24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

• Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39
  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00

Мир! Труд! Май!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с общероссийским  женским движением «Надежда России» провели праздничный первомайский митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся!

На праздничный первомайский митинг, организованный КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-45г.», общественной организации «Правозащита».

Открыл митинг первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. В своём выступлении Шмаль напомнил собравшимся историю празднования 1 мая, о том, что в России впервые, открыто, начали праздновать Первомай только в 1917 году и о том, что 1 мая в Советском Союзе был действительно всенародным праздником международной солидарности трудящихся.

Далее собравшимся на митинг были зачитаны Заявление Президиума ЦК КПРФ «Руки прочь от красного знамени и полководцев победы!» и  обращение Президиума ЦК КПРФ «Репрессиям – нет! Нас не запугать!».

В своем выступлении председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Якубова Т.В. рассказала о работе, проводимой по пересмотру уже вступивших в силу тарифов по утилизации мусора. Якубова Т.В. сказала, что  тарифы для населения за вывоз мусора, на наш взгляд, завышены как минимум в 2 раза. Как пример нашей правоты результаты замера твердых бытовых отходов по адресу ул. Юбилейная д. 8. По итогам этих замеров на дом собрали 160 кг мусора, однако, в этот мусор попали бумаги учебного центра «Эврика», которые членами комиссии определены в 5 кг. При делении 155 кг на 500 жителей, при самом грубом подсчёте, получается с одного жителя в сутки 310 грамм, это вместо установленных 830 грамм в сутки на одного человека. Эти цифры подтверждают наши предположения, что тариф, масса и объём ТКО завышены более чем в два раза.

На митинге была единогласно принята резолюция, которую решено направить в Избирательную Комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа.

В завершении митинга будущий октябрёнок Марк рассказал стихотворение о Первомае.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ