Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина. 

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина. 

Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. 

  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

    Г.А....

    04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

    В...

    30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

    ...

    23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

    В Новом...

    23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    16.11.2019 12:51

Письмо многодетной матери из Нового Уренгоя о «правде жизни» и о «земельном вопросе»

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хотела вам поведать, как в нашем городе (ред. Новый Уренгой) решают проблему с обеспечением многодетных семей бесплатными участками под ИЖС в соответствии с Федеральным законом, принятым   в Госдуме и подписанный Президентом РФ «О поддержке семей имеющих 3х и более детей».

Немного о себе: приехала в город еще молодой в 90-х годах. В этом городе вышла замуж, родились дети. Все как у всех.

Никогда ничего не просили от государства, все сами, работаем вдвоем с мужем, а денег вечно не хватает. И вдруг с рождением 3 ребенка нам говорят в пенсионном фонде, что президент подписал такой указ в поддержку демографии о предоставлении бесплатно под строительство домов для многодетных семей, и мы входим в эту категорию. Даже не поверили сначала, что государство повернулось к нам и предлагает помочь. Быстро собрали нужные справки и стали на учет в 2011 году.

И вот она, правда жизни, закрутилась бюрократическая машина. В первый год нам сказали, что закон есть, а под него денег нет. Ни на кадастровую разметку, ни на проведение инженерных сетей, но вы не переживайте, все будет хорошо в следующем году. Ждем. В следующем году опять нет, но в следующем обязательно будет. И так 7 лет. Из года в год одни «обещалки» и заверения: «Все равно рано или поздно получите, вы же уже зарегистрированы и стоите в очереди на получение. Так что просто надо подождать» Говорили, что вы же мол не виноваты, что нет денег на обустройство участков, потерпите, как только так сразу. 

И вот в 2017 году при очередном сборе документов нам приходит письмо, что старший ребенок вырос и соответственно мы лишаемся права на участок.

Куда я только не обращалась (где еще в прошлом году нас заверяли, что все будет хорошо), говорили, что все законно ребенок вырос и все.

Собрала все письма и отписки и пошла искать правду в городской суд.

Однако не тут-то было, суд постановил, что я сама виновата, что моя семья не получила участок, так как мои дети растут быстрее, чем работает администрация. Я написала жалобу в округ. Но и округ счел, что нарушений нет. Конечно, очень обидно, что так на деле работает закон, но я еще не до конца утратила веру в справедливость и собираю документы в Москву. Как объяснил мне юрист, который помогает мне правильно оформить иски и жалобы, что в округ жаловаться бесполезно. Но без прохождения этих инстанций невозможно пробиться в Москву. Многие на этом и останавливаются. Что мол нервы за зря мотать. Но в моем случае тут уже не получение самого участка, а такая глубокая обида и разочарование. Я ведь ничего не просила, сами предложили, 7 лет беготни по инстанциям в сборе справок и документов. Эти обещания из года в год, а в итоге просто взяли и выкинули из очереди. Ребенок вырос!!! Будто не знают, что дети или вырастают или умирают, может, кто знает 3 вариант? У меня слава богу ребенок жив, но он при этом не перестал быть моим ребенком и жилищный вопрос не снят в моей семье, а только стал более острым. Вот она в чем заключилась помощь от государства. Они пообещали, мы помечтали, на этом все. Такие действия просто убивают человеческое достоинство и веру.         

Вот если еще в высшей инстанции скажут, что все верно, так и надо работать на местах, то я тогда все пойму и про закон этот и про депутатов, принимающих такой закон, и, в конце концов, за власть нашу.

Ведь чего обидно, зачем 7 лет обещать, если в итоге такой вот результат.

С уважением, жительница города Новый Уренгой Медведева Л.В.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru