В Новом Уренгое прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Отметить праздник вместе с коммунистами пришли сторонники партии. Среди них были ветераны, поколение «детей войны», а также граждане, которые борются за свои жилищные права.

В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

Надымское районное отделение КПРФ провело митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции.

В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

7 ноября в Салехарде состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

От души поздравляю Вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков.

В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29 октября в Салехарде состоялся пикет, посвященный Дню рождения Комсомола. Организаторами выступили Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ и Салехардское городское отделение ЛКСМ РФ.

• В Новом Уренгое  прошел митинг в честь 102-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

В Новом...

10.11.2019 10:41
  • В Надыме отметили 102 годовщину Великого Октября

В Надыме...

08.11.2019 08:36
  • В Салехарде 7 ноября состоялся праздничный митинг

07.11.2019 17:25
  • Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции

07.11.2019 08:19
  • В Салехарде отметили день рождения Комсомола

29.10.2019 13:33

Красная линия. Обращение Г.А. Зюганова

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил с обращением к соотечественникам на телеканале «Красная Линия».

- Дорогие товарищи! Друзья! Мои соотечественники!

Наша любимая Родина, измученная многолетними либеральными экспериментами, балансирует у края пропасти. России грозит всё больше натовских баз. Страна выдавливается с внешних рынков. Её финансовая и банковская системы с тревогой ожидают новых, ещё более разрушительных санкций Запада. Продолжается ослабление рубля. Пока народ прозябает в бедности, громадные средства проходят мимо бюджета и утекают за рубеж.

Экономика России оказалась далеко в стороне от инновационных и высокотехнологичных магистралей. Прогрессируют стагнация и технологическая отсталость. Падает производство товаров и услуг. Закрываются предприятия реального сектора. Всё это – в условиях обострения международной обстановки и борьбы разных группировок глобалистов за гегемонию. Складывается ситуация, когда Отечество может оказаться жертвой амбиций мировой олигархии и тупикового внутреннего курса.

Нет сомнений: социально-экономический кризис в стране вызван бездарной политикой правящей группировки. Пенсионная реформа, повышение НДС и другие позорные инициативы правительства нанесли новые удары по десяткам миллионов людей. Они усиливают раскол российского общества и до крайности обостряют социальные проблемы. Реальные доходы граждан неуклонно снижаются пятый год подряд. Всё больше и больше тех, кто вынужден залезать в долги, чтобы приобрести еду, купить лекарства или оплатить коммунальные услуги. Стабильно растёт безработица. По прогнозу на следующий год она увеличится в 1,6 раза.

Проводимая политика в корне подрывает доверие людей к власти. Сторонников её смены всё больше. Происходит небывалое снижение рейтинга правящей партии. У КПРФ и её союзников появляются новые возможности для воплощения в жизнь программы возрождения Отечества. Власть отвечает на укрепление наших позиций полицейщиной, информационными атаками и очередными манипуляциями с избирательным законодательством. До участия в выборах не допускают наших товарищей, незаконно задерживают представителей КПРФ, препятствуют проведению публичных мероприятий, тиражируют откровенную ложь, организуют рейдерские атаки на народные предприятия.

В этой ситуации я обращаюсь к вам от имени политической силы, которая убеждена: Россия – богатейшая страна, и её богатства должны принадлежать трудящимся. Мы непременно добьемся, чтобы природные ресурсы служили интересам граждан и развитию страны, а не транжирились ради изощрённых прихотей миллиардеров.

Выход из тупика КПРФ предлагает в своей программе перехода к ускоренному развитию. Преодоление кризиса гарантируют: отказ от олигархической системы, национализация стратегических отраслей, рост государственных инвестиций в экономику и социальную сферу, приоритетное развитие высокотехнологичных отраслей, пересмотр налоговой политики, возвращение в страну золотовалютных резервов и финансовых активов, специальная госпрограмма развития науки и образования.

Наша партия уверенно придерживается своих принципов. Мы защищаем людей труда – тех, кто построил нашу большую страну, провёл её сквозь горнило бед и нашествий, всегда являлся стержнем российского государства, его опорой и защитой. Вот почему в важные для Отечества моменты мы обращаемся за поддержкой к трудовому народу.

С призывом о помощи мы обращаемся к вам и сегодня. Несмотря на провальные результаты своей работы, правительство с фанатичным упорством удовлетворяет аппетиты толстосумов, грабит нищающих граждан и продолжает курс национальной катастрофы. Даже самым наивным и подверженным пропаганде властей уже ясно: ситуацию нужно менять в корне. Желательно – быстро и мирно.

8 сентября состоится Единый день голосования. КПРФ энергично включилась в избирательную гонку. Наши кандидаты, партийные активисты и сторонники настойчиво знакомят граждан с созидательной Программой КПРФ, прорывают информационную блокаду. Миллионы экземпляров газет, листовок, брошюр изданы нами за последние годы. Мы сохранили и защитили от всех поползновений партийную «Правду» и народную «Советскую Россию». Растёт роль телеканала «Красная Линия», программы которого смотрят миллионы зрителей. Расширение его аудитории продолжается. Всё больше талантливых и неравнодушных людей партия привлекает на свою сторону через социальные сети.

Дорогие друзья! История не раз доказывала перспективность наших идей. Реализация программы КПРФ станет залогом быстрых перемен к лучшему. Для того, чтобы победить, Компартии нужна ваша поддержка – голосованием на избирательном участке, агитацией среди родных и друзей, трудовым рублём. Вместе мы обязательно добьёмся перемен в интересах большинства. Мы сумеем восстановить мощь России и развернём государство лицом к людям.

Приближаются 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ленин и Сталин создали первое в мире государство трудящихся. В невиданные сроки оно совершило прорыв в будущее, провело индустриализацию и ликвидировало неграмотность, вывело человека в космос и создало экономический базис, плодами которого мы пользуемся до сих пор. Доказательством силы и правды «советского проекта» стала наша Великая Победа над фашизмом. Три выдающихся юбилея заслуживают того, чтобы встретить их самым достойным образом.

Осознавая народный характер КПРФ, наши соотечественники всегда оказывали партии добровольную помощь. И мы бережно, с искренней благодарностью расходовали её для торжества политики в интересах масс. Средства шли на агитацию, на политическое образование, на издание газет и создание интернет-ресурсов, на подготовку акций протеста и избирательные кампании.

Вот и сегодня наша работа ради торжества социальной справедливости, народовластия и социализма требует значительных средств. Мы обращаемся к вам за поддержкой и заверяем, что каждая капля помощи вольётся в общий поток борьбы, предопределит нашу победу, обеспечит народу достойную жизнь.

Впереди – наше время! Выбор – за вами!

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.