Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

Г.А. Зюганов: Ради будущего страны, во имя победы!

Дорогие товарищи! Друзья! Мои соотечественники!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается ослабление рубля. Пока народ прозябает в бедности, громадные средства проходят мимо бюджета и утекают за рубеж.

Экономика России оказалась далеко в стороне от инновационных и высокотехнологичных магистралей. Прогрессируют стагнация и технологическая отсталость. Падает производство товаров и услуг. Закрываются предприятия реального сектора. Всё это – в условиях обострения международной обстановки и борьбы разных группировок глобалистов за гегемонию. Складывается ситуация, когда Отечество может оказаться жертвой амбиций мировой олигархии и тупикового внутреннего курса.

Нет сомнений: социально-экономический кризис в стране вызван бездарной политикой правящей группировки. Пенсионная реформа, повышение НДС и другие позорные инициативы правительства нанесли новые удары по десяткам миллионов людей. Они усиливают раскол российского общества и до крайности обостряют социальные проблемы. Реальные доходы граждан неуклонно снижаются пятый год подряд. Всё больше и больше тех, кто вынужден залезать в долги, чтобы приобрести еду, купить лекарства или оплатить коммунальные услуги. Стабильно растёт безработица. По прогнозу на следующий год она увеличится в 1,6 раза.

Проводимая политика в корне подрывает доверие людей к власти. Сторонников её смены всё больше. Происходит небывалое снижение рейтинга правящей партии. У КПРФ и её союзников появляются новые возможности для воплощения в жизнь программы возрождения Отечества. Власть отвечает на укрепление наших позиций полицейщиной, информационными атаками и очередными манипуляциями с избирательным законодательством. До участия в выборах не допускают наших товарищей, незаконно задерживают представителей КПРФ, препятствуют проведению публичных мероприятий, тиражируют откровенную ложь, организуют рейдерские атаки на народные предприятия.

В этой ситуации я обращаюсь к вам от имени политической силы, которая убеждена: Россия – богатейшая страна, и её богатства должны принадлежать трудящимся. Мы непременно добьемся, чтобы природные ресурсы служили интересам граждан и развитию страны, а не транжирились ради изощрённых прихотей миллиардеров.

Выход из тупика КПРФ предлагает в своей программе перехода к ускоренному развитию. Преодоление кризиса гарантируют: отказ от олигархической системы, национализация стратегических отраслей, рост государственных инвестиций в экономику и социальную сферу, приоритетное развитие высокотехнологичных отраслей, пересмотр налоговой политики, возвращение в страну золотовалютных резервов и финансовых активов, специальная госпрограмма развития науки и образования.

Наша партия уверенно придерживается своих принципов. Мы защищаем людей труда – тех, кто построил нашу большую страну, провёл её сквозь горнило бед и нашествий, всегда являлся стержнем российского государства, его опорой и защитой. Вот почему в важные для Отечества моменты мы обращаемся за поддержкой к трудовому народу.

С призывом о помощи мы обращаемся к вам и сегодня. Несмотря на провальные результаты своей работы, правительство с фанатичным упорством удовлетворяет аппетиты толстосумов, грабит нищающих граждан и продолжает курс национальной катастрофы. Даже самым наивным и подверженным пропаганде властей уже ясно: ситуацию нужно менять в корне. Желательно – быстро и мирно.

8 сентября состоится Единый день голосования. КПРФ энергично включилась в избирательную гонку. Наши кандидаты, партийные активисты и сторонники настойчиво знакомят граждан с созидательной Программой КПРФ, прорывают информационную блокаду. Миллионы экземпляров газет, листовок, брошюр изданы нами за последние годы. Мы сохранили и защитили от всех поползновений партийную «Правду» и народную «Советскую Россию». Растёт роль телеканала «Красная линия», программы которого смотрят миллионы зрителей. Расширение его аудитории продолжается. Всё больше талантливых и неравнодушных людей партия привлекает на свою сторону через социальные сети.

Дорогие друзья! История не раз доказывала перспективность наших идей. Реализация программы КПРФ станет залогом быстрых перемен к лучшему. Для того чтобы победить, Компартии нужна ваша поддержка – голосованием на избирательном участке, агитацией среди родных и друзей, трудовым рублём. Вместе мы обязательно добьёмся перемен в интересах большинства. Мы сумеем восстановить мощь России и развернём государство лицом к людям.

Приближаются 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ленин и Сталин создали первое в мире государство трудящихся. В невиданные сроки оно совершило прорыв в будущее, провело индустриализацию и ликвидировало неграмотность, вывело человека в космос и создало экономический базис, плодами которого мы пользуемся до сих пор. Доказательством силы и правды «советского проекта» стала наша Великая Победа над фашизмом. Три выдающихся юбилея заслуживают того, чтобы встретить их самым достойным образом.

Осознавая народный характер КПРФ, наши соотечественники всегда оказывали партии добровольную помощь. И мы бережно, с искренней благодарностью расходовали её для торжества политики в интересах масс. Средства шли на агитацию, на политическое образование, на издание газет и создание интернет-ресурсов, на подготовку акций протеста и избирательные кампании.

Вот и сегодня наша работа ради торжества социальной справедливости, народовластия и социализма требует значительных средств. Мы обращаемся к вам за поддержкой и заверяем, что каждая капля помощи вольётся в общий поток борьбы, предопределит нашу победу, обеспечит народу достойную жизнь.

Впереди – наше время! Выбор – за вами!

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ

Июль 2020