13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращен! Заявление ЦК КПРФ

Уже прошел почти месяц как большая группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась к президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору РФ, председателю Верховного суда России и министру внутренних дел РФ с требованием положить конец рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. В письме подробно излагались многочисленные грубейшие нарушения закона, допущенные правоохранительными органами и судами Московской области в ходе расправы над совхозом и его руководителем. Официальных ответов на эти письма мы до сих пор не получили. Это совершенно ненормально.

17 июня с.г. прошло заседание Московского областного суда, на котором рассматривалась апелляция директора совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина на решение суда г.Видное, постановившего передать бывшей супруге две третьи имущества, а не половину, как это обычно бывает. Дошло до того, что Видновский суд присовокупил к доле П.Н. Грудинина ещё и акции третьих лиц, отменив сделки дарения 20-летней давности, что увеличило пакет его акций до 64%. Фактически в пользу группы рейдеров во главе с печально известным г-ном Палихата экс-жене Грудинина пытаются отдать 42% от всех акций совхоза. Хотя самому Грудинину принадлежит всего 44%!

Таким образом, в ходе процесса были вновь отброшены все нормы приличия. Наш самый «независимый» в мире суд просто отмел, не вдаваясь в суть дела, доводы защиты и свидетелей. Это полное беззаконие, обличенное в судейские мантии. Механизм преступного рейдерского захвата запущен.

При нормальном судопроизводстве, при полном соблюдении закона приговор городского суда был бы отменен вышестоящей инстанцией ввиду массы процессуальных нарушений. Однако в «деле Грудинина» есть два обстоятельства, которые не позволяют ожидать соблюдения даже минимума приличий.

Прежде всего, надо иметь в виду, что за атакой на совхоз стоят мощные корыстные интересы. Речь идет о двух тысячах гектарах земель, расположенных рядом с Москвой. Почти не скрывается тот факт, что в случае успеха воровского захвата, одно из лучших в Европе сельскохозяйственных предприятий будет ликвидировано, а его территория пущена под очередную гигантскую застройку. Эта операция сулит ее инициаторам миллиардные прибыли, поэтому отброшены все юридические и моральные нормы. Тем более, что рейдеры пользуются полной поддержкой властей региона.

Огромное значение имеет тот факт, что объектом преследований является человек, который в марте 2018 года занял второе место на выборах президента России, получив поддержку почти 9 миллионов избирателей. Мы убеждены, что число проголосовавших за Павла Николаевича Грудинина было гораздо выше. И только бессовестная машина тотальных фальсификаций не позволила выявить реальный уровень его поддержки.

Расправа над кандидатом в президенты России бросает тень на всю избирательную систему страны, по сути, дискредитирует избранного главу государства, и ставит под сомнение декларации о «торжестве демократии» в нашей стране.

Но главное в том, что П.Н. Грудинин и сегодня пользуется устойчивой и все возрастающей симпатией народа. В умах миллионов людей он является подлинным выразителем их интересов и чаяний. Именно это тревожит правящую группировку, опасающуюся появления у оппозиции еще одного популярного лидера.

Мы поддержали волну общественного негодования, поднявшуюся после наглой провокации против журналиста Ивана Голунова. Между тем, политическая расправа над П.Н. Грудининым требует не менее жесткой реакции всего общества. Произволу правоохранительной и судебной систем России должен быть положен конец.

Этот произвол разрушает единство общества, тормозит его экономическое и социальное развитие, порождает все более острые конфликты, угрожает стабильности в стране. Это особенно опасно в условиях усиливающегося экономического, военного и политического давления со стороны США и их союзников.

КПРФ решительно осуждает полное беззаконие, вновь проявившееся в судебной расправе над П.Н. Грудининым и возглавляемым им совхозом имени Ленина. Мы намерены продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия.

По решению народно-патриотических сил, 13 июля с.г. состоится Всероссийская акция протеста против дикого судебного и административного произвола. КПРФ призывает все общественные силы страны включиться в эту акцию.

Мы намерены также обратиться к мировому сообществу с призывом выразить свое отношение к новому факту подавления политических и экономических прав и свобод в России.

Беззаконное решение суда не остановит нашу борьбу за восстановление справедливости в отношении П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина. Мы полны решимости добиться победы в этой борьбе!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.