Людмила Журавлева провела одиночный пикет

6 сентября в Салехарде у памятника В.И. Ленину первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 Людмила Журавлева провела одиночный пикет.

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!».

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается...

С порога – кувырком

По последним данным ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» – самый низкий за последние 14 лет – около 32%. При этом он снижается от месяца к месяцу, что стало уже тенденцией. Маловероятно, что до предстоящих в сентябре региональных выборов ситуация изменится.

Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит вести учет представителей малочисленных народов на территории России. Действующее законодательство предусматривают ряд экономических и социальных прав для этнических меньшинств. Например, они могут вести традиционный образ жизни, иметь...

• Людмила Журавлева провела одиночный пикет

Людмила...

06.09.2019 12:59
  • В Салехарде прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

17.08.2019 14:41
  • Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

12.08.2019 11:08
  • С порога – кувырком

С порога...

30.07.2019 09:00
  • Оленевод предупредил чиновников о грузинах, выдающих себя за ненцев

Оленевод...

23.07.2019 09:14

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

Комитет по награждению в ходе жарких дискуссий отобрал шесть заявок.
Итак, в 2019 году медали получат:

1. Александр Юрьевич Дубов, Тверь
2. Виктор Васильевич Кабанов, Москва
3. Виктор Филиппович Рау, Барнаул
4. Андрей Александрович Сергеев, Иваново
5. Вячеслав Михайлович Чернов, Таштагол
6.Татьяна Викторовна Якубова, Новый Уренгой

Многодетная мама Татьяна Якубова сумела по видеозаписям с избирательного участка запустить тяжелую и неповоротливую машину российского правосудия.

В течение года Татьяна Якубова добивалась расследования фальсификаций на выборах президента России. 18 марта 2018 г. Татьяна Викторовна заметила на видеотрансляции с новоуренгойского УИК № 604, как председатель комиссии вложила в переносную урну пачку бюллетеней, а при подсчете все неиспользованные бюллетени были засчитаны одному из кандидатов. Татьяна обращалась в различные инстанции: от избиркома до иска в суд на бездействие следственных органов. Как итог, 10 апреля материалы по делу переданы в отдел по особо важным делам СК ЯНАО.

Вы думаете, что все? Вот продолжение этой истории.\статья Шмаля А.А.\

11 февраля Новоуренгойский суд принял решение, обязывающее следственный комитет по городу Новый Уренгой зарегистрировать заявление гражданки Якубовой Т.В., в котором она сообщает о преступлении, послужившем искажению конечных результатов голосования, нарушившем конституционные права избирателей, проголосовавших 18 марта 2018 года на участке №604.

Однако, несмотря на соблюдение законности, и исполнение решения суда, на обжалование которого было дано 10 дней, в следственном комитете по городу Новый Уренгой продолжалась проволочка и затягивание времени. По этой причине заявление, в котором сообщалось о преступлении, было зарегистрировано не 21 февраля, как обязывал сделать суд, а только 11 марта.

Невольно возникает несколько вопросов:

1. Почему следователь не регистрировал заявление гражданина о преступлении?
2. Почему так долго должностное лицо следственного комитета по городу Новый Уренгой не выполняло решение суда?
3. Почему не изъяты из окружной избирательной комиссии ЯНАО документы с выборов Президента Российской Федерации от 18 марта 2018 года?
4. Кому это выгодно?

А ответ по нашему мнению лежит на поверхности. Только после изучения документов УИК № 604 и проведения определённых почерковедческих экспертиз, можно будет поставить точку в этой грязной истории.

21 марта 2018 года ЦИК официально объявил о результатах прошедших выборов Президента Российской Федерации. Документы по закону хранятся в течение одного года (не менее одного года) после официального опубликования результатов выборов.

Ответ кроется в желании кем-то выиграть время, уничтожить документы и "концы в воду".

А как же быть с видеозаписями, на которых зафиксированы несколько фактов совершения преступления против волеизъявления избирателей?

Группа Вконтакте КПРФ в г. Ноябрьск

На фото: Татьяна Якубова