13 июля по всей стране проходит Всероссийская акция протеста против произвола власти, в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина. Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора.

Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

22 человека были номинированы на медаль «Защитнику свободных выборов», присуждаемой гражданам, проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы 8 сентября 2019 года.

• Коммунисты Ямала провели одиночные пикеты в поддержку совхоза имени Ленина и его директора

13.07.2019 15:12

ОТЧЕТ о...

07.07.2019 16:48
  • Медаль «Защитнику свободных выборов»: кто получил награды ?

Медаль...

04.07.2019 08:25
  • О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

О новых...

23.06.2019 13:22
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты

22.06.2019 13:00

Новоуренгойцы чтят память о строителях города

После обращения в Администрацию города Новый Уренгой первого секретаря Новоуренгойского ГК КПРФ Александра Шмаль в сквере строителей был восстановлен первозданный вид памятнику Наливайко А.И.

Началось всё с того, что благодарные жители газовой столицы России города Новый Уренгой решили увековечить память выдающемуся строителю, почетному жителю города Андрею Ивановичу Наливайко.

Андрея Ивановича  называли отцом строительства Нового Уренгоя. С 1981 года он управлял  трестом  Главуренгойгазстрой. За этот период в городе под его руководством построили 19 установок комплексной подготовки газа, 23 линейные компрессорные станции, больше миллиона квадратных метров жилья, больницу, две поликлиники, 13 детских садов, школы и кинотеатр.

За свой созидательный труд, Наливайко А.И. удостоен звания Заслуженный строитель РСФСР и награждён орденами «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы народов», медалями «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За доблестный труд», а так же званиями «Ветеран труда» и Почетный гражданин города Новый Уренгой.

Памятник выдающемуся Новоуренгойцу был установлен в 2013 году в сквере строителей.

4 июня 2019 к первому секретарю Новоуренгойского ГК КПРФ А. Шмаль, обратилась группа горожан с просьбой похлопотать перед Администрацией города Новый Уренгой о восстановлении первозданного внешнего вида памятнику Наливайко А.И.

Проверив информацию граждан об удручающем состоянии памятника, приложив фотографии, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ обратился к главе Администрации города Новый Уренгой Костогриз Ивану Ивановичу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и повлиять на должностных лиц, отвечающих за сохранность данного объекта, с целью  скорейшего проведения ремонтных работ.

Последнее время существует  много проектов по созданию в Новом Уренгой северного туристского маршрута для гостей газовой столицы России. Памятник Андрею Ивановичу Наливайко,  наравне с другими достопримечательностями города, должен быть в ухоженном состоянии.

3 июля Мамбетов Михаил, который был среди неравнодушных горожан, обратившихся ко мне, как к первому секретарю городского комитета КПРФ, позвонил и рассказал о том, что памятник отремонтирован и приведён в полный порядок.

От имени Новоуренгойского городского Комитета КПРФ хочу  выразить слова благодарности главе города Новый Уренгой Костогриз Ивану Ивановичу за оперативное и своевременное вмешательство в сложившуюся ситуацию. В народе говорят – театр начинается с вешалки, считаю уместным добавить – город начинается с памяти его строителям.

Первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета «КПРФ   А.А. Шмаль