В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Ямало-Ненецкий автономный округ. Коммуниста пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга

Полиция ЯНАО вызвала для «беседы» молодого коммуниста и защитника прав ненецкого народа Ейко Сэротэтто. Его пытаются обвинить в организации… «несанкционированного митинга» в тундре.

Право граждан России проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования закреплено в Конституции среди базовых прав человека. Но у органов власти есть полномочия согласовывать место и время проведения массовых акций. Давайте задумаемся: а почему вообще чиновникам даны такие полномочия? По одной единственной причине: протестные акции могут помешать движению транспорта и пешеходов или совпасть с другими массовыми мероприятиями.

А теперь представьте себе ямальскую тундру. Плоскую, как стол. И бескрайнюю – от горизонта до горизонта. Среди тундры – чумы оленеводов. От одного стойбища до другого – десятки километров. Еще изредка – буровые вышки. Если здесь соберутся обсудить свои дела несколько десятков человек, кому они могут помешать? Разве что случайному песцу на леммингов охотиться.

Еще один момент: если уж подавать в органы власти уведомление о массовой акции, то надо обязательно указывать адрес ее проведения – площадь или улицу. А в тундре что? Долготу и широту с точностью до угловых секунд? А координаты с помощью секстана измерять? Короче, маразм полный.

Оленеводы и рыбаки провели в тундре собрание, где выдвинули ряд экономических и социальных требований к окружной власти, собрали подписи под этими требованиями. Вот это собрание и пытаются изобразить «несанкционированным митингом».

Сэротэтто отстаивает права жителей тундры, которые все чаще попираются нефтегазовыми корпорациями, в том числе иностранными, орудующими в ЯНАО. Думаю, именно эта борьба товарища Сэротэтто вызывает раздражение у сырьевой олигархии, которая сегодня считает себя хозяином российского Севера и хочет беспредельно сосать нефть и газ, не считаясь ни с людьми, ни с природой. На жителей тундры они, надо полагать, сейчас смотрят примерно, как английские колонизаторы на маори: мешаются тут под ногами какие-то, да еще права качают…

У Ейко в тундре при загадочных обстоятельствах погиб родственник. Есть все основания думать, что это было убийство. Но кто-то явно хочет спустить дело на тормозах. Ейко опубликовал эту информацию в соцсетях. Среди комментариев пользователей оказались и весьма резкие высказывания в адрес власти и сросшегося с ней нефтегазового бизнеса. В связи с этим теперь против Сэротэтто могут возбудить дело по поводу «экстремизма».

Что тут скажешь? Взбудоражив всю страну «пенсионной реформой» и другими антинародными законами, чиновники теперь панически боятся любой гражданской активности. Но мы не дадим заткнуть людям рот. Будем следить за развитием событий и защищать нашего товарища.

А. Степанов. kprf.ru

Май 2019