В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

Заветы Ленина актуальны и сегодня. В Новом Уренгое прошел пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Коммунисты и комсомольцы Нового Уренгоя 21 апреля провели пикет в честь 149-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина.

Представитель городской администрации попытался помешать проведению пикета.

Как только в назначенное время коммунисты и комсомольцы развернули транспаранты «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!», «Правительство Медведева в отставку!» и «Требуем прекратить мусорный коллапс!», к организатору публичного мероприятия первому секретарю горкома Александру Шмаль подошёл сотрудник полиции и по просьбе уполномоченного представителя администрации города Новый Уренгой Дёмкина Александра Викторовича, потребовал убрать незаявленные в уведомлении транспаранты. Чтобы не срывать проведение мероприятия, транспаранты были убраны. Организатор публичного мероприятия заявил, что данное требование незаконно. В федеральном законе № 54-ФЗ  от 19.06.2004г., года прописаны требования к уведомлению о проведении публичного мероприятия. Указывать транспаранты закон  организатора публичного мероприятия не обязывает.

После изучения закона  на месте посредством интернета, и убедившись, что нарушения законодательства нет, транспаранты вновь были развернуты.

Подобные «претензии», являясь уполномоченным представителем местного самоуправления, чиновник Дёмкин А.В. уже не в первый раз пытается предъявить к первому секретарю Новоуренгойского ГК КПРФ как к организатору публичных мероприятий, и всегда получалось, что г-н  Дёмкин А.В. не до конца читал статьи федерального закона № 54-ФЗ, который регламентирует проведение публичных мероприятий.

О незнании закона, некомпетентности, с просьбой не назначать Дёмкина А.В. уполномоченным представителем от администрации города при проведении публичных мероприятий,  Новоуренгойский городской Комитет  КПРФ  12 марта 2018 года обращался к главе города Новый Уренгой.

Почему представитель администрации города Новый Уренгой публично показывает незнание закона и своих обязанностей, остается только догадываться. Сегодня в Салехарде такой же «Демкин» и также с помощью полиции пытался сорвать пикет местным коммунистам. Претензии в обоих случаях полностью идентичны в своей незаконности: содержание растяжек и транспарантов коммунистов не указаны в уведомлении. В такие совпадения мы не верим. Это явно спланированная операция против КПРФ. Зачем было срывать традиционное мероприятие коммунистов? Какую цель преследовали? Никогда на таких праздничных мероприятиях не было и не будет нарушения общественного порядка.

На пикете перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль. Особый интерес у собравшихся вызвало выступление лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Государственной Думе 17 апреля 2019 года.

Лидер ООД «Надежда России» Т. Якубова рассказала об очередной отписке, которую получила на резолюцию митинга.

Для представителей поколения детей войны, которые нуждаются в государственной поддержке, уже не является откровением, что КПРФ уже пять раз вносила в Государственную Думу РФ законопроект о «Детях войны», а «Единая Россия» в Государственной думе блокируется все инициативы коммунистов, направленные на восстановление социальных обязательств государства.

Все последние инициативы, которые приняло правительство Д.А. Медведева, это «платон», капитальный ремонт, повышение НДС на 2%, подорожание бензина, увеличение срока выхода на пенсию на 5 лет и мусорная реформа направлены на вытаскивание денег из карманов граждан.

Мы за чистоту в наших городах, мы за здоровую экологию в стране, но почему, помимо налогов, граждане должны ещё платить  отдельно.

Вот таким получилось празднование 149-ой годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина, российского и  советского политического   государственного деятеля мирового масштаба,  революционера,  создателя Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), одного из организаторов и руководителей  Октябрьской социалистической революции 1917 года,  председателя  Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР,  создателя  первого в мировой истории социалистического государства.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Ноябрь 2019