Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем защиты детей

Дорогие товарищи, друзья!

Семьдесят лет назад, в 1949 году, на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин, был учреждён Международный день защиты детей. Всего четыре года назад окончилась Вторая мировая война – и у всех, особенно у женщин, были свежи в памяти её ужасы и страдания, которые приносят войны самым беззащитным членам общества – детям.

Но потребовалось ещё десять лет, чтобы чиновники ООН формально поддержали инициативу женщин и приняли Декларацию прав ребёнка с призывами и рекомендациями, не имеющими, впрочем, обязательной силы. И ещё тридцать лет потребовалось ООН, чтобы оформить Конвенцию о правах ребёнка, которую подписали 61 страна, включая СССР…

Но без всяких ООН, деклараций и конвенций Советский Союз был первой страной в мире, где дети стали единственным привилегированным классом. Почетом и уважением окружалось материнство, каждая семья знала, что родившегося ребенка ждет достойная жизнь. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детские сады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и Дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг, но и с самых юных лет развивали таланты, открывали дорогу способным в науку и технику, в большой спорт и искусство. Пионерские лагеря строились в самых прекрасных уголках нашей Родины, обеспечивая всем детям отдых и развитие. Каждая семья знала, что доступ к высшему образованию их ребенку открывает его талант и способности, а не толщина родительского кошелька. Каждая семья знала, что перед подросшим ребенком открыты все дороги, и он может выбирать работу по желанию и способностям, что он будет обеспечен жильем, возможностями профессионального роста, всем необходимым для достойной жизни.

Именно это – уверенность в завтрашнем дне, в справедливости и достойном будущем своих детей было основой развития семьи. Не «материнскими капиталами» и «покрытием ипотеки» обеспечивала Советская власть многодетные семьи: предоставление жилья с гарантированной площадью на каждого ребёнка обеспечивалось вне очереди. Надо было – для многодетной семьи объединяли две квартиры на этаже – живите!

Сегодня Международный День защиты детей из праздника стал днем борьбы с тем злом, которое принес детям установленный в России капитализм. Беспризорность и наркомания, детская проституция и эксплуатация детского труда, недоступность качественного образования для способных и привилегированные учебные заведения для отпрысков «хозяев жизни» – вот что такое нынешний режим.

И невозможно спасти наших детей, невозможно спасти нашу страну от вымирания, пока в стране будет править бал установленный в России олигархический капитализм.

Товарищи! Поддерживая борьбу КПРФ в борьбе за обновлённый социализм, за восстановление Советской власти, вы защищаете своих детей, вы защищаете их и свое будущее.

С праздником, дорогие друзья и товарищи, с пожеланиями счастья и добра вашим детям, и пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы ради блага ваших детей!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ