В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина.

Участники мероприятия собрались в центре города у памятника В.И. Ленину. Порадовала по-настоящему весенняя солнечная погода. На Ямал пришла, наконец, весна. На праздничное мероприятие собрались коммунисты, ветераны, молодежь.

Выступили: первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, первый секретарь Лабытнагского горкома КПРФ Н.П. Верещака, ветераны Приходько М.С., Тренина О.А.

Пикетчики держали в руках красные флаги и растяжки: «Ленин! Партия! Комсомол!» и «Будущее страны – социализм!».

Последний лозунг вызвал недовольство у городских чиновников и полицейского. Вначале к организаторам мероприятия подошел сотрудник городской администрации и заявил, что этот лозунг не заявлен в уведомлении. Дальше он подключил полицейского, который потребовал свернуть лозунг, пригрозил составить акт об административном нарушении и прекратить мероприятие. Непонятно только, что именно вменялось в вину организаторам мероприятия, ведь закон не требует перечислять в уведомлении содержание растяжек и плакатов. Требуется указать цель мероприятия. А цель – почтить память В.И. Ленина. И лозунги, с которыми вышли коммунисты, полностью соответствуют этой цели. Да и сотрудники правоохранительных органов по закону обязаны оказывать содействие организаторам мероприятия и обеспечивать безопасность участников, а не срывать мероприятие по просьбе городских чиновников. Было принято решение свернуть раздражающую растяжку, чтобы не портить людям праздник, особенно ветеранам. Тем более, что все участники акции и так не сомневаются, что будущее страны – социализм.

К памятнику вождю была возложена корзина цветов и алые гвоздики.

Вообще в Салехарде, да и на всем Ямале, сложилась нездоровая ситуация с проведением публичных акций. Сейчас власти преследуют молодого коммуниста Ейко Сэротэтто, которого  обвиняют в организации «несанкционированного митинга в тундре». Скандал уже вышел на международный уровень. За соблюдением гражданских прав и свобод в Ямало-Ненецком автономном округе сейчас пристально наблюдают самые разные силы. Как остроумно заметил один известный тюменский журналист, не исключено, что появится новый санкционный список, куда попадут нефтяные и газовые «генералы» и высшие должностные лица Ямала. Его так и назовут - «список Ейко».

А между тем чиновникам на местах все неймется. Коммунисты получают раз за разом отказы в проведении публичных мероприятий. Особенно преуспели в этом деле администрации Салехарда и Нового Уренгоя.

22 апреля в Салехарде состоится судебное заседание по иску КПРФ против Администрации Салехарда. Основанием для административного иска послужил отказ в проведении пикета в защиту Г.А. Зюганова 10 апреля 2019 года.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Май 2019