12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Письмо многодетной матери из Нового Уренгоя о «правде жизни» и о «земельном вопросе»

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хотела вам поведать, как в нашем городе (ред. Новый Уренгой) решают проблему с обеспечением многодетных семей бесплатными участками под ИЖС в соответствии с Федеральным законом, принятым   в Госдуме и подписанный Президентом РФ «О поддержке семей имеющих 3х и более детей».

Немного о себе: приехала в город еще молодой в 90-х годах. В этом городе вышла замуж, родились дети. Все как у всех.

Никогда ничего не просили от государства, все сами, работаем вдвоем с мужем, а денег вечно не хватает. И вдруг с рождением 3 ребенка нам говорят в пенсионном фонде, что президент подписал такой указ в поддержку демографии о предоставлении бесплатно под строительство домов для многодетных семей, и мы входим в эту категорию. Даже не поверили сначала, что государство повернулось к нам и предлагает помочь. Быстро собрали нужные справки и стали на учет в 2011 году.

И вот она, правда жизни, закрутилась бюрократическая машина. В первый год нам сказали, что закон есть, а под него денег нет. Ни на кадастровую разметку, ни на проведение инженерных сетей, но вы не переживайте, все будет хорошо в следующем году. Ждем. В следующем году опять нет, но в следующем обязательно будет. И так 7 лет. Из года в год одни «обещалки» и заверения: «Все равно рано или поздно получите, вы же уже зарегистрированы и стоите в очереди на получение. Так что просто надо подождать» Говорили, что вы же мол не виноваты, что нет денег на обустройство участков, потерпите, как только так сразу.

И вот в 2017 году при очередном сборе документов нам приходит письмо, что старший ребенок вырос и соответственно мы лишаемся права на участок.

Куда я только не обращалась (где еще в прошлом году нас заверяли, что все будет хорошо), говорили, что все законно ребенок вырос и все.

Собрала все письма и отписки и пошла искать правду в городской суд.

Однако не тут-то было, суд постановил, что я сама виновата, что моя семья не получила участок, так как мои дети растут быстрее, чем работает администрация. Я написала жалобу в округ. Но и округ счел, что нарушений нет. Конечно, очень обидно, что так на деле работает закон, но я еще не до конца утратила веру в справедливость и собираю документы в Москву. Как объяснил мне юрист, который помогает мне правильно оформить иски и жалобы, что в округ жаловаться бесполезно. Но без прохождения этих инстанций невозможно пробиться в Москву. Многие на этом и останавливаются. Что мол нервы за зря мотать. Но в моем случае тут уже не получение самого участка, а такая глубокая обида и разочарование. Я ведь ничего не просила, сами предложили, 7 лет беготни по инстанциям в сборе справок и документов. Эти обещания из года в год, а в итоге просто взяли и выкинули из очереди. Ребенок вырос!!! Будто не знают, что дети или вырастают или умирают, может, кто знает 3 вариант? У меня слава богу ребенок жив, но он при этом не перестал быть моим ребенком и жилищный вопрос не снят в моей семье, а только стал более острым. Вот она в чем заключилась помощь от государства. Они пообещали, мы помечтали, на этом все. Такие действия просто убивают человеческое достоинство и веру.

Вот если еще в высшей инстанции скажут, что все верно, так и надо работать на местах, то я тогда все пойму и про закон этот и про депутатов, принимающих такой закон, и, в конце концов, за власть нашу.

Ведь чего обидно, зачем 7 лет обещать, если в итоге такой вот результат.

С уважением, жительница города Новый Уренгой Медведева Л.В.

Август 2020