Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Сколько стоит инициатива?

Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард седьмого созыва

Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

  • Сколько стоит инициатива?

    Сколько...

    22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

    ...

    15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

    ...

    14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08

Ленин на Красной площади

В помещении Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ в г. Салехарде появилась уникальная картина. На ней изображен В.И. Ленин на Красной площади. Прекрасная авторская работа в полной мере передает дух времени и стала украшением окружкома партии.

Удивительна судьба этого полотна. Это работа кисти талантливого, но, к сожалению,  неизвестного нам художника. Написано полотно с фотографии, и, судя по дате на обратной стороне холста, в 1932 году.

В окружной Комитет КПРФ картину передали из города Новый Уренгой.

А в Новый Уренгой её привёз коммунист, ветеран партии Кононов Виктор Николаевич. Он и рассказал нам о картине.

Это полотно подарили его отцу Кононову Николаю Петровичу в 1943 году, когда он руководил строительством металлургического завода в городе Рустави Грузинской ССР.

Как и многие граждане Советского Союза, Кононов Николай Петрович ушел на фронт добровольцем, защищать свою социалистическую Родину от фашистских захватчиков. Но в 1943 году, когда для всех стало очевидным, что Советский Союз одержит победу в Великой Отечественной войне, перед руководством страны встали задачи по восстановлению разрушенных войной предприятий и строительству новых заводов. На основании приказа Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с фронтов были отозваны специалисты для решения в глубоком тылу экономических задач. Среди этих людей и был Кононов Николай Петрович.

По заданию партии он был  направлен главным инженером на строительство металлургического завода в город Рустави. В знак благодарности за умелую организацию производства, небывалые темпы строительно-монтажных работ, сокращение сроков введения объекта в эксплуатацию партийное руководство города Рустави, в знак благодарности, с формулировкой «В честь 26-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, за производственные успехи и для украшения рабочего кабинета» подарило эту картину главному инженеру Кононову Н.П.

С тех пор эта картина всегда была с её хозяином, прошла все строительные объекты и всегда украшала рабочий кабинет, и на Украине в городе Харьков, и в Казахстане при строительстве Темиртальского металлургического завода, и при строительстве Джезказганской обогатительной фабрики и многих других объектов, шахт и металлургических заводов.

Как мы уже писали выше, портрет достался по наследству сыну Кононова Николая Петровича Кононову Виктору Николаевичу.

В город Новый Уренгой этот портрет В.И. Ленина привезли в 1998 году, и он стоял в рабочем кабинете генерального директора ООО «Запляравтострой» Кононова Виктора Николаевича.

7 ноября 2011 года, в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Кононов Виктор Николаевич передал на хранение этот портрет первому секретарю Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль Александру Александровичу. С тех пор это портрет Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ неоднократно демонстрировался во время агитационной работы, выставлялся на всеобщее обозрение во время проведения публичных мероприятий, проводимых 22 апреля в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А. регулярно поддерживает связь с ветераном партии Кононовым В.Н. В одном из разговоров прозвучало предложение передать на вечное хранение эту, уже в полном смысле слова старинную работу кисти неизвестного художника, в окружной комитет  КПРФ в город Салехард. Эту идею Виктор Николаевич поддержал словами:
 – Это правильное решение, мой отец не был партийным работником, эту работу за него делал портрет В.И. Ленина. Пусть сейчас, уже в 21 веке, этот портрет будет иметь место своей постоянной дислокации и проводить предназначенную ему агитационную работу.      

А мы приглашаем всех посмотреть на картину, которая находится в помещении Ямало-Ненецкого отделения КПРФ по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru