13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Шило в мешке не утаишь!

Получен ответ на коллективное обращение в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу завышенных тарифов и объёмов ТКО для жителей ЯНАО.

Во время проведения новоуренгнойскими коммунистами и городским отделением ВЖС  «Надежда России» 1 мая 2019 года праздничного митинга, посвящённого  Дню международной солидарности трудящихся, были собраны подписи под коллективным обращением в прокуратуру
Ямало-Ненецкого АО по вопросу завышенных, по мнению жителей, объёмов и тарифов, выставляемых жителям ЯНАО за вывоз мусора, ТКО.

Прокуратура ЯНАО в свою очередь не оставила обращение граждан без внимания и переслала его по инстанции в Федеральную антимонопольную службу России.

Чиновники Федеральной службы уже не в первый раз получают подобные жалобы со всех концов России. Вникнув в суть проблемы и издав приказ от 19.04.2019 года № 497/19, ФАС назначила с 13 мая 2019 года по 7 июня 2019 года внеплановую проверку Департамента тарифной политики, энергетики и жилищного комплекса ЯНАО с целью определения достоверности и экономической обоснованности установленных органом регулирования тарифов  на единую услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для ООО «Инновационные технологии» на 2019 год.

По результатам проведённой проверки инспекторами ФАС России составлен АКТ проверки, в котором указаны признаки нарушения законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), допущенные органом регулирования.

На одном из заседаний ФАС России будет рассматривать выявленные признаки нарушения законодательства в области регулирования цен.

Эта оптимистичная информация, поступившая  из ФАС России, даёт нам право надеяться, что объёмы и тарифы на вывоз ТКО в ЯНАО будут пересмотрены в меньшую сторону и станут более реалистичными и правдоподобными.

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ 16 июня провел очередной митинг, касающийся завышенных, по мнению коммунистов, в 2-3 раза объёмов и оплаты выставляемых гражданам за ТКО.   Резолюция митинга с требованием пересмотреть существующие объёмы и тарифы, с расчётами и выявленными несоответствиями территориальной схемы по обращению с ТКО по городу Новый Уренгой, направлена председателю Законодательного Собрания ЯНАО, депутату Законодательного Собрания ЯНАО, главе города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в управление Федеральной антимонопольной службы ЯНАО.

Огромное спасибо всем гражданам, принимающим активное участие в борьбе за свои права.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ