В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Ноябрьский суд рассмотрел жалобу депутата городской думы Александра Бондарчука, который просил отменить выписанный сотрудниками ГИБДД штраф в размере 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Окончательное решение вынесено сегодня, а история со штрафом произошла 5 октября.

Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

12 ноября в Надыме прошёл приём граждан депутатом Законодтельного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. по личным вопросам.

В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

• Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51
  • Ноябрьский суд отменил штраф, выписанный Бондарчуку за нарушение ПДД во время митинга

14.11.2019 17:44
  • Началась рабочая поездка депутата Заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной по округу

Началась...

12.11.2019 16:29
  • В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36

Вячеслав Тетекин: Надым – опорная база развития российского Севера

28-29 апреля депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ В.Н. Тетекин продолжал работать в Ямало-Ненецком автономном округе. На этот раз он совершил поездку в город Надым – один из ведущих центров добычи газа в стране.

Как известно, Ямал располагает более чем 22% мировых запасов газа. Здесь добывается около 20% всего газа нашей планеты. И вторым по мощности предприятием «Газпрома» является ОАО «Газпром добыча Надым». Именно силами этого акционерного общества ведется разработка мощнейшего Бованенковского месторождения на Ямальском полуострове.

В этой связи В.Н. Тетекин встретился с генеральным директором предприятия С.Н. Меньшиковым. В ходе беседы обсуждались вопросы импортозамещения в газовой отрасли. Было с удовлетворением отмечено, что «Газпром добыча Надым» заблаговременно, более трех лет назад, взял курс на замену импортного оборудования техникой отечественного производства. Одним из побочных результатов этой программы является то, что это побуждает российские предприятия выходить на новый уровень качества, соответствующий мировым стандартам.

В.Н. Тетекин принял участие в церемонии официального открытия Центра корпоративной культуры ОАО «Газпром добыча Надым». Фактически это музей истории предприятия, где с большим уважением к памяти предыдущих поколений собраны документы, фотографии и предметы, рассказывающие о том, в каких сложнейших условиях осваивались газовые месторождения Ямала.

Во время встречи с первым заместителем Главы администрации Надымского района Е.И. Мисбаховой были подняты вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Было отмечено, что в Надыме эта проблема решается достаточно энергично. Введение в строй нескольких многоквартирных домов в конце этого года позволит ликвидировать значительную часть ветхого и аварийного жилья в поселке Старый Надым. Состоялась также беседа В.Н. Тетекина с главой г.Надыма Г.М. Радиолой, в ходе которой обсуждалось состояние городского бюджета.

Во время встречи с педагогической общественностью Надыма депутат изложил точку зрения фракции КПРФ на состояние системы образования России, рассказал о предложениях фракции в отношении возрождения этой системы после многих лет разрушительных «реформ».

Затем состоялась встреча с представителями малого бизнеса города. Предприниматели рассказали, что, несмотря на утверждения с самого «верха» о том, что малый бизнес получит полную поддержку государства, на деле идет непрерывное фискальное давление на малые предприятия. Резко, иногда в пять раз, увеличивается ставка арендной платы. Столь же быстро растут налоги и штрафы. Причем разорительные штрафы в сотни тысяч рублей зачастую накладываются по самым незначительным поводам. Непрерывно меняется налоговое законодательство и подзаконные акты, что не позволяет правильно оформлять документы. Идет сильнейшее давление со стороны нелегального бизнеса, который буквально душит законопослушных предпринимателей.

Депутат-коммунист сообщил, что вопросы защиты малого предпринимательства находятся в центре внимания фракции КПРФ. Поднятые предпринимателями Надыма будут обязательно обобщены и рассмотрены в законодательном порядке.

Затем В.Н. Тетекин встретился с ветеранами округа, членами организации «Дети войны». Первопроходцам Севера, создателям города Надыма были вручены медали ЦК КПРФ «70 лет Победы».

В ходе встреч с местными журналистами депутат-коммунист подробно рассказал о позиции КПРФ по различным аспектам внешней и внутренней политики страны.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина

Ноябрь 2019