Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. 

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится. 

  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

    Г.А....

    24.09.2019 16:39
  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

    Людмила...

    06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

    С порога...

    30.07.2019 09:00

Письмо многодетной матери из Нового Уренгоя о «правде жизни» и о «земельном вопросе»

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хотела вам поведать, как в нашем городе (ред. Новый Уренгой) решают проблему с обеспечением многодетных семей бесплатными участками под ИЖС в соответствии с Федеральным законом, принятым   в Госдуме и подписанный Президентом РФ «О поддержке семей имеющих 3х и более детей».

Немного о себе: приехала в город еще молодой в 90-х годах. В этом городе вышла замуж, родились дети. Все как у всех.

Никогда ничего не просили от государства, все сами, работаем вдвоем с мужем, а денег вечно не хватает. И вдруг с рождением 3 ребенка нам говорят в пенсионном фонде, что президент подписал такой указ в поддержку демографии о предоставлении бесплатно под строительство домов для многодетных семей, и мы входим в эту категорию. Даже не поверили сначала, что государство повернулось к нам и предлагает помочь. Быстро собрали нужные справки и стали на учет в 2011 году.

И вот она, правда жизни, закрутилась бюрократическая машина. В первый год нам сказали, что закон есть, а под него денег нет. Ни на кадастровую разметку, ни на проведение инженерных сетей, но вы не переживайте, все будет хорошо в следующем году. Ждем. В следующем году опять нет, но в следующем обязательно будет. И так 7 лет. Из года в год одни «обещалки» и заверения: «Все равно рано или поздно получите, вы же уже зарегистрированы и стоите в очереди на получение. Так что просто надо подождать» Говорили, что вы же мол не виноваты, что нет денег на обустройство участков, потерпите, как только так сразу. 

И вот в 2017 году при очередном сборе документов нам приходит письмо, что старший ребенок вырос и соответственно мы лишаемся права на участок.

Куда я только не обращалась (где еще в прошлом году нас заверяли, что все будет хорошо), говорили, что все законно ребенок вырос и все.

Собрала все письма и отписки и пошла искать правду в городской суд.

Однако не тут-то было, суд постановил, что я сама виновата, что моя семья не получила участок, так как мои дети растут быстрее, чем работает администрация. Я написала жалобу в округ. Но и округ счел, что нарушений нет. Конечно, очень обидно, что так на деле работает закон, но я еще не до конца утратила веру в справедливость и собираю документы в Москву. Как объяснил мне юрист, который помогает мне правильно оформить иски и жалобы, что в округ жаловаться бесполезно. Но без прохождения этих инстанций невозможно пробиться в Москву. Многие на этом и останавливаются. Что мол нервы за зря мотать. Но в моем случае тут уже не получение самого участка, а такая глубокая обида и разочарование. Я ведь ничего не просила, сами предложили, 7 лет беготни по инстанциям в сборе справок и документов. Эти обещания из года в год, а в итоге просто взяли и выкинули из очереди. Ребенок вырос!!! Будто не знают, что дети или вырастают или умирают, может, кто знает 3 вариант? У меня слава богу ребенок жив, но он при этом не перестал быть моим ребенком и жилищный вопрос не снят в моей семье, а только стал более острым. Вот она в чем заключилась помощь от государства. Они пообещали, мы помечтали, на этом все. Такие действия просто убивают человеческое достоинство и веру.         

Вот если еще в высшей инстанции скажут, что все верно, так и надо работать на местах, то я тогда все пойму и про закон этот и про депутатов, принимающих такой закон, и, в конце концов, за власть нашу.

Ведь чего обидно, зачем 7 лет обещать, если в итоге такой вот результат.

С уважением, жительница города Новый Уренгой Медведева Л.В.

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru