За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина поздравила молодёжь Пуровского района с Днём космонавтики

В День космонавтики на площади развлекательного молодёжного центра «Апельсин» таркосалинская молодёжь вспомнила подвиг Юрия Алексеевича Гагарина. Вожатые центра рассказали ребятам о первом полёте человека в космос  и некоторые подробности из его жизни. Известно, что Юрий Алексеевич любил спорт, поэтому молодёжь решила продемонстрировать свои способности в атлетическом флешмобе. За пятнадцать минут на свежем воздухе участники выполнили комплекс физических упражнений и запустили  в небо ракету из разноцветных шаров.

После чего состоялась церемония награждения участников конкурса рисунков «Планета», посвящённого Дню космонавтики. Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина поздравила ребят и отметила, что сегодня актуальны профессии, связанные с космической отраслью и авиацией.  «Если есть смельчаки, готовые следовать примеру Юрия Алексеевича Гагарина, быть первыми в открытии новых планет и звёзд, то необходимо серьезно готовиться к поступлению в высшие учебные заведения страны. Ведь первый в истории полёт человека в космос стал возможен благодаря самоотверженной работе советских учёных и инженеров».

По итогам конкурса рисунков «Планета» все участники получили  небольшие подарки – сертификаты в развлекательный центр.   Три автора  награждены специальными призами Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ и ЛКСМ РФ.

Е. Сиротинина