Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года. 

В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22 июня в Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню.

Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12 июня в Яр-Сале состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ. 

Мы не празднуем развал СССР!

Мы не празднуем развал СССР!

12 июня в Салехарде прошла традиционная акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

    О новых...

    23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

    ...

    22.06.2019 13:00
  • В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

    В...

    22.06.2019 09:17
  • Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

    ...

    12.06.2019 18:05
  • Мы не празднуем развал СССР!

    Мы не...

    12.06.2019 13:26

Ленин на Красной площади

В помещении Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в г. Салехарде появилась уникальная картина. На ней изображен В.И. Ленин на Красной площади. Прекрасная авторская работа в полной мере передает дух времени и стала украшением окружкома партии.

Удивительна судьба этого полотна. Это работа кисти талантливого, но, к сожалению,  неизвестного нам художника. Написано полотно с фотографии, и, судя по дате на обратной стороне холста, в 1932 году.

В окружной Комитет КПРФ картину передали из города Новый Уренгой.

А в Новый Уренгой её привёз коммунист, ветеран партии Кононов Виктор Николаевич. Он и рассказал нам о картине.

Это полотно подарили его отцу Кононову Николаю Петровичу в 1943 году, когда он руководил строительством металлургического завода в городе Рустави Грузинской ССР.

Как и многие граждане Советского Союза, Кононов Николай Петрович ушел на фронт добровольцем, защищать свою социалистическую Родину от фашистских захватчиков. Но в 1943 году, когда для всех стало очевидным, что Советский Союз одержит победу в Великой Отечественной войне, перед руководством страны встали задачи по восстановлению разрушенных войной предприятий и строительству новых заводов. На основании приказа Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с фронтов были отозваны специалисты для решения в глубоком тылу экономических задач. Среди этих людей и был Кононов Николай Петрович.

По заданию партии он был  направлен главным инженером на строительство металлургического завода в город Рустави. В знак благодарности за умелую организацию производства, небывалые темпы строительно-монтажных работ, сокращение сроков введения объекта в эксплуатацию партийное руководство города Рустави, в знак благодарности, с формулировкой «В честь 26-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, за производственные успехи и для украшения рабочего кабинета» подарило эту картину главному инженеру Кононову Н.П.

С тех пор эта картина всегда была с её хозяином, прошла все строительные объекты и всегда украшала рабочий кабинет, и на Украине в городе Харьков, и в Казахстане при строительстве Темиртальского металлургического завода, и при строительстве Джезказганской обогатительной фабрики и многих других объектов, шахт и металлургических заводов.

Как мы уже писали выше, портрет достался по наследству сыну Кононова Николая Петровича Кононову Виктору Николаевичу.

В город Новый Уренгой этот портрет В.И. Ленина привезли в 1998 году, и он стоял в рабочем кабинете генерального директора ООО «Запляравтострой» Кононова Виктора Николаевича.

7 ноября 2011 года, в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Кононов Виктор Николаевич передал на хранение этот портрет первому секретарю Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль Александру Александровичу. С тех пор это портрет Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ неоднократно демонстрировался во время агитационной работы, выставлялся на всеобщее обозрение во время проведения публичных мероприятий, проводимых 22 апреля в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. регулярно поддерживает связь с ветераном партии Кононовым В.Н. В одном из разговоров прозвучало предложение передать на вечное хранение эту, уже в полном смысле слова старинную работу кисти неизвестного художника, в окружной комитет  КПРФ в город Салехард. Эту идею Виктор Николаевич поддержал словами:
 – Это правильное решение, мой отец не был партийным работником, эту работу за него делал портрет В.И. Ленина. Пусть сейчас, уже в 21 веке, этот портрет будет иметь место своей постоянной дислокации и проводить предназначенную ему агитационную работу.      

А мы приглашаем всех посмотреть на картину, которая находится в помещении Ямало-Ненецкого отделения КПРФ по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru