Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

«Надежда России» против завышенных тарифов

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, представители Новоуренгойского отделения общественной организации «Надежда России» при поддержке КПРФ и ЛКСМ РФ провели на главной площади города Новый Уренгой пикет со сбором подписей в ФАС РФ.

Прежде чем иметь возможность провести публичное мероприятие на площади у ГДК «Октябрь», пришлось отстаивать это конституционное и законное право у Администрации города Новый Уренгой.

В очередной раз представители Администрации города Новый Уренгой в ответ на информирование о проведении пикета предложили поменять место проведения публичного мероприятия по причине проведения в этом месте и в это время общегородского мероприятия. По странным причинам об общегородском  мероприятии, на которое сослался заместитель главы города Новый Уренгой Мартынов А.В., в городе Новый Уренгой никто не был проинформирован. Ни какой информации о запланированном у ГДК «Октябрь» общегородском мероприятии на 6 апреля ни одно издание не публиковало, даже на официальном сайте Администрации города Новый Уренгой мы не чего не нашли.

Якубова Т.В. пригласила участников пикета посетить в 13 часов общегородское мероприятие, о котором письменно сообщал заместитель главы Администрации города Новый Уренгой Мартынов А.В.

Прохожие принимали живое участи е в обсуждении обострившегося вопроса дороговизны «мусора» и ставили свои подписи в подписном листе под обращением.

На примере одного дома в Новом Уренгое, с предоставленными расчётами, можно убедиться, что сама реформа, проводимая на Ямале, не продумана и направлена только на получение сверхприбыли из личных средств граждан.

Вызывает вопрос двойного начисления, так как дети посещают детские сады, школы. Родители работают на производстве. Все эти муниципальные учреждения и производственные предприятия тоже оплачивают за производимый мусор. А  за бытовой мусор начисляют в полном объеме, сюда следует добавить  ещё и субсидии из бюджета.

Именно об этом рассказала участникам пикета председатель регионального движения «Надежда России» в ЯНАО Якубова Т.В.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль.

Шмаль рассказал о том, что Конституционный суд отклонил обращение группы депутатов Государственной Думы от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР о признании закона, повышающего возраст выхода на пенсию, противоречащим Конституции РФ.

Также среди граждан вызвало большой интерес новость о том, что 11 апреля в Москве намечено проведение очередного заседания суда в политическом противостоянии лидера КПРФ Г.А.Зюганова и зарвавшегося олигарха Дерипаски, за спиной которого притаились истинные инициаторы этого позорного действа. Власть и общество должны услышать, что лидер компартии, осуждая передачу Западу контроля над стратегических активами страны, выражает мнение не только коммунистов, но и большинства населения страны. Судебной политической расправы над правдой и законом мы не допустим!

В завершение сообщаем о том, что в 13 часов на площади у ГДК «Октябрь» не было никаких общегородских мероприятий, что видно по фотографиям.

Пресс служба Новоуренгойского ГК КПРФ