Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямало-Ненецкий автономный округ - один из самых богатых природными ресурсами регионов России.  В Советском Союзе труженики Севера пользовались особым почетом, их труд достойно оплачивался. Сейчас жизнь большинства ямальцев с каждым годом изменяется не в лучшую сторону. Поэтому приоритет в своей программе КПРФ делает на защите прав и интересов жителей округа.

КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа   будет настаивать на принятии закона автономного округа «О внесении изменения в статью 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в  Ямало-Ненецком автономном округе». Нашим законопроектом  предложено установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение транспортного средства в размере 1,2 млн. рублей многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более несовершеннолетних детей, в том числе приемных, подопечных. К изучению этого вопроса и оформлению его в законодательную инициативу подвигли обращения избирателей.

КПРФ  предлагает направить официальное обращение от Законодательного Собрания  Ямало-Ненецкого автономного округа в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа по поводу введения льготы для многодетных семей на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа продолжит работу по принятию закона автономного округа «О «детях войны» в Ямало-Ненецком автономном округе». Данный законопроект разработан нами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь, почет и уважение в обществе такой категории граждан, как «дети войны». К категории «дети войны» в автономном округе относятся лица, проживавшие во время окончания Великой Отечественной войны на территории СССР и которым на время окончания Великой Отечественной войны (09 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет. Сферу действия законопроекта предлагается распространить на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории автономного округа. Вместе с тем закрепленные в Законе № 62-ЗАО и Законе № 55-ЗАО меры социальной поддержки предоставляются лицам из указанной выше категории при условии наличия у них стажа работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет. Нашим законопроектом предлагается установить меры социальной поддержки «детям войны», постоянно проживающим в округе, без каких-либо ограничений. Мы считаем, что все «дети войны» одинаково испытывали тягости и лишения в годы войны и трудное послевоенное время, а после самоотверженно работали и восстанавливали разрушенную страну, поэтому должны получать одинаковые меры социальной поддержки. Разделять последнее военное поколение нельзя.

Фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа будет предложено внести изменения в закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.11.2003 г. № 56-ЗАО «О налоге на имущество организаций» в части освобождения от налогообложения имущества образовательных учреждений. В настоящее время все образовательные учреждения, расположенные на территории округа, уплачивают в бюджет субъекта налог в размере 2,2 % от стоимости имущества. До 1 января 2019 года образовательные учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа были освобождены от этого налога. Данной льготы они лишились согласно закону Ямало-Ненецкого автономного округа от 1.11. 2018 г. № 86-ЗАО, которым были внесены изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Считаем, что налогообложение образовательных учреждений не отвечает целям стимулирования данных социально-значимых учреждений.

КПРФ выступает против предоставления налоговых льгот предприятиям топливно-энергетического комплекса.

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 выдвинута Журавлева Людмила Анатольевна.

Журавлева Людмила Анатольевна родилась 21 декабря 1970 года в городе Свердловске. Окончила Свердловский институт народного хозяйства и Уральскую государственную юридическую академию. Член КПРФ с 1997 года. В настоящее время член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, первый секретарь Комитета Салехардского городского отделения КПРФ. Работает помощником депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Главный редактор сайта Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ и газеты «Правда Ямала».

Июль 2020