В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

Власти обязаны прислушаться к защитникам русского Севера! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

На Севере России продолжается борьба против попыток превратить Архангельскую область в гигантский мусорный полигон, первой от которого пострадает соседняя Республика Коми.

Недавно в Сыктывкаре прошел огромный митинг, в котором приняло участие до 10 тысяч человек. Акции протеста проходят даже в отдаленных и немногочисленных населенных пунктах Архангельской области и Республики Коми, где никогда не отмечалось высокой политической, а тем более протестной активности. Это говорит о том, что проблема экологии затрагивает интересы и чувства самых широких слоев населения.

На землях лесничества рядом с железнодорожной станцией Шиес, которой уготована роль врат для отходов, поступающих на планируемый полигон, ежедневно проходят столкновения борцов за чистоту родной природы с охранниками стройки, пользующимися поддержкой полиции.

Особую остроту проблеме придает тот факт, что Шиес находится на болотистой возвышенности, питающей реки Вычегда и Северная Двина. Загрязнение этой местности неминуемо приведет к страшным долгосрочным экологическим последствиям для всего, не только русского Севера.

Тревогу северян вызывает и тот факт, что Шиес возможно станет лишь первым подобным объектом для захоронения отходов на территории области, ведь в планах регионального правительства строительство более полусотни объектов размещения отходов, превращающих живописный северный край в гигантскую свалку.

При этом региональные власти заняли твердолобую позицию, ставя крест на внедрении современных, годами используемых в цивилизованных странах технологических решений и методик, пуская в ход административные препоны и подвергая репрессиям всех несогласных.

Разговоры о реформе в обращении с отходами идут давно. Недавно принята целая концепция на этот счет. Между тем, как всегда, «мусорная реформа» привела к появлению нового слоя посредников, повышению стоимости транспортировки отходов для населения, хотя качество уборки мусора осталось на прежнем уровне. Эта «реформа», по многим оценкам, превратилась в еще одну кормушку для коррумпированных элементов, связанных с властью, ибо речь идет о расходах на захоронение отходов в десятки миллиардов рублей.

Мусорная проблема из экологической на глазах превращается в политическую. Вопросы качества воды, воздуха и окружающей среды в целом затрагивают жизненно важные интересы абсолютно каждого гражданина России. Упорное нежелание власти признать остроту проблемы, найти эффективные, современные средства ее решения, отсутствие диалога с обществом ведут к стремительному росту социального, а затем и политического самосознания.

На экологических митингах люди все чаще выдвигают лозунги отставки правительства, недоверия высшему руководству страны. И это не результат деятельности внешних сил, зловещего Госдепа, которым уже давно и безуспешно пугают людей. Это результат действий самой власти, ее полного пренебрежения интересами народа. Мало того, что народ лишают доступа к качественному образованию, здравоохранению, к экологически чистым и полезным продуктам. Так под вопрос ставится еще и доступ к незыблемым, казалось бы, ценностям – чистому воздуху и чистой воде.

Власть не осознает, что взрывы негодования по «мусорной» проблеме на самом деле отражают острейшее недовольство населения постоянно ухудшающимися условиями жизни: низкими зарплатами и пенсиями, растущими ценами на лекарства, продукты, тарифы ЖКХ. К ним на Севере России прибавилась еще и угроза экологического бедствия.

КПРФ – единственная истинно народная партия, отстаивающая интересы населения на всех уровнях гражданского общества. Коммунисты без устали обращают внимание контролирующих и надзорных органов на многочисленные нарушения, допускаемые при строительстве потенциально самого большого мусорного могильника во всей Европе. Члены КПРФ плечом к плечу стоят в рядах защитников русского Севера на Шиесской вахте и ЭкоБессрочках – абсолютно нового вида мирного протеста, получившего распространение и за пределами Архангельской области.

КПРФ осуждает репрессии против защитников родной природы, её экологического многообразия, которое не должно быть загублено в угоду меркантильных интересов горстки чиновников и коммерсантов. Недопустимы попытки остановить протесты против строительства мусорного полигона в Шиесе путем полного игнорирования мнения местного населения, без диалога с обществом, исключительно методами расправ и запугивания.

«Мусорная проблема» долго находилась на периферии внимания государственной власти. Такое попустительство привело к опасному обострению, которое, судя по событиям на Севере России, ведет лишь к дальнейшей эскалации противоречий. Решение может быть найдено только на основе применения современных технологий при одновременном честном диалоге с обществом.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.