Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Торжества по случаю Дня Победы в Салехарде. Есть вопросы

В Салехарде недавно отгремели торжества по случаю Дня Победы. Все прошло как всегда, масштабно и организованно.  Что тут можно добавить?

Начинается 9 мая в нашем городе из года в год одинаково. С 10 утра у «Геолога» начинают выстраиваться «коробки» по 16 человек в каждой. Вход на огороженную площадь – строго по пропускам. Участники – в основном, служащие департаментов и других госструктур. Политические партии и общественные организации тоже участвуют, но обезличено. Организаторы вводят строжайший запрет на любые значки, надписи, символику, флаги. «Коробки» отличаются между собой только порядковым номером.

Из разрешенной атрибутики – копия Знамени Победы, выдается по одному на «коробку». Для участников допускается только георгиевская ленточка, цветы, выдаваемые, честно сказать, организованно, и желтый (?) бумажный флажок. Вообще, в праздничном оформлении в последние годы преобладают коричневые и желтые цвета, иногда разбавляемые голубым и невнятным серо-буро-малиновым. А ведь цвет Победы – красный! Это цвет пролитой крови и победных знамен.

В 10.30 вход на площадь закрывается. Далее начинается получасовое стояние, когда ничего не происходит. В этом году повезло с погодой. Обычно люди за эти полчаса успевают замерзнуть. Далее митинг, потом в ускоренном темпе шествие к Вечному огню и возложение цветов.

Все это время горожане стоят за «периметром». Во время шествия многие пытаются присоединиться к колонне, подбегают дети. «Нарушители» решительно отсекаются бдительными организаторами. Еще больше желающих скапливается перед площадью Победы. Горожане хотят возложить цветы к Вечному огню «вместе со всеми». Наверняка, многие чувствуют себя обойденными, что ли.

В следующем году мы будем праздновать 75 лет Победы советского народа над фашизмом. Почему бы не сделать это мероприятие, с которого начинается День Победы в Салехарде, более открытым, народным, массовым, избавить его от излишней заорганизованности и «обязаловки». Возможно, кто-то из постоянных участников и не пойдет. В конце концов, госслужащие, как и другие работники, имеют право самостоятельно распорядиться своим выходным днем. Но пойдут другие горожане. Ведь День Победы – общенародный праздник. Самый главный праздник нашей страны.

Людмила Журавлева