Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина. Как и в Салехарде, городские чиновники попытались сорвать праздничную акцию.

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина. Не обошлось без провокаций.

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие...

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой.

• Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Заветы...

21.04.2019 18:19
  • В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21.04.2019 12:44
  • Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

16.04.2019 19:47
  • Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Депутат...

13.04.2019 15:19
  • Пикет в поддержку лидера нашей партии Зюганова Г.А. прошёл в г. Новый Уренгой

Пикет в...

10.04.2019 13:13

«Надежда России» против завышенных тарифов

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, представители Новоуренгойского отделения общественной организации «Надежда России» при поддержке КПРФ и ЛКСМ РФ провели на главной площади города Новый Уренгой пикет со сбором подписей в ФАС РФ.

Прежде чем иметь возможность провести публичное мероприятие на площади у ГДК «Октябрь», пришлось отстаивать это конституционное и законное право у Администрации города Новый Уренгой.

В очередной раз представители Администрации города Новый Уренгой в ответ на информирование о проведении пикета предложили поменять место проведения публичного мероприятия по причине проведения в этом месте и в это время общегородского мероприятия. По странным причинам об общегородском  мероприятии, на которое сослался заместитель главы города Новый Уренгой Мартынов А.В., в городе Новый Уренгой никто не был проинформирован. Ни какой информации о запланированном у ГДК «Октябрь» общегородском мероприятии на 6 апреля ни одно издание не публиковало, даже на официальном сайте Администрации города Новый Уренгой мы не чего не нашли.

Якубова Т.В. пригласила участников пикета посетить в 13 часов общегородское мероприятие, о котором письменно сообщал заместитель главы Администрации города Новый Уренгой Мартынов А.В.

Прохожие принимали живое участи е в обсуждении обострившегося вопроса дороговизны «мусора» и ставили свои подписи в подписном листе под обращением.

На примере одного дома в Новом Уренгое, с предоставленными расчётами, можно убедиться, что сама реформа, проводимая на Ямале, не продумана и направлена только на получение сверхприбыли из личных средств граждан.

Вызывает вопрос двойного начисления, так как дети посещают детские сады, школы. Родители работают на производстве. Все эти муниципальные учреждения и производственные предприятия тоже оплачивают за производимый мусор. А  за бытовой мусор начисляют в полном объеме, сюда следует добавить  ещё и субсидии из бюджета.

Именно об этом рассказала участникам пикета председатель регионального движения «Надежда России» в ЯНАО Якубова Т.В.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль.

Шмаль рассказал о том, что Конституционный суд отклонил обращение группы депутатов Государственной Думы от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР о признании закона, повышающего возраст выхода на пенсию, противоречащим Конституции РФ.

Также среди граждан вызвало большой интерес новость о том, что 11 апреля в Москве намечено проведение очередного заседания суда в политическом противостоянии лидера КПРФ Г.А.Зюганова и зарвавшегося олигарха Дерипаски, за спиной которого притаились истинные инициаторы этого позорного действа. Власть и общество должны услышать, что лидер компартии, осуждая передачу Западу контроля над стратегических активами страны, выражает мнение не только коммунистов, но и большинства населения страны. Судебной политической расправы над правдой и законом мы не допустим!

В завершение сообщаем о том, что в 13 часов на площади у ГДК «Октябрь» не было никаких общегородских мероприятий, что видно по фотографиям.

Пресс служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Апрель 2019