13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Вячеслав Тетекин: Надым – опорная база развития российского Севера

28-29 апреля депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ В.Н. Тетекин продолжал работать в Ямало-Ненецком автономном округе. На этот раз он совершил поездку в город Надым – один из ведущих центров добычи газа в стране.

Как известно, Ямал располагает более чем 22% мировых запасов газа. Здесь добывается около 20% всего газа нашей планеты. И вторым по мощности предприятием «Газпрома» является ОАО «Газпром добыча Надым». Именно силами этого акционерного общества ведется разработка мощнейшего Бованенковского месторождения на Ямальском полуострове.

В этой связи В.Н. Тетекин встретился с генеральным директором предприятия С.Н. Меньшиковым. В ходе беседы обсуждались вопросы импортозамещения в газовой отрасли. Было с удовлетворением отмечено, что «Газпром добыча Надым» заблаговременно, более трех лет назад, взял курс на замену импортного оборудования техникой отечественного производства. Одним из побочных результатов этой программы является то, что это побуждает российские предприятия выходить на новый уровень качества, соответствующий мировым стандартам.

В.Н. Тетекин принял участие в церемонии официального открытия Центра корпоративной культуры ОАО «Газпром добыча Надым». Фактически это музей истории предприятия, где с большим уважением к памяти предыдущих поколений собраны документы, фотографии и предметы, рассказывающие о том, в каких сложнейших условиях осваивались газовые месторождения Ямала.

Во время встречи с первым заместителем Главы администрации Надымского района Е.И. Мисбаховой были подняты вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Было отмечено, что в Надыме эта проблема решается достаточно энергично. Введение в строй нескольких многоквартирных домов в конце этого года позволит ликвидировать значительную часть ветхого и аварийного жилья в поселке Старый Надым. Состоялась также беседа В.Н. Тетекина с главой г.Надыма Г.М. Радиолой, в ходе которой обсуждалось состояние городского бюджета.

Во время встречи с педагогической общественностью Надыма депутат изложил точку зрения фракции КПРФ на состояние системы образования России, рассказал о предложениях фракции в отношении возрождения этой системы после многих лет разрушительных «реформ».

Затем состоялась встреча с представителями малого бизнеса города. Предприниматели рассказали, что, несмотря на утверждения с самого «верха» о том, что малый бизнес получит полную поддержку государства, на деле идет непрерывное фискальное давление на малые предприятия. Резко, иногда в пять раз, увеличивается ставка арендной платы. Столь же быстро растут налоги и штрафы. Причем разорительные штрафы в сотни тысяч рублей зачастую накладываются по самым незначительным поводам. Непрерывно меняется налоговое законодательство и подзаконные акты, что не позволяет правильно оформлять документы. Идет сильнейшее давление со стороны нелегального бизнеса, который буквально душит законопослушных предпринимателей.

Депутат-коммунист сообщил, что вопросы защиты малого предпринимательства находятся в центре внимания фракции КПРФ. Поднятые предпринимателями Надыма будут обязательно обобщены и рассмотрены в законодательном порядке.

Затем В.Н. Тетекин встретился с ветеранами округа, членами организации «Дети войны». Первопроходцам Севера, создателям города Надыма были вручены медали ЦК КПРФ «70 лет Победы».

В ходе встреч с местными журналистами депутат-коммунист подробно рассказал о позиции КПРФ по различным аспектам внешней и внутренней политики страны.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина