Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора. 

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав. 

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года. 

  • Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

    ...

    13.07.2019 15:12
  • ОТЧЕТ о работе депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва за первое полугодие 2019 года

    ОТЧЕТ о...

    07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

    Медаль...

    04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

    О новых...

    23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

    ...

    22.06.2019 13:00

В Салехарде прошел пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. Сотрудники городской администрации и полиции попытались сорвать мероприятие

21 апреля в Салехарде состоялся пикет, посвященный 149-ой годовщине со Дня рождения В.И. Ленина.

Участники мероприятия собрались в центре города у памятника В.И. Ленину. Порадовала по-настоящему весенняя солнечная погода. На Ямал пришла, наконец, весна. На праздничное мероприятие собрались коммунисты, ветераны, молодежь.

Выступили: первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, первый секретарь Лабытнагского горкома КПРФ Н.П. Верещака, ветераны Приходько М.С., Тренина О.А.

Пикетчики держали в руках красные флаги и растяжки: «Ленин! Партия! Комсомол!» и «Будущее страны – социализм!».

Последний лозунг вызвал недовольство у городских чиновников и полицейского. Вначале к организаторам мероприятия подошел сотрудник городской администрации и заявил, что этот лозунг не заявлен в уведомлении. Дальше он подключил полицейского, который потребовал свернуть лозунг, пригрозил составить акт об административном нарушении и прекратить мероприятие. Непонятно только, что именно вменялось в вину организаторам мероприятия, ведь закон не требует перечислять в уведомлении содержание растяжек и плакатов. Требуется указать цель мероприятия. А цель – почтить память В.И. Ленина. И лозунги, с которыми вышли коммунисты, полностью соответствуют этой цели. Да и сотрудники правоохранительных органов по закону обязаны оказывать содействие организаторам мероприятия и обеспечивать безопасность участников, а не срывать мероприятие по просьбе городских чиновников. Было принято решение свернуть раздражающую растяжку, чтобы не портить людям праздник, особенно ветеранам. Тем более, что все участники акции и так не сомневаются, что будущее страны – социализм.

К памятнику вождю была возложена корзина цветов и алые гвоздики.

Вообще в Салехарде, да и на всем Ямале, сложилась нездоровая ситуация с проведением публичных акций. Сейчас власти преследуют молодого коммуниста Ейко Сэротэтто, которого  обвиняют в организации «несанкционированного митинга в тундре». Скандал уже вышел на международный уровень. За соблюдением гражданских прав и свобод в Ямало-Ненецком автономном округе сейчас пристально наблюдают самые разные силы. Как остроумно заметил один известный тюменский журналист, не исключено, что появится новый санкционный список, куда попадут нефтяные и газовые «генералы» и высшие должностные лица Ямала. Его так и назовут - «список Ейко». 

А между тем чиновникам на местах все неймется. Коммунисты получают раз за разом отказы в проведении публичных мероприятий. Особенно преуспели в этом деле администрации Салехарда и Нового Уренгоя.

22 апреля в Салехарде состоится судебное заседание по иску КПРФ против Администрации Салехарда. Основанием для административного иска послужил отказ в проведении пикета в защиту Г.А. Зюганова 10 апреля 2019 года.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru