В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

Репрессиям – нет! Нас не запугать! Обращение Президиума ЦК КПРФ

Социально-экономический кризис в России обостряется. Чем больше страх правящего класса потерять власть, тем жёстче давление на несогласных. Ещё В.И. Ленин писал, что самодержавное правительство видит своё назначение в том, чтобы отстоять всевластие «придворной камарильи», «армии чиновных пиявок» и «худших представителей эксплуататорских классов».

Контрреволюция 1991-го года вернула к власти антинародные порядки. Человек труда уже не хозяин страны. Он всё больше бесправен. За его счёт российская буржуазия нагло утверждает своё место под солнцем. Но парализовать разум людей не удалось. Трудящиеся всё решительнее вступают в борьбу за свои права.

Граждане отказались молча проглотить преступную пенсионную реформу. На осенних выборах они сказали «Нет!» многим представителям партии власти. Рейтинги «Единой России», правительства и президента упали до исторического минимума. Крупные забастовки прошли на золотых рудниках Камчатки, угольных шахтах Ростовской области, на строительстве метро в Санкт-Петербурге и в других регионах. В ответ правящие круги укрепляют механизм репрессий и развертывают борьбу с КПРФ – ядром народно-патриотических сил.

Мишенью судебных нападок Дерипаски стал Председатель ЦК КПРФ. Олигарх передал российский алюминий под прямой контроль иностранного капитала, а теперь требует защиты своих «чести» и «достоинства».

Под прицел телекиллеров попал наш товарищ Сергей Левченко. Возглавив Иркутскую область, он вывел её на траекторию устойчивого экономического роста. Но его достижения стремятся умалить и дискредитировать.

Анатолий Локоть эффективно руководит Новосибирском, но и его управленческий опыт не востребован.

Не прекращается травля нашего кандидата в президенты на последних выборах Павла Грудинина. Власть продолжает ему мстить.

Молодой коммунист Валентин Коновалов одержал убедительную победу на выборах главы Хакасии. Он стремится изменить тяжёлую ситуацию в регионе, но уже стал объектом информационных атак. Их цель – опорочить и смешать с грязью.

Продолжается возмутительное преследование Владимира Бессонова. Это при том, что внятных доказательств против него в суде не прозвучало.

В Ульяновске на семь суток были задержаны депутаты областного законодательного собрания от КПРФ Виталий Кузин и Денис Гурьянов. Теперь Гурьянов по смехотворному предлогу незаконно лишён депутатского мандата.

Наших активистов всё чаще задерживает полиция. В участке оказывались даже несовершеннолетние комсомольцы Санкт-Петербурга.

Нелепые обвинения предъявлены молодому коммунисту из Ямало-Ненецкой автономной округ Ейко Сэротэтто. Ему грозит административный арест или крупный штраф. Суд уличил его в организации несанкционированного митинга. Это при том, что он провел собрание граждан в тундре, рядом с чумами оленеводов.

Людей цинично преследуют за их убеждения. Эти провокации чиновной рати всё больше раскалывают страну. История учит: разгул полицейщины не гарантирует стабильности режима. Народ не склонит головы перед репрессиями.

Мы заявляем: попытки заставить нас замолчать обречены на провал. Несмотря на все судебные иски, аресты и гнусности в СМИ, наша партия будет твёрдо защищать рабочего человека и национальные интересы.

КПРФ требует прекратить провокации. На рост репрессий мы ответим сплочённостью, волей и смелостью народных масс.

Никому не запугать тех, кто избрал целью борьбу за права трудящихся.

Призываем граждан активно заявить о своих интересах на акциях 1 и 9 мая.

Проведём Первомай как день солидарности в борьбе против преследований!

Нет политическому произволу!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ