13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Мир! Труд! Май!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы совместно с общероссийским  женским движением «Надежда России» провели праздничный первомайский митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся!

На праздничный первомайский митинг, организованный КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети, опалённые войной 1941-45г.», общественной организации «Правозащита».

Открыл митинг первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. В своём выступлении Шмаль напомнил собравшимся историю празднования 1 мая, о том, что в России впервые, открыто, начали праздновать Первомай только в 1917 году и о том, что 1 мая в Советском Союзе был действительно всенародным праздником международной солидарности трудящихся.

Далее собравшимся на митинг были зачитаны Заявление Президиума ЦК КПРФ «Руки прочь от красного знамени и полководцев победы!» и  обращение Президиума ЦК КПРФ «Репрессиям – нет! Нас не запугать!».

В своем выступлении председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Якубова Т.В. рассказала о работе, проводимой по пересмотру уже вступивших в силу тарифов по утилизации мусора. Якубова Т.В. сказала, что  тарифы для населения за вывоз мусора, на наш взгляд, завышены как минимум в 2 раза. Как пример нашей правоты результаты замера твердых бытовых отходов по адресу ул. Юбилейная д. 8. По итогам этих замеров на дом собрали 160 кг мусора, однако, в этот мусор попали бумаги учебного центра «Эврика», которые членами комиссии определены в 5 кг. При делении 155 кг на 500 жителей, при самом грубом подсчёте, получается с одного жителя в сутки 310 грамм, это вместо установленных 830 грамм в сутки на одного человека. Эти цифры подтверждают наши предположения, что тариф, масса и объём ТКО завышены более чем в два раза.

На митинге была единогласно принята резолюция, которую решено направить в Избирательную Комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа.

В завершении митинга будущий октябрёнок Марк рассказал стихотворение о Первомае.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ