Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина провела личный приём граждан в г. Тарко-Сале

Попасть на приём к депутату-коммунисту пожелали многие таркосалинцы. Общение было долгим. Три часа продолжался диалог, зачастую непростой, каждый  житель пришёл со своей бедой. Жилищные проблемы, возмещение финансовых средств  студентам  за обучение и поступление в средние и высшие учебные заведения выпускников из  числа КМНС, оформление  льгот, предоставляемые ветеранам труда Ямала, трудоустройство специалистов, оздоровление пуровчан - это лишь малый перечень проблем и вопросов, с которыми обратились таркосалинцы к депутату.

Одним из поступивших обращений стала просьба жительницы  о предоставлении путевки в санаторий с лечением опорно-двигательного аппарата. Долгое время женщина ждёт направление на оздоровление, но каждый раз возникают препятствия для лечения: путёвку выделяют в отдаленные регионы Московской области, отсутствует необходимый профиль, а из-за серьезного заболевания женщина  вынуждена совершать поездки только на короткие расстояния, в пределах Уральского федерального округа.

Ещё одно обращение касалось переселения инвалида  с нарушением функций опорно-двигательной системы. Родственники обратились с просьбой решить вопрос переселения инвалида со второго этажа в жилое помещение на первом этаже дома, приспособленного для людей с ограниченными возможностями.

На некоторые запросы таркосалинцы смогли получить оперативные ответы. Юридические консультации по возмещению платы за обучение и правилах поступления в средние и высшие учебные заведения выпускников из  числа КМНС, оформление  льгот, предоставляемые ветеранам труда Ямала. Обращения, которые требуют дополнительного изучения,  взяты под личный контроль депутата.

Е. Сиротинина

Август 2019