Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится. 

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

  • Людмила Журавлева провела одиночный пикет

    Людмила...

    06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

    В...

    17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

    Г.А....

    12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

    С порога...

    30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

    Оленевод...

    23.07.2019 09:14

Вместе - победим!

Уважаемые товарищи!

Салехардская городская организация КПРФ создана в 1993 году, одной из первых на Ямале. Это было сложное время, только что был снят запрет на деятельность коммунистической партии в нашей стране. Коммунистам, возродившим компартию в Салехарде, пришлось работать в новых реалиях, но они справились. С тех пор городская организация КПРФ ни на один день не прекращала свою деятельность.

На коммунистах окружной столицы всегда лежала большая ответственность. Ведь именно мы задаем ритм политической борьбы в регионе. В нашем активе много ярких протестных акций. Отмечу лишь некоторые из них.

Летом прошлого года мы с Вами протестовали против повышения пенсионного возраста. Администрация города отправила нас тогда на речной вокзал. Но это им не помогло. 28 июля 2018 года на акцию протеста против увеличения пенсионного возраста вышло более 400 горожан. За час было собрано 330 подписей против «пенсионной реформы». Горожане, впервые пришедшие на митинг оппозиции, просили слова, открыто высказывали свое мнение.

Совсем недавно нам удалось вместе с общественностью отстоять музей-квартиру Леонида Лапцуя от полного разрушения. Вопрос еще не закрыт, и нам потребуется Ваша помощь.

1 мая этого года мы впервые за последнее время провели первомайскую демонстрацию отдельно от городской администрации. 1 мая для нас – это не просто весенний праздник, а День Международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Важнейший вопрос, который волнует людей сегодня – это социальная справедливость. «За социальную справедливость!» – главный лозунг нашей политической программы.

Власть и подконтрольные ей СМИ стараются замолчать акции протеста. Власти города, как и власти региона, крайне болезненно относятся ко всем проявлениям критики, обсуждению проблем и негативных событий, происходящих в регионе и в его административном центре. Они стремятся всеми силами поддерживать перед федеральным центром имидж самого успешного региона страны.

Но мы с вами живем здесь, в Салехарде, и знаем, что это не так. Проблем хватает.

Одной из главных проблем Салехарда является большой разрыв в доходах населения: неоправданно высокие доходы одной части и очень низкие для Крайнего Севера зарплаты большинства трудящихся. Труд коммунальщика, водителя, электрика, ремонтника, строителя, инженера и многих других работников, без которых наш северный город не сможет обойтись, перестал достойно оплачиваться. Я не буду говорить о моральной стороне этого вопроса, чтобы меня не обвинили в разжигании какой-нибудь розни, между тем, такой перекос в доходах отнюдь не безобиден с экономической точки зрения.  Высокая «средняя» зарплата в 100 тысяч рублей, которая для большинства работающих горожан остается недостижимой планкой, во многом диктует дороговизну продуктов питания, услуг, лекарств, жилья и многого другого. Жизнь в Салехарде дорогая.  

Одна из острых проблем города – это ветхое аварийное жилье. Расселение идет, но медленными темпами. Не хочу спекулировать на этой теме. Однако, замечу, что округ богат, доходная часть бюджета на 2019 год составляет 195,6 млрд. рублей. Вот только распределение средств бюджета явно не в пользу граждан. На Ямале созданы многочисленные фонды, которые аккумулируют значительную часть бюджетных средств. Деятельность фондов непрозрачна, они инвестируют средства в какие-то проекты, но эффективность этих инвестиций сомнительна. Проконтролировать их расходы практически невозможно. Информацию журналисты и общественность собирают буквально по крупицам. Практически каждую неделю СМИ «радуют» нас новыми коррупционными скандалами. Правоохранители как бы работают в этом направлении, но о громких посадках пока никто не слышал. При таком отношении к бюджетным средствам проблема ветхого и аварийного жилья в округе не решится никогда.

Одна из локальных проблем города – это неразвитость городского общественного транспорта. Тех, кого возят на служебных машинах, это устраивает, горожан – нет. Салехард – административный центр субъекта Российской Федерации, а не провинциальный захолустный городок. Общественный транспорт должен ходить с раннего утра до позднего вечера, охватывать все микрорайоны. Никаких полуторачасовых интервалов быть не должно! Цель общественного транспорта – перевозка пассажиров, а не  получение прибыли. Салехард может себе это позволить.

В 2014 году состоялись выборы депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард шестого созыва. Выборы прошли по 20 одномандатным избирательным округам, в 19 из них победили представители «Единой России», в одном округе – самовыдвиженец. Другие партии не представлены. Один самовыдвиженец на всю думу, видимо, должен олицетворять венец демократии.

Сейчас городская дума Салехарда представляет унылое заведение. Наверно, это самый молчаливый представительный орган административного центра в России. Знаете ли Вы своего депутата? Уверена, что нет. Я никогда не слышала, чтобы в стенах городской думы разгорелось жаркое обсуждение какой-либо общественно значимой темы, чтобы кто-то из городских депутатов публично озвучил  какую-либо проблему. Однопартийность не пошла на пользу городу.

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард, тогда же пойдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1.

От Вашей гражданской позиции будет зависеть исход этих выборов. Специфика нашего региона и города – не просто донести до людей предвыборную программу, убедить в ее правильности, но и сохранить голоса избирателей. Нужна Ваша помощь. Мы призываем Вас принять участие в выборах не только в качестве избирателей, но и в качестве агитаторов, наблюдателей, членов избирательных комиссий. Приходите.

Наш адрес: г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23, офис КПРФ, тел. 4-11-05.

Вместе – победим!

Людмила Журавлева, первый секретарь Салехардского горкома КПРФ

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru