Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина. 

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина. 

Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. 

  • Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

    Г.А....

    04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

    В...

    30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

    ...

    23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

    В Новом...

    23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

    ...

    16.11.2019 12:51

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Начинается 9 мая в нашем городе из года в год одинаково. С 10 утра у «Геолога» начинают выстраиваться «коробки» по 16 человек в каждой. Вход на огороженную площадь – строго по пропускам. Участники – в основном, служащие департаментов и других госструктур. Политические партии и общественные организации тоже участвуют, но обезличено. Организаторы вводят строжайший запрет на любые значки, надписи, символику, флаги. «Коробки» отличаются между собой только порядковым номером.

Из разрешенной атрибутики – копия Знамени Победы, выдается по одному на «коробку». Для участников допускается только георгиевская ленточка, цветы, выдаваемые, честно сказать, организованно, и желтый (?) бумажный флажок. Вообще, в праздничном оформлении в последние годы преобладают коричневые и желтые цвета, иногда разбавляемые голубым и невнятным серо-буро-малиновым. А ведь цвет Победы – красный! Это цвет пролитой крови и победных знамен.

В 10.30 вход на площадь закрывается. Далее начинается получасовое стояние, когда ничего не происходит. В этом году повезло с погодой. Обычно люди за эти полчаса успевают замерзнуть. Далее митинг, потом в ускоренном темпе шествие к Вечному огню и возложение цветов.

Все это время горожане стоят за «периметром». Во время шествия многие пытаются присоединиться к колонне, подбегают дети. «Нарушители» решительно отсекаются бдительными организаторами. Еще больше желающих скапливается перед площадью Победы. Горожане хотят возложить цветы к Вечному огню «вместе со всеми». Наверняка, многие чувствуют себя обойденными, что ли.

В следующем году мы будем праздновать 75 лет Победы советского народа над фашизмом. Почему бы не сделать это мероприятие, с которого начинается День Победы в Салехарде, более открытым, народным, массовым, избавить его от излишней заорганизованности и «обязаловки». Возможно, кто-то из постоянных участников и не пойдет. В конце концов, госслужащие, как и другие работники, имеют право самостоятельно распорядиться своим выходным днем. Но пойдут другие горожане. Ведь День Победы – общенародный праздник. Самый главный праздник нашей страны.

Людмила Журавлева

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru