В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения, пионервожатых и педагогов советской эпохи. Во встрече участвовали пионеры разных поколений и молодежь.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Блеск и нищета Ямальского района

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Кукушкина совершила рабочую поездку в Ямальский район.

• В Салехарде прошла встреча ветеранов пионерского движения

19.05.2019 15:14
  • Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

19.05.2019 13:56
  • Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Руки...

17.05.2019 10:46
  • Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

13.05.2019 08:08
  • Блеск и нищета Ямальского района

Блеск и...

06.05.2019 14:04

Мир! Труд! Май!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с общероссийским  женским движением «Надежда России» провели праздничный первомайский митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся!

На праздничный первомайский митинг, организованный КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-45г.», общественной организации «Правозащита».

Открыл митинг первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. В своём выступлении Шмаль напомнил собравшимся историю празднования 1 мая, о том, что в России впервые, открыто, начали праздновать Первомай только в 1917 году и о том, что 1 мая в Советском Союзе был действительно всенародным праздником международной солидарности трудящихся.

Далее собравшимся на митинг были зачитаны Заявление Президиума ЦК КПРФ «Руки прочь от красного знамени и полководцев победы!» и  обращение Президиума ЦК КПРФ «Репрессиям – нет! Нас не запугать!».

В своем выступлении председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Якубова Т.В. рассказала о работе, проводимой по пересмотру уже вступивших в силу тарифов по утилизации мусора. Якубова Т.В. сказала, что  тарифы для населения за вывоз мусора, на наш взгляд, завышены как минимум в 2 раза. Как пример нашей правоты результаты замера твердых бытовых отходов по адресу ул. Юбилейная д. 8. По итогам этих замеров на дом собрали 160 кг мусора, однако, в этот мусор попали бумаги учебного центра «Эврика», которые членами комиссии определены в 5 кг. При делении 155 кг на 500 жителей, при самом грубом подсчёте, получается с одного жителя в сутки 310 грамм, это вместо установленных 830 грамм в сутки на одного человека. Эти цифры подтверждают наши предположения, что тариф, масса и объём ТКО завышены более чем в два раза.

На митинге была единогласно принята резолюция, которую решено направить в Избирательную Комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа.

В завершении митинга будущий октябрёнок Марк рассказал стихотворение о Первомае.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Май 2019