О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22 июня в Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню.

Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12 июня в Яр-Сале состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ.

Мы не празднуем развал СССР!

12 июня в Салехарде прошла традиционная акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

• О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00
  • В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22.06.2019 09:17
  • Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12.06.2019 18:05
  • Мы не празднуем развал СССР!

Мы не...

12.06.2019 13:26

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии

Дорогие друзья!

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Через пионерскую организацию прошли многие поколения ребят. Умение дружить и помогать друг другу, трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, любить и защищать Родину – вот основные законы и принципы пионеров, которые впитали в себя советские люди.

Под знаменем Великой Октябрьской социалистической революции пионеры помогали взрослым строить новую, справедливую и счастливую жизнь. Пионерские отряды участвовали в ликвидации неграмотности, помогали в борьбе с детской беспризорностью, организовывали субботники. В годы Великой Отечественной войны собирали средства в фонд обороны, работали на предприятиях и на колхозных полях, помогали ухаживать за ранеными бойцами, выступали в госпиталях с концертами, отправляли тёплые вещи для воинов. Многие подростки-пионеры сражались с врагом на фронте и в партизанских отрядах.

Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации и Ленинский комсомол делает всё возможное для возрождения пионерского движения в нашей стране. Мы боремся за создание общества социальной справедливости, за социализм и делаем это во имя будущего поколения. Ежегодно тысячи ребят со всех уголков страны получают свой красный галстук и встают в один ряд с такими пионерами-героями как Зина Портнова, Лёня Голиков, Марат Казей и Валя Котик.

От имени Центрального Комитета Ленинского комсомола поздравляю настоящих пионеров с 97-й годовщиной со дня основания организации. С гордостью носите красный галстук – частицу Красного Знамени – Знамени Великого Октября, Знамени Великой Победы. Будьте достойными продолжателями славных традиций советских пионеров, всегда и во всём оправдывайте на деле высокое звание юного пионера!

Поздравляю всех, кто в сегодняшнее сложное время сохраняет традиции пионерской организации и участвует в её возрождении.

С праздником! С Днём пионерии!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

Владимир Исаков