О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22 июня в Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню.

Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12 июня в Яр-Сале состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ.

Мы не празднуем развал СССР!

12 июня в Салехарде прошла традиционная акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

• О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00
  • В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22.06.2019 09:17
  • Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12.06.2019 18:05
  • Мы не празднуем развал СССР!

Мы не...

12.06.2019 13:26

Руки прочь от Грудинина! Защитим народное предприятие! Обращение народно-патриотических сил России

Россия переживает сложный период, находясь в состоянии углубляющегося социально-экономического кризиса и под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. И не раз с высоких трибун мы слышали речи об этом. Однако слова сильно расходятся с делами!

Вместо использования на общее благо опыта одного из лучших хозяйств России – совхоза имени Ленина c его 100-летней историей – предприятие подвергается яростным нападкам. Этот совхоз — пример самых современных методов хозяйствования, передовых технологий и организации труда. Это европейский лидер растениеводства. Он обладает крупнейшим клубничным полем страны, позволяя нам покупать отечественную, а не импортную продукцию. Имеет современную животноводческую ферму с цифровой автоматизацией производства.

Социальная сфера не уступает, а во многом превосходит лучшие хозяйства мира, являясь примером того, каким должно быть социальное государство. Зарплаты работников — около 90 тыс. руб. в месяц — намного выше, чем в среднем по стране. Все они обеспечены доступным жильем.

Руководитель совхоза Павел Николаевич Грудинин давно и прочно завоевал авторитет профессионала и патриота, который всегда готов поделиться наработками своего хозяйства. Это колоссальный опыт управления, уникальных знаний и технологий, которые могут и должны стать школой передовых достижений.

В «лихие девяностые», когда земли на окраине Москвы были лакомым куском для криминальных воротил и рейдеров, Павел Николаевич и его коллектив единственные из окрестных хозяйств сохранили совхоз и развили его до уровня лучшего в стране. Почти без привлечения заёмных средств, своими силами, построены одна из лучших школ в Европе, образцовые детсады и детский парк, активно возводится доступное жильё.

Не удивительно, что на выборах президента России в 2018-м году Грудинин, выдвинутый кандидатом от КПРФ и блока народно-патриотических сил, получил второй результат. Его поддержали почти 9 млн. избирателей. Павел Николаевич, несмотря на лавину пасквилей в СМИ, продолжает пользоваться огромным уважением в стране. Его знают, как гражданина, остро переживающего за судьбу России, принципиального государственника, который, даже подвергаясь чудовищному давлению, не отказывается от своих принципов и убеждений.

Разве не в таких руководителях нуждается страна? Неужели сегодня в России участие в президентской выборной кампании может стать основанием для расправы над одним из кандидатов? Кто же после этого пойдёт на выборы?!

С помощью наглого использования административного ресурса, с грубыми нарушениями законодательства П.Н. Грудинина сместили с должности председателя Совета депутатов города Видное, а затем вывели из состава совета. Совхоз имени Ленина безостановочно подвергается проверкам. Власти не позволяют ввести в эксплуатацию и заселить практически готовый многоквартирный дом, который ждут семьи работников.

Грязные методы, которыми осуществляется расправа над П.Н. Грудининым, заставляют вспомнить о бандитском произволе ельцинских времён. Ряд СМИ тиражируют откровенную клевету, без стеснения вторгаются в личную жизнь Грудинина. Налицо откровенная попытка разрушения передового хозяйства через дискредитацию его руководителя. Делается всё, чтобы разорить совхоз имени Ленина.

Это нужно коллективу предприятия? Нет!

Это нужно российским гражданам? Нет!

Это нужно России? Конечно, нет!

Все эти репрессии против успешного предприятия и его руководителя нужны лишь кучке людей, которые свои корыстные интересы всегда ставили выше блага общества. Это те, кто вышел из «лихих девяностых», разрушал экономику страны, обкрадывал и обездоливал миллионы россиян.

Мы призываем граждан России выступить в защиту народного предприятия и его руководителя. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации: нельзя допустить произвола в отношении П.Н. Грудинина, ибо это выглядит как откровенная расправа над одним из кандидатов в президенты. Это напоминает политическую месть за его успешное участие в выборах.

Мы обязаны сберечь предприятие, которое является национальным достоянием России! Мы должны защитить его талантливого руководителя!

Коммунистическая партия Российской Федерации, Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация "Союз советских офицеров", Российская коммунистическая партия – КПСС, Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Общероссийская общественная организация "Российские учёные социалистической ориентации", Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, Межрегиональная Общественная Организация "Третий Рим", МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Общероссийское общественное движение "Всероссийский женский союз – "Надежда России", Профсоюз работников текстильной промышленности МО, Профсоюз летного состава, Независимый студенческий профсоюз «Дискурс», Газета «Правда», Газета «Правда Москвы», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий— Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общероссийское общественное движение «Дети войны», Общественное движение «Образование для всех», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Общественное движение «Родительский отпор РФ», Межрегиональный профессиональный союз «Шереметьевский профсоюз лётного состава», Общественное движение «Левый фронт», Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, Московское МПШО «Большевичка», Мебельная фабрика «Айвори-интерьеры», Общественная организация по защите прав работников авиационных компаний, Общественное движение «За жилье», Ассоциация владельцев транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры «Дальнобойщик», Движение за права обманутых дольщиков, Редакция газеты «Советская Россия», Редакция телекомпании «Красная линия», Журнал «Наш Современник», Международное сообщество писательских Союзов, Агрохолдинг «Звениговский» Республика Марий-Эл, СПК колхоз «Терновский» Ставропольский край, СХПК «Усольский свинокомплекс» Иркутская область, Дорохин П.С. – Президент национального союза народных и коллективных предприятий, Завод «Станкоконструкция», Мурманский региональный профсоюз транспортных рабочих «Защита», Общественное движение «Моссовет».

Июнь 2019