При этом субъектам Российской Федерации необходимо:

в течение 2017 года - завершить работу по разработке и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов с учетом четырех сезонов, утверждению региональных программ в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - региональная программа);

корректировке территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - территориальная схема);

подготовке документации об отборе региональных операторов и проектов соглашений об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - соглашение);

не позднее 1 мая 2018 года - заключить соглашения с региональными операторами;

до 1 июля 2018 года - обеспечить направление предложений об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в орган регулирования;

не позднее 1 января 2019 года - обеспечить наступление обязанности по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Договоры, заключенные собственниками твердых коммунальных отходов (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы) на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором.

Несмотря на то, что работа по изучению количества ТКО, накапливаемого гражданами, являющимися собственниками жилых помещений  в муниципалитетах, началась  ещё в 2017 году, сотрудники ЕРИЦ сегодня пожаловались на большую нагрузку для оформления договоров. В первую очередь, это связано с отсутствием взаимодействия ЕРИЦ с органами УФМС по получению информации о количестве проживающих и зарегистрированных в квартирах в связи с соблюдением закона о защите персональных данных.

Сюда же следует добавить организованный исполнительным директором ОАО «УЖС»  Филипповой Н.Ю. беспредел, которая после жалобы гражданина в прокуратуру и вынесенного предписания об устранении допущенных нарушений, а именно сбор денежных средств с граждан за справки, в одностороннем порядке расторгла договор по обслуживанию граждан, проживающих в ТСЖ «Твой дом». После чего раздала на руки собственникам квартир личные учётные карточки, являющиеся бланками строгой отчётности.

На письма, в которых Новоуренгойцский городской Комитет КПРФ обращался на имя Главы Администрации города Новый Уренгой И.И. Костогриз, прокуратуру города Новый Уренгой, председателю Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой Груздевой И.В., с информацией о самоуправстве исполнительного директора ОАО «УЖС»  Филипповой Н.Ю., никто из вышеперечисленных чиновников не посчитал необходимым указать на утрату базы данных о проживающих в ТСЖ «Твой дом» граждан.

В итоге, кому квитанции выписывать, не знают, долги граждан за мусор растут. За три месяца шагающей по стране «мусорной реформы» люди уже задолжали не одну тысячу рублей.

В этом же выпуске программы «Полярное мнение» предприниматель Андрей Лукашов, руководитель транспортной компании объяснил, что раньше стоимость вывоза мусора складывалась от квадратного метра, жильцы оплачивали всё это и видели в платежках. Управляющие  компании два последних учётных периода 2018 года  в платёжках выделяли отдельной строкой стоимость вывоза, что бы люди видели, сколько у них уйдет из платёжного документа. С января 2019 года эта строка у управляющих компаний ушла и введено новое платёжное поручение региональному оператору. Управляющие компании раньше доплачивали за мусор сами, а сейчас это делают люди.

Меня заинтересовало это утверждение, и я изучил  квитанции на оплату коммунальных услуг нашему ТСЖ.

За последние несколько лет стоимость за  содержание и текущий ремонт общего домового имущества составляла 47 рублей 22 копейки за квадратный метр. Что в свою очередь составляло львиную долю оплаты за ЖКХ.

Да, действительно с января 2019 года стоимость за содержание и ремонт общего домового имущества уменьшилась на 3 рубля 28 копеек, то есть  содержание и ремонт стали на 150 рублей в месяц дешевле.

Возникает вопрос – почему моя семья с января 2019 года должна платить в пять раз больше?! По 150 рублей с каждого зарегистрированного!

Если представить себе, что наши управляющие компании  вывозили мусор себе в убыток, то почему эти компании с такой арифметикой не обанкротились?

А мусора у нас больше не стало, как был один неполный пакет в 2018 году, так и в 2019 году такой же не полный пакет.

После такого анализа цифр начинаю верить  главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву, который 11 марта 2019 года сказал о том, что в большинстве своем граждане страны переплачивают больше 100% себестоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и для того, чтобы бороться с завышенными тарифами, нужен закон о тарифном регулировании.

Для нас же, рядовых граждан, создали новую прослойку в системе ЖКХ, которая хочет кушать, и для нашего же общего блага предъявляет на оплату свои хотелки, в разы дороже, чем было прежде.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru