Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом,...

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

14 июля  коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм» и итоги IV (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной...

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

В субботу, 9 июля, делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым прибыла в Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума Дружбы народов. 

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооруженные силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наемников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укрепленного района, который неонацистская хунта создавала в течение...

  • Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

    Г.А....

    августа 2022-го
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

    ...

    июля 2022-го
  • Итоговый репортаж о поездке Г.А. Зюганова на Всероссийский форум Дружбы народов в Татарстане

    Итоговый...

    июля 2022-го
  • Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

    ...

    июля 2022-го
  • Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Красное...

    июля 2022-го

Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Право граждан России проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования закреплено в Конституции среди базовых прав человека. Но у органов власти есть полномочия согласовывать место и время проведения массовых акций. Давайте задумаемся: а почему вообще чиновникам даны такие полномочия? По одной единственной причине: протестные акции могут помешать движению транспорта и пешеходов или совпасть с другими массовыми мероприятиями.

А теперь представьте себе ямальскую тундру. Плоскую, как стол. И бескрайнюю – от горизонта до горизонта. Среди тундры – чумы оленеводов. От одного стойбища до другого – десятки километров. Еще изредка – буровые вышки. Если здесь соберутся обсудить свои дела несколько десятков человек, кому они могут помешать? Разве что случайному песцу на леммингов охотиться.

Еще один момент: если уж подавать в органы власти уведомление о массовой акции, то надо обязательно указывать адрес ее проведения – площадь или улицу. А в тундре что? Долготу и широту с точностью до угловых секунд? А координаты с помощью секстана измерять? Короче, маразм полный.

Оленеводы и рыбаки провели в тундре собрание, где выдвинули ряд экономических и социальных требований к окружной власти, собрали подписи под этими требованиями. Вот это собрание и пытаются изобразить «несанкционированным митингом».

Сэротэтто отстаивает права жителей тундры, которые все чаще попираются нефтегазовыми корпорациями, в том числе иностранными, орудующими в ЯНАО. Думаю, именно эта борьба товарища Сэротэтто вызывает раздражение у сырьевой олигархии, которая сегодня считает себя хозяином российского Севера и хочет беспредельно сосать нефть и газ, не считаясь ни с людьми, ни с природой. На жителей тундры они, надо полагать, сейчас смотрят примерно, как английские колонизаторы на маори: мешаются тут под ногами какие-то, да еще права качают…

У Ейко в тундре при загадочных обстоятельствах погиб родственник. Есть все основания думать, что это было убийство. Но кто-то явно хочет спустить дело на тормозах. Ейко опубликовал эту информацию в соцсетях. Среди комментариев пользователей оказались и весьма резкие высказывания в адрес власти и сросшегося с ней нефтегазового бизнеса. В связи с этим теперь против Сэротэтто могут возбудить дело по поводу «экстремизма».

Что тут скажешь? Взбудоражив всю страну «пенсионной реформой» и другими антинародными законами, чиновники теперь панически боятся любой гражданской активности. Но мы не дадим заткнуть людям рот. Будем следить за развитием событий и защищать нашего товарища.

А. Степанов. kprf.ru

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru

Наша газета



Рейтинг@Mail.ru