Сколько стоит инициатива?

Новоуренгойские коммунисты 18 августа провели субботник в городском сквере Строителей и убрали прилегающую территорию у   памятника заслуженному строителю  А.И. Наливайко.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Программа избирательного объединения Ямало-Ненецкое окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному...

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

• Сколько стоит инициатива?

Сколько...

22.08.2019 16:35
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Программа избирательного объединения КПРФ на выборах депутатов Городской Думы МО город Салехард

15.08.2019 08:15
  • Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

14.08.2019 08:47
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08

В Челябинске прошёл семинар-совещание руководителей и партийного актива КПРФ УрФО

С 7 по 9 июня в Челябинске проходил семинар-совещание руководителей и партийного актива КПРФ Уральского Федерального округа. В столицу Южного Урала приехали делегации из Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Делегацию возглавлял заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

В работе семинара уральских коммунистов принимали участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин; член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов; секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин; члены ЦК КПРФ: Председатель ООД «ВЖС – «Надежда России» Н.А. Останина, заведующий Отделом ЦК по организационно-партийной и кадровой работе Г.Н. Сенин и второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Н.Ю. Дорохова; руководитель финансовой службы ЦК КПРФ Е.В. Никулина; главный юрисконсульт ЦК КПРФ А.В. Федорович; заместитель заведующего Отделом ЦК по проведению избирательных кампаний Н.Ю. Волков. Мероприятие собрало 170 человек.

Работа делегации ЦК КПРФ началась 7-го июня с пресс-конференции на тему «Коммунисты возвращают Урал в «красный пояс» России». В роли спикеров выступили депутаты Государственной Думы Н.Н. Иванов, В.Ф. Рашкин, П.С. Дорохин, а также руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области И.В. Егоров и руководитель фракции КПРФ в Челябинской Городской Думе К.О. Нациевский.

После пресс-конференции на вопросы журналистов в рамках программы «Большая редакция» более подробно ответил В.Ф. Рашкин.

Мероприятия привлекли внимание представителей более десятка южноуральских СМИ и были широко освещены в прессе. Прямые трансляции пресс-конференций на разных интернет-площадках собрали десятки тысяч просмотров.

Депутаты Госдумы Павел Дорохин и Николай Иванов после пресс-конференции встретились с представителями трудовых коллективов Челябинской области – в СПХ «Коелгинское» Еткульского района, а затем – в ЗАО «Народное предприятие «Челябинское рудоуправление» Увельского района.

Член ЦК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина во главе делегации Челябинского областного отделения «Всероссийского женского союза – «Надежда России» посетила город Коркино. В зале городского театра послушать Нину Александровну и задать свои вопросы собралось две сотни человек.

Делегация ЦК КПРФ, возглавляемая В.Ф. Рашкиным, посетила музей челябинского предприятия «Конар», он же завод «Станкомаш» – составная часть легендарного в годы Великой Отечественной войны Танкограда.

После музея Валерий Фёдорович в помещении обкома КПРФ встретился, обсудил проблемы и наметил пути их решения с двумя широкими протестными группами: обманутыми дольщиками и объединением киоскеров.

8 июня стартовала основная часть работы семинара-совещания.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров. По традиции в начале семинара-совещания прозвучал гимн СССР, и были вручены партийные билеты 25 южноуральским коммунистам.

С развёрнутым докладом «Социально-экономическая и политическая ситуация в России и задачи партийных отделений» выступил Д.Г. Новиков. Он подвел итоги крупных избирательных кампаний 2018 года, по выборам Президента РФ весной, а также по выборам в законодательные и исполнительные органы различных уровней осенью, отметив значительное увеличение результатов партии и рост поддержки КПРФ со стороны избирателей. Дмитрий Георгиевич призвал коммунистов всегда помнить о стратегической цели совместной работы, опираться на партийную Программу и Устав, подчеркнул, что только Коммунистическая партия предоставляет обществу наиболее вдумчивый анализ и наиболее вдумчивые рецепты выхода из того кризиса, в котором находится сегодня РФ.

С.П. Обухов сделал широкий обзор на тему выборов в условиях подавления конкуренции и усиления давления на КПРФ - новых тенденций в подготовке к Единому дню голосования 8 сентября 2019 года. Участникам семинара были представлены политические процессы в России и социологический мониторинг российского общества, победные электоральные технологии и динамика парламентской активности. Освещены вопросы стратегии и планирования выборного процесса, организации штабов, информационного сопровождения кампаний, в том числе в социальных сетях, противодействия административному ресурсу и контроля в день голосования.

В.Ф. Рашкин рассказало работе фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ и законодательных инициативах КПРФ. Валерий Федорович привел статистические данные о закредитованности населения России и напомнил о законопроекте Компартии, касающемся амнистии по невозвратным долгам, отметил рост налоговой нагрузки на население страны и небывалые темпы вывода капитала за границу. В.Ф. Рашкин призвал изучать опыт «красных» губернаторов, совершающих «экономические чудеса» в отдельных регионах России в существующих условиях, транслировать его всевозможными способами и применять в практической деятельности.

Мерамиподдержки КПРФ коллективных форм хозяйствования, народных предприятий, малого и среднего бизнесаподелился П.С. Дорохин. Он рассказал о целях и задачах созданного под эгидой КПРФ «Национального союза народных и коллективных предприятий». Подчеркнул их роль в мире и привел примеры успешного опыта разных стран. Среди крупных народных предприятий в России П.С. Дорохин перечислил Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени Титова, СПК "Звениговский" из Марий Эл, совхоз имени Ленина, народное предприятие "Знамя" из города Сухой Лог, ЗАО «Народное предприятие «Челябинское рудоуправление».

Е.В. Никулина осветилафинансовые аспекты избирательных кампаний. Г.Н. Сенин рассмотрелвопросы организационного и кадрового укрепления партии. О работе Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз - «Надежда России» рассказала Н.А. Останина

Н.Ю. Дорохова познакомила участников семинара с основными задачами партии и Ленинского комсомола по работе с молодёжью. О правовом обеспечении деятельности региональных и местных отделений КПРФ рассказал А.В. Федорович. О контроле выборов и методах фальсификации сообщил Н.Ю. Волков.

В перерыве между докладами члены ЦК КПРФ, активисты Компартии и комсомола возложили цветы к двум памятникам в центре Челябинска – В.И. Ленину на площади Революции и А.С. Пушкину в Городском Саду. Акция возложения цветов к памятнику великому поэту была приурочена к прошедшему недавно празднованию 220-летнего юбилея Александра Сергеевича.

Затем первый секретарь Челябинского обкома Игорь Егоров рассказал о работе регионального отделения в период подготовки к выборам Губернатора. Первый секретарь Тюменского обкома Тамара Казанцева поделилась опытом противодействия «мусорной реформе». Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома Елена Кукушкина сообщила о нарастании протестных настроений на территории автономного округа.

О повышении эффективности протестной деятельности проинформировал первый секретарь Курганского обкома Виктор Зырянов.Опытом работы Свердловского областного отделения КПРФ с использованием современных технологий поделился первый секретарь обкома Александр Ивачёв. Первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома Алексей Савинцев сделал доклад на тему «Выборы и протестная деятельность».

Также в рамках семинара-совещания прошли секции для бухгалтеров, юристов, молодёжи и будущих кандидатов в депутаты муниципальных органов власти.

Подвёл итог мероприятия Д.Г. Новиков

- Уважаемые товарищи, благодарю вас за дружную, конструктивную, содержательную работу! Сегодня в рамках семинара выступило 17 человек. Можно отметить высокую структурированность выступлений и стремление представить максимальное количество информации о своей деятельности в условиях строгого регламента. И самое главное, спасибо за ту работу, которую региональные отделения проводят на местах.

Завершился семинар-совещание просмотром фильма про Совхоз им. Ленина, принятием резолюции в поддержку П.Н. Грудинина и исполнением «Интернационала».

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ

Август 2019