Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

Газета

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в мае вышла в электронном формате. 

Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

    ...

    22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

    Карантин...

    21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

    ...

    19.05.2020 10:59
  • Газета

    Газета...

    17.05.2020 10:59
  • Требуем срочных мер в интересах безопасности граждан и развития медицины

    Требуем...

    14.05.2020 10:33

Мусорный коллапс или как законно загнать граждан в долги за мусор!

С января 2019 года подорожало всё, особенно  мусор. Возможно, нам предъявят пени за не своевременную оплату по не вовремя доставленным квитанциям за новую мусорную услугу. Такие сомнения одолевают граждан, проживающих в городе Новый Уренгой не только в микрорайоне «Энтузиастов», но и в микрорайоне «Тундровый», на Ленинградском проспекте и другим адресам.

Телевидение Ямала упорно пропагандирует положительные стороны «мусорной реформы», в соответствии с которой, для блага  жителей Ямала, мы  обязаны платить по 150 рублей  с зарегистрированного в жилье (квартире) человека, независимо от пола, возраста и занятости.

В программе «Полярное мнение» канала «Ямал-Регион» 20 марта 2019 года прозвучала информация о том, что входит в сумму, которую нам уже выставляют. Эту цифру, 150 рублей с каждого, назвали усреднённой.

На вопрос  руководителю ЕРИЦ ЯНАО Андрею Вьюнову, было ли какое ни-будь изучение количества проживающих в квартирах, он ответил, что такой работы в предварительном ключе не проводилось. У ЕРИЦ нет возможности самостоятельно выяснить, обойти все квартиры и выяснить количество проживающих. Эту информацию мы получаем от управляющих компаний или ресурсоснабжающих компаний. От них мы получаем сведения о зарегистрированных и проживающих.

На вопрос, будет ли дифференцирован норматив мусора по возрастным категориям населения, заместитель начальника управления департамента  тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Наталья Бабенко ответила – нет, не будет. Все равны. Механизм замера отходов затруднителен.

Руководитель регионального оператора «Инновационные технологии» Александр Прибылёв посетовал, что норматив будет уточняться. В него входят цена на бензин, плановые расходы на услуги, инфляция.

Однако Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 18 января 2017 года дало разъяснения о ходе мусорной реформы.

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года предусмотрен Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 486-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Таким образом, устанавливается переходный период, позволяющий субъектам Российской Федерации по мере готовности переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой обращение с твердыми коммунальными отходами может осуществляться только по договорам с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор).

При этом субъектам Российской Федерации необходимо:

в течение 2017 года - завершить работу по разработке и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов с учетом четырех сезонов, утверждению региональных программ в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - региональная программа);

корректировке территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - территориальная схема);

подготовке документации об отборе региональных операторов и проектов соглашений об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - соглашение);

не позднее 1 мая 2018 года - заключить соглашения с региональными операторами;

до 1 июля 2018 года - обеспечить направление предложений об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в орган регулирования;

не позднее 1 января 2019 года - обеспечить наступление обязанности по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Договоры, заключенные собственниками твердых коммунальных отходов (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы) на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором.

Несмотря на то, что работа по изучению количества ТКО, накапливаемого гражданами, являющимися собственниками жилых помещений  в муниципалитетах, началась  ещё в 2017 году, сотрудники ЕРИЦ сегодня пожаловались на большую нагрузку для оформления договоров. В первую очередь, это связано с отсутствием взаимодействия ЕРИЦ с органами УФМС по получению информации о количестве проживающих и зарегистрированных в квартирах в связи с соблюдением закона о защите персональных данных.

Сюда же следует добавить организованный исполнительным директором ОАО «УЖС»  Филипповой Н.Ю. беспредел, которая после жалобы гражданина в прокуратуру и вынесенного предписания об устранении допущенных нарушений, а именно сбор денежных средств с граждан за справки, в одностороннем порядке расторгла договор по обслуживанию граждан, проживающих в ТСЖ «Твой дом». После чего раздала на руки собственникам квартир личные учётные карточки, являющиеся бланками строгой отчётности.

На письма, в которых Новоуренгойцский городской Комитет КПРФ обращался на имя Главы Администрации города Новый Уренгой И.И. Костогриз, прокуратуру города Новый Уренгой, председателю Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой Груздевой И.В., с информацией о самоуправстве исполнительного директора ОАО «УЖС»  Филипповой Н.Ю., никто из вышеперечисленных чиновников не посчитал необходимым указать на утрату базы данных о проживающих в ТСЖ «Твой дом» граждан.

В итоге, кому квитанции выписывать, не знают, долги граждан за мусор растут. За три месяца шагающей по стране «мусорной реформы» люди уже задолжали не одну тысячу рублей.

В этом же выпуске программы «Полярное мнение» предприниматель Андрей Лукашов, руководитель транспортной компании объяснил, что раньше стоимость вывоза мусора складывалась от квадратного метра, жильцы оплачивали всё это и видели в платежках. Управляющие  компании два последних учётных периода 2018 года  в платёжках выделяли отдельной строкой стоимость вывоза, что бы люди видели, сколько у них уйдет из платёжного документа. С января 2019 года эта строка у управляющих компаний ушла и введено новое платёжное поручение региональному оператору. Управляющие компании раньше доплачивали за мусор сами, а сейчас это делают люди.

Меня заинтересовало это утверждение, и я изучил  квитанции на оплату коммунальных услуг нашему ТСЖ.

За последние несколько лет стоимость за  содержание и текущий ремонт общего домового имущества составляла 47 рублей 22 копейки за квадратный метр. Что в свою очередь составляло львиную долю оплаты за ЖКХ.

Да, действительно с января 2019 года стоимость за содержание и ремонт общего домового имущества уменьшилась на 3 рубля 28 копеек, то есть  содержание и ремонт стали на 150 рублей в месяц дешевле.

Возникает вопрос – почему моя семья с января 2019 года должна платить в пять раз больше?! По 150 рублей с каждого зарегистрированного!

Если представить себе, что наши управляющие компании  вывозили мусор себе в убыток, то почему эти компании с такой арифметикой не обанкротились?

А мусора у нас больше не стало, как был один неполный пакет в 2018 году, так и в 2019 году такой же не полный пакет.

После такого анализа цифр начинаю верить  главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву, который 11 марта 2019 года сказал о том, что в большинстве своем граждане страны переплачивают больше 100% себестоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и для того, чтобы бороться с завышенными тарифами, нужен закон о тарифном регулировании.

Для нас же, рядовых граждан, создали новую прослойку в системе ЖКХ, которая хочет кушать, и для нашего же общего блага предъявляет на оплату свои хотелки, в разы дороже, чем было прежде.

Первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru