Исабек Адилханов зарегистрирован кандидатом на выборах депутатов Тюменской областной Думы по Пуровскому одномандатному избирательному округу № 4. Адилханов Исабек Гаджиевич родился в  п. Южно-Сухокумск Дагестанской АССР в 1976 году. В 2006 году окончил Дагестанский государственный...

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ требуют восстановить Павла Николаевича Грудинина в федеральном списке КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Считаем, что решение об исключении Грудинина П.Н. из списка КПРФ было...

Г.А. Зюганов:

Г.А. Зюганов: "Тридцать лет предательства: горькие уроки и горизонты возрождения"

У всех, кто хотя бы в общих чертах знаком с новейшей историей России, слово «август» ассоциируется с целым рядом трагических событий. Но прежде всего — с преступным развалом Советского Союза. 30 лет назад, в августе 1991 года, Михаил Горбачёв, избранный за полтора года до этого президентом СССР и...

24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов от КПРФ Павла Николаевича Грудинина. По нашей оценке, принято глубоко порочное и политически мотивированное решение. Этот шаг будет иметь далеко идущие последствия.

Десять шагов к власти народа

Предвыборная программа Коммунистической партии Российской Федерации на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва

• Исабек Адилханов зарегистрирован кандидатом на выборах депутатов Тюменской областной Думы по Пуровскому одномандатному избирательному округу № 4

Исабек...

02.08.2021 11:45
  • Коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа требуют восстановить Павла Грудинина в федеральном списке КПРФ

30.07.2021 17:06
  • Г.А. Зюганов:

29.07.2021 19:05
  • За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России! Заявление Президиума ЦК КПРФ

За...

26.07.2021 15:42
  • Десять шагов к власти народа

Десять...

01.07.2021 11:09

Программа избирательного объединения КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямало-Ненецкий автономный округ - один из самых богатых природными ресурсами регионов России.  В Советском Союзе труженики Севера пользовались особым почетом, их труд достойно оплачивался. Сейчас жизнь большинства ямальцев с каждым годом изменяется не в лучшую сторону. Поэтому приоритет в своей программе КПРФ делает на защите прав и интересов жителей округа.

КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа   будет настаивать на принятии закона автономного округа «О внесении изменения в статью 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в  Ямало-Ненецком автономном округе». Нашим законопроектом  предложено установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение транспортного средства в размере 1,2 млн. рублей многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более несовершеннолетних детей, в том числе приемных, подопечных. К изучению этого вопроса и оформлению его в законодательную инициативу подвигли обращения избирателей.

КПРФ  предлагает направить официальное обращение от Законодательного Собрания  Ямало-Ненецкого автономного округа в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа по поводу введения льготы для многодетных семей на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа продолжит работу по принятию закона автономного округа «О «детях войны» в Ямало-Ненецком автономном округе». Данный законопроект разработан нами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь, почет и уважение в обществе такой категории граждан, как «дети войны». К категории «дети войны» в автономном округе относятся лица, проживавшие во время окончания Великой Отечественной войны на территории СССР и которым на время окончания Великой Отечественной войны (09 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет. Сферу действия законопроекта предлагается распространить на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории автономного округа. Вместе с тем закрепленные в Законе № 62-ЗАО и Законе № 55-ЗАО меры социальной поддержки предоставляются лицам из указанной выше категории при условии наличия у них стажа работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет. Нашим законопроектом предлагается установить меры социальной поддержки «детям войны», постоянно проживающим в округе, без каких-либо ограничений. Мы считаем, что все «дети войны» одинаково испытывали тягости и лишения в годы войны и трудное послевоенное время, а после самоотверженно работали и восстанавливали разрушенную страну, поэтому должны получать одинаковые меры социальной поддержки. Разделять последнее военное поколение нельзя.

Фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа будет предложено внести изменения в закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.11.2003 г. № 56-ЗАО «О налоге на имущество организаций» в части освобождения от налогообложения имущества образовательных учреждений. В настоящее время все образовательные учреждения, расположенные на территории округа, уплачивают в бюджет субъекта налог в размере 2,2 % от стоимости имущества. До 1 января 2019 года образовательные учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа были освобождены от этого налога. Данной льготы они лишились согласно закону Ямало-Ненецкого автономного округа от 1.11. 2018 г. № 86-ЗАО, которым были внесены изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Считаем, что налогообложение образовательных учреждений не отвечает целям стимулирования данных социально-значимых учреждений.

КПРФ выступает против предоставления налоговых льгот предприятиям топливно-энергетического комплекса.

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1 выдвинута Журавлева Людмила Анатольевна.

Журавлева Людмила Анатольевна родилась 21 декабря 1970 года в городе Свердловске. Окончила Свердловский институт народного хозяйства и Уральскую государственную юридическую академию. Член КПРФ с 1997 года. В настоящее время член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, первый секретарь Комитета Салехардского городского отделения КПРФ. Работает помощником депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Главный редактор сайта Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ и газеты «Правда Ямала».