13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Письмо многодетной матери из Нового Уренгоя о «правде жизни» и о «земельном вопросе»

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хотела вам поведать, как в нашем городе (ред. Новый Уренгой) решают проблему с обеспечением многодетных семей бесплатными участками под ИЖС в соответствии с Федеральным законом, принятым   в Госдуме и подписанный Президентом РФ «О поддержке семей имеющих 3х и более детей».

Немного о себе: приехала в город еще молодой в 90-х годах. В этом городе вышла замуж, родились дети. Все как у всех.

Никогда ничего не просили от государства, все сами, работаем вдвоем с мужем, а денег вечно не хватает. И вдруг с рождением 3 ребенка нам говорят в пенсионном фонде, что президент подписал такой указ в поддержку демографии о предоставлении бесплатно под строительство домов для многодетных семей, и мы входим в эту категорию. Даже не поверили сначала, что государство повернулось к нам и предлагает помочь. Быстро собрали нужные справки и стали на учет в 2011 году.

И вот она, правда жизни, закрутилась бюрократическая машина. В первый год нам сказали, что закон есть, а под него денег нет. Ни на кадастровую разметку, ни на проведение инженерных сетей, но вы не переживайте, все будет хорошо в следующем году. Ждем. В следующем году опять нет, но в следующем обязательно будет. И так 7 лет. Из года в год одни «обещалки» и заверения: «Все равно рано или поздно получите, вы же уже зарегистрированы и стоите в очереди на получение. Так что просто надо подождать» Говорили, что вы же мол не виноваты, что нет денег на обустройство участков, потерпите, как только так сразу.

И вот в 2017 году при очередном сборе документов нам приходит письмо, что старший ребенок вырос и соответственно мы лишаемся права на участок.

Куда я только не обращалась (где еще в прошлом году нас заверяли, что все будет хорошо), говорили, что все законно ребенок вырос и все.

Собрала все письма и отписки и пошла искать правду в городской суд.

Однако не тут-то было, суд постановил, что я сама виновата, что моя семья не получила участок, так как мои дети растут быстрее, чем работает администрация. Я написала жалобу в округ. Но и округ счел, что нарушений нет. Конечно, очень обидно, что так на деле работает закон, но я еще не до конца утратила веру в справедливость и собираю документы в Москву. Как объяснил мне юрист, который помогает мне правильно оформить иски и жалобы, что в округ жаловаться бесполезно. Но без прохождения этих инстанций невозможно пробиться в Москву. Многие на этом и останавливаются. Что мол нервы за зря мотать. Но в моем случае тут уже не получение самого участка, а такая глубокая обида и разочарование. Я ведь ничего не просила, сами предложили, 7 лет беготни по инстанциям в сборе справок и документов. Эти обещания из года в год, а в итоге просто взяли и выкинули из очереди. Ребенок вырос!!! Будто не знают, что дети или вырастают или умирают, может, кто знает 3 вариант? У меня слава богу ребенок жив, но он при этом не перестал быть моим ребенком и жилищный вопрос не снят в моей семье, а только стал более острым. Вот она в чем заключилась помощь от государства. Они пообещали, мы помечтали, на этом все. Такие действия просто убивают человеческое достоинство и веру.

Вот если еще в высшей инстанции скажут, что все верно, так и надо работать на местах, то я тогда все пойму и про закон этот и про депутатов, принимающих такой закон, и, в конце концов, за власть нашу.

Ведь чего обидно, зачем 7 лет обещать, если в итоге такой вот результат.

С уважением, жительница города Новый Уренгой Медведева Л.В.