В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

Вместе - победим!

Уважаемые товарищи!

Салехардская городская организация КПРФ создана в 1993 году, одной из первых на Ямале. Это было сложное время, только что был снят запрет на деятельность коммунистической партии в нашей стране. Коммунистам, возродившим компартию в Салехарде, пришлось работать в новых реалиях, но они справились. С тех пор городская организация КПРФ ни на один день не прекращала свою деятельность.

На коммунистах окружной столицы всегда лежала большая ответственность. Ведь именно мы задаем ритм политической борьбы в регионе. В нашем активе много ярких протестных акций. Отмечу лишь некоторые из них.

Летом прошлого года мы с Вами протестовали против повышения пенсионного возраста. Администрация города отправила нас тогда на речной вокзал. Но это им не помогло. 28 июля 2018 года на акцию протеста против увеличения пенсионного возраста вышло более 400 горожан. За час было собрано 330 подписей против «пенсионной реформы». Горожане, впервые пришедшие на митинг оппозиции, просили слова, открыто высказывали свое мнение.

Совсем недавно нам удалось вместе с общественностью отстоять музей-квартиру Леонида Лапцуя от полного разрушения. Вопрос еще не закрыт, и нам потребуется Ваша помощь.

1 мая этого года мы впервые за последнее время провели первомайскую демонстрацию отдельно от городской администрации. 1 мая для нас – это не просто весенний праздник, а День Международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Важнейший вопрос, который волнует людей сегодня – это социальная справедливость. «За социальную справедливость!» – главный лозунг нашей политической программы.

Власть и подконтрольные ей СМИ стараются замолчать акции протеста. Власти города, как и власти региона, крайне болезненно относятся ко всем проявлениям критики, обсуждению проблем и негативных событий, происходящих в регионе и в его административном центре. Они стремятся всеми силами поддерживать перед федеральным центром имидж самого успешного региона страны.

Но мы с вами живем здесь, в Салехарде, и знаем, что это не так. Проблем хватает.

Одной из главных проблем Салехарда является большой разрыв в доходах населения: неоправданно высокие доходы одной части и очень низкие для Крайнего Севера зарплаты большинства трудящихся. Труд коммунальщика, водителя, электрика, ремонтника, строителя, инженера и многих других работников, без которых наш северный город не сможет обойтись, перестал достойно оплачиваться. Я не буду говорить о моральной стороне этого вопроса, чтобы меня не обвинили в разжигании какой-нибудь розни, между тем, такой перекос в доходах отнюдь не безобиден с экономической точки зрения.  Высокая «средняя» зарплата в 100 тысяч рублей, которая для большинства работающих горожан остается недостижимой планкой, во многом диктует дороговизну продуктов питания, услуг, лекарств, жилья и многого другого. Жизнь в Салехарде дорогая.

Одна из острых проблем города – это ветхое аварийное жилье. Расселение идет, но медленными темпами. Не хочу спекулировать на этой теме. Однако, замечу, что округ богат, доходная часть бюджета на 2019 год составляет 195,6 млрд. рублей. Вот только распределение средств бюджета явно не в пользу граждан. На Ямале созданы многочисленные фонды, которые аккумулируют значительную часть бюджетных средств. Деятельность фондов непрозрачна, они инвестируют средства в какие-то проекты, но эффективность этих инвестиций сомнительна. Проконтролировать их расходы практически невозможно. Информацию журналисты и общественность собирают буквально по крупицам. Практически каждую неделю СМИ «радуют» нас новыми коррупционными скандалами. Правоохранители как бы работают в этом направлении, но о громких посадках пока никто не слышал. При таком отношении к бюджетным средствам проблема ветхого и аварийного жилья в округе не решится никогда.

Одна из локальных проблем города – это неразвитость городского общественного транспорта. Тех, кого возят на служебных машинах, это устраивает, горожан – нет. Салехард – административный центр субъекта Российской Федерации, а не провинциальный захолустный городок. Общественный транспорт должен ходить с раннего утра до позднего вечера, охватывать все микрорайоны. Никаких полуторачасовых интервалов быть не должно! Цель общественного транспорта – перевозка пассажиров, а не  получение прибыли. Салехард может себе это позволить.

В 2014 году состоялись выборы депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард шестого созыва. Выборы прошли по 20 одномандатным избирательным округам, в 19 из них победили представители «Единой России», в одном округе – самовыдвиженец. Другие партии не представлены. Один самовыдвиженец на всю думу, видимо, должен олицетворять венец демократии.

Сейчас городская дума Салехарда представляет унылое заведение. Наверно, это самый молчаливый представительный орган административного центра в России. Знаете ли Вы своего депутата? Уверена, что нет. Я никогда не слышала, чтобы в стенах городской думы разгорелось жаркое обсуждение какой-либо общественно значимой темы, чтобы кто-то из городских депутатов публично озвучил  какую-либо проблему. Однопартийность не пошла на пользу городу.

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Городской Думы муниципального образования город Салехард, тогда же пойдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1.

От Вашей гражданской позиции будет зависеть исход этих выборов. Специфика нашего региона и города – не просто донести до людей предвыборную программу, убедить в ее правильности, но и сохранить голоса избирателей. Нужна Ваша помощь. Мы призываем Вас принять участие в выборах не только в качестве избирателей, но и в качестве агитаторов, наблюдателей, членов избирательных комиссий. Приходите.

Наш адрес: г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23, офис КПРФ, тел. 4-11-05.

Вместе – победим!

Людмила Журавлева, первый секретарь Салехардского горкома КПРФ