О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22 июня в Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню.

Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12 июня в Яр-Сале состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ.

Мы не празднуем развал СССР!

12 июня в Салехарде прошла традиционная акция «Мы не празднуем развал СССР!». Коммунисты раздавали листовки горожанам.

• О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00
  • В Ноябрьске прошло возложение цветов к Вечному огню

22.06.2019 09:17
  • Состоялось общее партийное собрание Ямальского районного отделения КПРФ

12.06.2019 18:05
  • Мы не празднуем развал СССР!

Мы не...

12.06.2019 13:26

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем защиты детей

Дорогие товарищи, друзья!

Семьдесят лет назад, в 1949 году, на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, был учреждён Международный день защиты детей. Всего четыре года назад окончилась Вторая мировая война – и у всех, особенно у женщин, были свежи в памяти её ужасы и страдания, которые приносят войны самым беззащитным членам общества – детям.

Но потребовалось ещё десять лет, чтобы чиновники ООН формально поддержали инициативу женщин и приняли Декларацию прав ребёнка с призывами и рекомендациями, не имеющими, впрочем, обязательной силы. И ещё тридцать лет потребовалось ООН, чтобы оформить Конвенцию о правах ребёнка, которую подписали 61 страна, включая СССР…

Но без всяких ООН, деклараций и конвенций Советский Союз был первой страной в мире, где дети стали единственным привилегированным классом. Почетом и уважением окружалось материнство, каждая семья знала, что родившегося ребенка ждет достойная жизнь. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детские сады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и Дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг, но и с самых юных лет развивали таланты, открывали дорогу способным в науку и технику, в большой спорт и искусство. Пионерские лагеря строились в самых прекрасных уголках нашей Родины, обеспечивая всем детям отдых и развитие. Каждая семья знала, что доступ к высшему образованию их ребенку открывает его талант и способности, а не толщина родительского кошелька. Каждая семья знала, что перед подросшим ребенком открыты все дороги, и он может выбирать работу по желанию и способностям, что он будет обеспечен жильем, возможностями профессионального роста, всем необходимым для достойной жизни.

Именно это – уверенность в завтрашнем дне, в справедливости и достойном будущем своих детей было основой развития семьи. Не «материнскими капиталами» и «покрытием ипотеки» обеспечивала Советская власть многодетные семьи: предоставление жилья с гарантированной площадью на каждого ребёнка обеспечивалось вне очереди. Надо было – для многодетной семьи объединяли две квартиры на этаже – живите!

Сегодня Международный День защиты детей из праздника стал днем борьбы с тем злом, которое принес детям установленный в России капитализм. Беспризорность и наркомания, детская проституция и эксплуатация детского труда, недоступность качественного образования для способных и привилегированные учебные заведения для отпрысков «хозяев жизни» – вот что такое нынешний режим.

И невозможно спасти наших детей, невозможно спасти нашу страну от вымирания, пока в стране будет править бал установленный в России олигархический капитализм.

Товарищи! Поддерживая борьбу КПРФ в борьбе за обновлённый социализм, за восстановление Советской власти, вы защищаете своих детей, вы защищаете их и свое будущее.

С праздником, дорогие друзья и товарищи, с пожеланиями счастья и добра вашим детям, и пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы ради блага ваших детей!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ