Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

140 лет исполняется со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства — Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная...

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Человек, растворившийся в будущем. Статья Г.А. Зюганова к 140-летию И.В. Сталина

Человек,...

19.12.2019 11:13
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

Комитет по награждению в ходе жарких дискуссий отобрал шесть заявок.
Итак, в 2019 году медали получат:

1. Александр Юрьевич Дубов, Тверь
2. Виктор Васильевич Кабанов, Москва
3. Виктор Филиппович Рау, Барнаул
4. Андрей Александрович Сергеев, Иваново
5. Вячеслав Михайлович Чернов, Таштагол
6.Татьяна Викторовна Якубова, Новый Уренгой

Многодетная мама Татьяна Якубова сумела по видеозаписям с избирательного участка запустить тяжелую и неповоротливую машину российского правосудия.

В течение года Татьяна Якубова добивалась расследования фальсификаций на выборах президента России. 18 марта 2018 г. Татьяна Викторовна заметила на видеотрансляции с новоуренгойского УИК № 604, как председатель комиссии вложила в переносную урну пачку бюллетеней, а при подсчете все неиспользованные бюллетени были засчитаны одному из кандидатов. Татьяна обращалась в различные инстанции: от избиркома до иска в суд на бездействие следственных органов. Как итог, 10 апреля материалы по делу переданы в отдел по особо важным делам СК ЯНАО.

Вы думаете, что все? Вот продолжение этой истории.\статья Шмаля А.А.\

11 февраля Новоуренгойский суд принял решение, обязывающее следственный комитет по городу Новый Уренгой зарегистрировать заявление гражданки Якубовой Т.В., в котором она сообщает о преступлении, послужившем искажению конечных результатов голосования, нарушившем конституционные права избирателей, проголосовавших 18 марта 2018 года на участке №604.

Однако, несмотря на соблюдение законности, и исполнение решения суда, на обжалование которого было дано 10 дней, в следственном комитете по городу Новый Уренгой продолжалась проволочка и затягивание времени. По этой причине заявление, в котором сообщалось о преступлении, было зарегистрировано не 21 февраля, как обязывал сделать суд, а только 11 марта.

Невольно возникает несколько вопросов:

1. Почему следователь не регистрировал заявление гражданина о преступлении?
2. Почему так долго должностное лицо следственного комитета по городу Новый Уренгой не выполняло решение суда?
3. Почему не изъяты из окружной избирательной комиссии ЯНАО документы с выборов Президента Российской Федерации от 18 марта 2018 года?
4. Кому это выгодно?

А ответ по нашему мнению лежит на поверхности. Только после изучения документов УИК № 604 и проведения определённых почерковедческих экспертиз, можно будет поставить точку в этой грязной истории.

21 марта 2018 года ЦИК официально объявил о результатах прошедших выборов Президента Российской Федерации. Документы по закону хранятся в течение одного года (не менее одного года) после официального опубликования результатов выборов.

Ответ кроется в желании кем-то выиграть время, уничтожить документы и "концы в воду".

А как же быть с видеозаписями, на которых зафиксированы несколько фактов совершения преступления против волеизъявления избирателей?

Группа Вконтакте КПРФ в г. Ноябрьск

На фото: Татьяна Якубова