Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того, чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет способствовать успешному...

Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

21 января - день памяти В.И. Ленина. 96 лет прошло со дня его смерти. Коммунисты Салехарда провели пикет и возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Разделять «детей войны» нельзя!

В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, руководитель депутатской фракции КПРФ в ЗС ЯНАО Елена Кукушкина обратилась в Правительство автономного округа с предложением о  распространении мер социальной поддержки на всех «детей воны»,...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма"

В газете "Правда" опубликована статья Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

Представляем вашему вниманию отчет депутатской фракции Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа о проделанной работе в 2019 году.

• Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий...

22.01.2020 11:40
  • Пикет памяти В.И. Ленина прошел в Салехарде

Пикет...

21.01.2020 11:42
  • Разделять «детей войны» нельзя!

20.01.2020 14:19
  • Г.А. Зюганов:

10.01.2020 13:33
  • Отчет о работе депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год

Отчет о...

18.12.2019 10:52

Новоуренгойцы чтят память о строителях города

После обращения в Администрацию города Новый Уренгой первого секретаря Новоуренгойского ГК КПРФ Александра Шмаль в сквере строителей был восстановлен первозданный вид памятнику Наливайко А.И.

Началось всё с того, что благодарные жители газовой столицы России города Новый Уренгой решили увековечить память выдающемуся строителю, почетному жителю города Андрею Ивановичу Наливайко.

Андрея Ивановича  называли отцом строительства Нового Уренгоя. С 1981 года он управлял  трестом  Главуренгойгазстрой. За этот период в городе под его руководством построили 19 установок комплексной подготовки газа, 23 линейные компрессорные станции, больше миллиона квадратных метров жилья, больницу, две поликлиники, 13 детских садов, школы и кинотеатр.

За свой созидательный труд, Наливайко А.И. удостоен звания Заслуженный строитель РСФСР и награждён орденами «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы народов», медалями «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За доблестный труд», а так же званиями «Ветеран труда» и Почетный гражданин города Новый Уренгой.

Памятник выдающемуся Новоуренгойцу был установлен в 2013 году в сквере строителей.

4 июня 2019 к первому секретарю Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль, обратилась группа горожан с просьбой похлопотать перед Администрацией города Новый Уренгой о восстановлении первозданного внешнего вида памятнику Наливайко А.И.

Проверив информацию граждан об удручающем состоянии памятника, приложив фотографии, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ обратился к главе Администрации города Новый Уренгой Костогриз Ивану Ивановичу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и повлиять на должностных лиц, отвечающих за сохранность данного объекта, с целью  скорейшего проведения ремонтных работ.

Последнее время существует  много проектов по созданию в Новом Уренгой северного туристского маршрута для гостей газовой столицы России. Памятник Андрею Ивановичу Наливайко,  наравне с другими достопримечательностями города, должен быть в ухоженном состоянии.

3 июля Мамбетов Михаил, который был среди неравнодушных горожан, обратившихся ко мне, как к первому секретарю городского комитета КПРФ, позвонил и рассказал о том, что памятник отремонтирован и приведён в полный порядок.

От имени Новоуренгойского городского Комитета КПРФ хочу  выразить слова благодарности главе города Новый Уренгой Костогриз Ивану Ивановичу за оперативное и своевременное вмешательство в сложившуюся ситуацию. В народе говорят – театр начинается с вешалки, считаю уместным добавить – город начинается с памяти его строителям.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета «КПРФ   А.А. Шмаль