За настоящее и будущее наших детей!

Поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем защиты детей.

После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

Депутатская фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу возобновления подачи теплоснабжения в квартиры и дома жителей посёлка Уренгой.

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».

Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Аномально тёплая зима и эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих традиционный образ жизни. На Ямале зимники, которые называют дорогами жизни, в этом году практически не открылись, а власти призвали оленеводов переждать карантин в тундре...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

Их не было в колоннах Бессмертного полка – ведь там несут портреты своих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Они не оставили ни детей, ни внуков, ни правнуков – они сами были детьми, пионеры-герои великой Советской страны.

• За настоящее и будущее наших детей!

За...

01.06.2020 09:32
  • После обращения фракции КПРФ в дома уренгойцев снова дали тепло

После...

28.05.2020 13:51
  • «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:34
  • Карантин отрезал оленеводов от продуктов и субсидий

Карантин...

21.05.2020 10:33
  • Поздравление Г.А. Зюганова с Днем пионерии

19.05.2020 10:59

Ленин на Красной площади

В помещении Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в г. Салехарде появилась уникальная картина. На ней изображен В.И. Ленин на Красной площади. Прекрасная авторская работа в полной мере передает дух времени и стала украшением окружкома партии.

Удивительна судьба этого полотна. Это работа кисти талантливого, но, к сожалению,  неизвестного нам художника. Написано полотно с фотографии, и, судя по дате на обратной стороне холста, в 1932 году.

В окружной Комитет КПРФ картину передали из города Новый Уренгой.

А в Новый Уренгой её привёз коммунист, ветеран партии Кононов Виктор Николаевич. Он и рассказал нам о картине.

Это полотно подарили его отцу Кононову Николаю Петровичу в 1943 году, когда он руководил строительством металлургического завода в городе Рустави Грузинской ССР.

Как и многие граждане Советского Союза, Кононов Николай Петрович ушел на фронт добровольцем, защищать свою социалистическую Родину от фашистских захватчиков. Но в 1943 году, когда для всех стало очевидным, что Советский Союз одержит победу в Великой Отечественной войне, перед руководством страны встали задачи по восстановлению разрушенных войной предприятий и строительству новых заводов. На основании приказа Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с фронтов были отозваны специалисты для решения в глубоком тылу экономических задач. Среди этих людей и был Кононов Николай Петрович.

По заданию партии он был  направлен главным инженером на строительство металлургического завода в город Рустави. В знак благодарности за умелую организацию производства, небывалые темпы строительно-монтажных работ, сокращение сроков введения объекта в эксплуатацию партийное руководство города Рустави, в знак благодарности, с формулировкой «В честь 26-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, за производственные успехи и для украшения рабочего кабинета» подарило эту картину главному инженеру Кононову Н.П.

С тех пор эта картина всегда была с её хозяином, прошла все строительные объекты и всегда украшала рабочий кабинет, и на Украине в городе Харьков, и в Казахстане при строительстве Темиртальского металлургического завода, и при строительстве Джезказганской обогатительной фабрики и многих других объектов, шахт и металлургических заводов.

Как мы уже писали выше, портрет достался по наследству сыну Кононова Николая Петровича Кононову Виктору Николаевичу.

В город Новый Уренгой этот портрет В.И. Ленина привезли в 1998 году, и он стоял в рабочем кабинете генерального директора ООО «Запляравтострой» Кононова Виктора Николаевича.

7 ноября 2011 года, в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Кононов Виктор Николаевич передал на хранение этот портрет первому секретарю Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль Александру Александровичу. С тех пор это портрет Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ неоднократно демонстрировался во время агитационной работы, выставлялся на всеобщее обозрение во время проведения публичных мероприятий, проводимых 22 апреля в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. регулярно поддерживает связь с ветераном партии Кононовым В.Н. В одном из разговоров прозвучало предложение передать на вечное хранение эту, уже в полном смысле слова старинную работу кисти неизвестного художника, в окружной комитет  КПРФ в город Салехард. Эту идею Виктор Николаевич поддержал словами:
 – Это правильное решение, мой отец не был партийным работником, эту работу за него делал портрет В.И. Ленина. Пусть сейчас, уже в 21 веке, этот портрет будет иметь место своей постоянной дислокации и проводить предназначенную ему агитационную работу.

А мы приглашаем всех посмотреть на картину, которая находится в помещении Ямало-Ненецкого отделения КПРФ по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23.

Пресс-служба КПРФ-Ямал