В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращен! Заявление ЦК КПРФ

Уже прошел почти месяц как большая группа депутатов Государственной Думы РФ обратилась к президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору РФ, председателю Верховного суда России и министру внутренних дел РФ с требованием положить конец рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. В письме подробно излагались многочисленные грубейшие нарушения закона, допущенные правоохранительными органами и судами Московской области в ходе расправы над совхозом и его руководителем. Официальных ответов на эти письма мы до сих пор не получили. Это совершенно ненормально.

17 июня с.г. прошло заседание Московского областного суда, на котором рассматривалась апелляция директора совхоза им. Ленина П.Н. Грудинина на решение суда г.Видное, постановившего передать бывшей супруге две третьи имущества, а не половину, как это обычно бывает. Дошло до того, что Видновский суд присовокупил к доле П.Н. Грудинина ещё и акции третьих лиц, отменив сделки дарения 20-летней давности, что увеличило пакет его акций до 64%. Фактически в пользу группы рейдеров во главе с печально известным г-ном Палихата экс-жене Грудинина пытаются отдать 42% от всех акций совхоза. Хотя самому Грудинину принадлежит всего 44%!

Таким образом, в ходе процесса были вновь отброшены все нормы приличия. Наш самый «независимый» в мире суд просто отмел, не вдаваясь в суть дела, доводы защиты и свидетелей. Это полное беззаконие, обличенное в судейские мантии. Механизм преступного рейдерского захвата запущен.

При нормальном судопроизводстве, при полном соблюдении закона приговор городского суда был бы отменен вышестоящей инстанцией ввиду массы процессуальных нарушений. Однако в «деле Грудинина» есть два обстоятельства, которые не позволяют ожидать соблюдения даже минимума приличий.

Прежде всего, надо иметь в виду, что за атакой на совхоз стоят мощные корыстные интересы. Речь идет о двух тысячах гектарах земель, расположенных рядом с Москвой. Почти не скрывается тот факт, что в случае успеха воровского захвата, одно из лучших в Европе сельскохозяйственных предприятий будет ликвидировано, а его территория пущена под очередную гигантскую застройку. Эта операция сулит ее инициаторам миллиардные прибыли, поэтому отброшены все юридические и моральные нормы. Тем более, что рейдеры пользуются полной поддержкой властей региона.

Огромное значение имеет тот факт, что объектом преследований является человек, который в марте 2018 года занял второе место на выборах президента России, получив поддержку почти 9 миллионов избирателей. Мы убеждены, что число проголосовавших за Павла Николаевича Грудинина было гораздо выше. И только бессовестная машина тотальных фальсификаций не позволила выявить реальный уровень его поддержки.

Расправа над кандидатом в президенты России бросает тень на всю избирательную систему страны, по сути, дискредитирует избранного главу государства, и ставит под сомнение декларации о «торжестве демократии» в нашей стране.

Но главное в том, что П.Н. Грудинин и сегодня пользуется устойчивой и все возрастающей симпатией народа. В умах миллионов людей он является подлинным выразителем их интересов и чаяний. Именно это тревожит правящую группировку, опасающуюся появления у оппозиции еще одного популярного лидера.

Мы поддержали волну общественного негодования, поднявшуюся после наглой провокации против журналиста Ивана Голунова. Между тем, политическая расправа над П.Н. Грудининым требует не менее жесткой реакции всего общества. Произволу правоохранительной и судебной систем России должен быть положен конец.

Этот произвол разрушает единство общества, тормозит его экономическое и социальное развитие, порождает все более острые конфликты, угрожает стабильности в стране. Это особенно опасно в условиях усиливающегося экономического, военного и политического давления со стороны США и их союзников.

КПРФ решительно осуждает полное беззаконие, вновь проявившееся в судебной расправе над П.Н. Грудининым и возглавляемым им совхозом имени Ленина. Мы намерены продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия.

По решению народно-патриотических сил, 13 июля с.г. состоится Всероссийская акция протеста против дикого судебного и административного произвола. КПРФ призывает все общественные силы страны включиться в эту акцию.

Мы намерены также обратиться к мировому сообществу с призывом выразить свое отношение к новому факту подавления политических и экономических прав и свобод в России.

Беззаконное решение суда не остановит нашу борьбу за восстановление справедливости в отношении П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина. Мы полны решимости добиться победы в этой борьбе!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.