12 июля в г. Тарко-Сале состоялась районная внеочередная конференция Пуровского районного отделения КПРФ. На ней было принято решение, кто будет представлять коммунистическую партию на выборах депутатов Думы Пуровского района первого созыва. Единогласно делегаты конференции поддержали пять...

Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

В местных отделениях КПРФ прошли общие собрания и Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления.

Публикуем воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

• Коммунисты Пуровского района определились с кандидатами на выборы депутатов Думы Пуровского района первого созыва

18.07.2020 19:25
  • Местные отделения КПРФ выдвинули кандидатов в депутаты на муниципальных выборах

Местные...

15.07.2020 09:51
  • Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина

Нас...

09.07.2020 20:15
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56

Шило в мешке не утаишь!

Получен ответ на коллективное обращение в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу завышенных тарифов и объёмов ТКО для жителей ЯНАО.

Во время проведения новоуренгнойскими коммунистами и городским отделением ВЖС  «Надежда России» 1 мая 2019 года праздничного митинга, посвящённого  Дню международной солидарности трудящихся, были собраны подписи под коллективным обращением в прокуратуру
Ямало-Ненецкого АО по вопросу завышенных, по мнению жителей, объёмов и тарифов, выставляемых жителям ЯНАО за вывоз мусора, ТКО.

Прокуратура ЯНАО в свою очередь не оставила обращение граждан без внимания и переслала его по инстанции в Федеральную антимонопольную службу России.

Чиновники Федеральной службы уже не в первый раз получают подобные жалобы со всех концов России. Вникнув в суть проблемы и издав приказ от 19.04.2019 года № 497/19, ФАС назначила с 13 мая 2019 года по 7 июня 2019 года внеплановую проверку Департамента тарифной политики, энергетики и жилищного комплекса ЯНАО с целью определения достоверности и экономической обоснованности установленных органом регулирования тарифов  на единую услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для ООО «Инновационные технологии» на 2019 год.

По результатам проведённой проверки инспекторами ФАС России составлен АКТ проверки, в котором указаны признаки нарушения законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), допущенные органом регулирования.

На одном из заседаний ФАС России будет рассматривать выявленные признаки нарушения законодательства в области регулирования цен.

Эта оптимистичная информация, поступившая  из ФАС России, даёт нам право надеяться, что объёмы и тарифы на вывоз ТКО в ЯНАО будут пересмотрены в меньшую сторону и станут более реалистичными и правдоподобными.

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ 16 июня провел очередной митинг, касающийся завышенных, по мнению коммунистов, в 2-3 раза объёмов и оплаты выставляемых гражданам за ТКО.   Резолюция митинга с требованием пересмотреть существующие объёмы и тарифы, с расчётами и выявленными несоответствиями территориальной схемы по обращению с ТКО по городу Новый Уренгой, направлена председателю Законодательного Собрания ЯНАО, депутату Законодательного Собрания ЯНАО, главе города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в управление Федеральной антимонопольной службы ЯНАО.

Огромное спасибо всем гражданам, принимающим активное участие в борьбе за свои права.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Август 2020