В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

Шило в мешке не утаишь!

Получен ответ на коллективное обращение в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу завышенных тарифов и объёмов ТКО для жителей ЯНАО.

Во время проведения новоуренгнойскими коммунистами и городским отделением ВЖС  «Надежда России» 1 мая 2019 года праздничного митинга, посвящённого  Дню международной солидарности трудящихся, были собраны подписи под коллективным обращением в прокуратуру
Ямало-Ненецкого АО по вопросу завышенных, по мнению жителей, объёмов и тарифов, выставляемых жителям ЯНАО за вывоз мусора, ТКО.

Прокуратура ЯНАО в свою очередь не оставила обращение граждан без внимания и переслала его по инстанции в Федеральную антимонопольную службу России.

Чиновники Федеральной службы уже не в первый раз получают подобные жалобы со всех концов России. Вникнув в суть проблемы и издав приказ от 19.04.2019 года № 497/19, ФАС назначила с 13 мая 2019 года по 7 июня 2019 года внеплановую проверку Департамента тарифной политики, энергетики и жилищного комплекса ЯНАО с целью определения достоверности и экономической обоснованности установленных органом регулирования тарифов  на единую услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для ООО «Инновационные технологии» на 2019 год.

По результатам проведённой проверки инспекторами ФАС России составлен АКТ проверки, в котором указаны признаки нарушения законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), допущенные органом регулирования.

На одном из заседаний ФАС России будет рассматривать выявленные признаки нарушения законодательства в области регулирования цен.

Эта оптимистичная информация, поступившая  из ФАС России, даёт нам право надеяться, что объёмы и тарифы на вывоз ТКО в ЯНАО будут пересмотрены в меньшую сторону и станут более реалистичными и правдоподобными.

Новоуренгойский городской Комитет КПРФ 16 июня провел очередной митинг, касающийся завышенных, по мнению коммунистов, в 2-3 раза объёмов и оплаты выставляемых гражданам за ТКО.   Резолюция митинга с требованием пересмотреть существующие объёмы и тарифы, с расчётами и выявленными несоответствиями территориальной схемы по обращению с ТКО по городу Новый Уренгой, направлена председателю Законодательного Собрания ЯНАО, депутату Законодательного Собрания ЯНАО, главе города Новый Уренгой, прокурору города Новый Уренгой и в управление Федеральной антимонопольной службы ЯНАО.

Огромное спасибо всем гражданам, принимающим активное участие в борьбе за свои права.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ